Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Jaqueta de couro feminina: Peça atemporal e versátil

03/06/2025

Veja Como Fazer Algodão Doce Caseiro Máquina Sem Máquina

03/06/2025

Cuscuz Nordestino Fofinho Simples e Cheio de Sabor

03/06/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - Uncategorized - Concurso Cachaça.SP foca na cultura e sustentabilidade da bebida
Uncategorized

Concurso Cachaça.SP foca na cultura e sustentabilidade da bebida

16/12/202300
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

DownloadAs pesquisa têm fomentado a cadeia de produção da cachaça com estudos de variedades de cana-de-açúcar

O lançamento 1º Concurso Estadual da Cachaça Paulista, que ocorreu no último dia 13 na capital paulista, busca fortalecer, valorizar, divulgar e realizar um resgate cultural da cachaça produzida no Estado de São Paulo, focando na sustentabilidade da cadeia da cachaça paulista.

Diante dos novos desafios em atender às demandas do setor, os Institutos de Pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), vinculada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, têm investido no aprimoramento contínuo da cachaça paulista. O concurso é iniciativa do Grupo de Estudos da Cadeia da Cachaça (Gecca), atendendo à demanda da cadeia produtiva, realizado por meio da Secretaria de Agricultura.

O Gecca é composto por pesquisadores das unidades de pesquisa da Apta Regional de Piracicaba e de Bauru, sob a coordenação da pesquisadora Elisangela Marques Jeronimo Torres, em parceria com o Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), além da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), Câmara Setorial da Cachaça Paulista e universidades.

Os Institutos de Pesquisa têm fomentado a cadeia de produção da cachaça com estudos de variedades de cana-de-açúcar. Além disso, o apoio ocorre juntamente com as ações do Gecca, que atua em atividades de pesquisa, desenvolvimento, inovação tecnológica e transferência de conhecimentos a todos os atores da cadeia da cachaça.

Segundo Elisangela, a adoção de novas tecnologias está em constante evolução no setor, junto às boas práticas no processo de produção, à qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima, às linhagens de levedura para fermentação, aos cuidados com a destilação e à dinâmica da comercialização.

“O Estado de São Paulo produz cachaças de excelente qualidade, reconhecidas em concursos nacionais e internacionais de destilados. O produto hoje tem novo status, destinado a um nicho de consumidores mais exigentes e dispostos a pagar mais por uma bebida diferenciada”, enfatiza Elisangela.

Os pesquisadores participaram da retomada da Câmara Setorial da Cachaça Paulista, dos lançamentos do livro “Cachaça.SP” e da Instrução Prática “Produção Artesanal de Derivados de cana-de-açúcar: açúcar mascavo, melado e rapadura” (em parceria com Cati), e se envolveram em eventos e feiras de divulgação da bebida de qualidade produzida no Estado de São Paulo.

Além disso, o Programa Cana do Instituto Agronômico (IAC-Apta) está realizando testes com quatro variedades de cana-de-açúcar [IACCTC-8008, IACSP97-4039, IACSP95-5094 e IACSP01-5503] em regiões produtoras de cachaça do Litoral Norte de São Paulo e do Estado do Rio de Janeiro. Os experimentos tiveram início no começo deste ano. Para produzir cachaça, a variedade deve ter baixo teor de fibras, alto teor de sacarose e baixo teor de acidez, e também ser produtiva, resistente a doenças e adaptada à região onde será cultivada.

Para o secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, a iniciativa do governo do Estado fortalece o setor e garante competitividade à cachaça paulista. “Esse concurso é uma joia da secretaria. Em sua primeira edição, já está fazendo história”, concluiu.

Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
https://bit.ly/govspnozap

O post Concurso Cachaça.SP foca na cultura e sustentabilidade da bebida apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

GABA: Seu Guia Completo de Benefícios e Uso

17/02/2025

Detectando vazamentos em áreas com difícil acesso: soluções inovadoras

16/01/2025

Desentupidora no Tatuapé – Quanto Custa o Serviço de Desentupidora?

11/11/2024
EM DESTAQUE

Chr. Hansen reforça equipe de avicultura com Érico Mello

01/02/20240

Valentina Bandeira estrela primeira capa de revista

17/11/20230

Selo de Instituição Socialmente Responsável é concedido à UNIASSELVI

09/12/20230

Seguidores de Lelê Silva “shippam” possível affair

10/03/20240

A Feira na Rosenbaum realiza a edição comemorativa de natal

28/11/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Jaqueta de couro feminina: Peça atemporal e versátil

03/06/2025

Veja Como Fazer Algodão Doce Caseiro Máquina Sem Máquina

03/06/2025

Cuscuz Nordestino Fofinho Simples e Cheio de Sabor

03/06/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.