Especialista em alimentação anti inflamatória, sem glúten e sem leite, o Chef, que tem 942K de seguidores e mais de 40.000 alunos formados lança, dia 11/02 o curso “2025: seu ano sem Glúten”, para ensinar, do zero, a fazer pães sem glúten e sem leite, que vão transformar a saúde da família, aliviando inflamações, reduzindo inchaços e desconfortos e fortalecendo a imunidade.
Usando fermentação natural, o curso, com quatro aulas ao vivo e gratuitas é um guia prático para aprender a fazer pães deliciosos, macios por dentro e crocantes por fora. As aulas acontecerão nos dias 11, 12,13 e 16 de fevereiro, sempre às 18h55, no Youtube do Chef, para os alunos inscritos através do link:
https://oficinapaosemgluten.com.br/2025-seu-ano-sem-gluten_lp1/
Marcelo ressalta que, seguindo uma tendência global, o consumidor brasileiro está cada vez mais consciente e informado sobre a importância de uma alimentação saudável e o crescimento desse mercado de alimentação saudável sem glúten cresce exponencialmente, e no Brasil o setor deve registrar US$25,8 bilhões somente esse ano, com uma previsão de crescimento anual de 27% até 2025, segundo dados da Euromonitor International.
“O mercado é promissor e ainda carente pois o principal desafio para essas pessoas ainda é encontrar alimentos saborosos para substituir os produtos que levam trigo. Apostar nesse nicho apresenta ótimas oportunidades de investimento para atender à alta demanda”, fala Marcelo, que explica que até muito pouco tempo atrás, o consumo de alimentos livres de glúten estava ligado a diagnosticadas com a doença celíaca, mas que hoje essa prática está cada vez mais comum nas dietas prescritas por nutricionistas e médicos que também restringem o consumo desses alimentos para melhorar a saúde de uma forma geral.
Chef Marcelo Horta
Formado em panificação pela Le Cordon Bleu, química, gastronomia, administração de empresas e tecnologia da informação, Marcelo começou sua carreira profissional no mercado corporativo até que decidiu ir atrás do seu sonho que era ser padeiro. Se especializou em fermentação natural e mais tarde, devido a uma doença autoimune começou a trabalhar com pães sem glúten e foi se aprimorando não só em fazer os melhores pães saudáveis, mas também doces, bolos, chocolates, panetones, pizzas…. Marcelo hoje é proprietário da Levain Bakery Rio e da Cozinha Crunch, a mais tradicional panificadora sem glúten do Rio de Janeiro.
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BEATRIZ MERCHED FIALHO FURTADO
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