Novembro é o mês em que se comemora a mais democrática e adorada iguaria do mundo: o sanduíche. A sua origem remonta no século XVIII, quando o nobre inglês John Montagu, o conde de Sandwich, pediu ao seu criado para preparar e servir duas fatias de pão recheadas de carne e outros pratos que estavam na mesa, para não interromper a longa partida de jogo de cartas.
Com o tempo, a receita do conde conquistou o mundo e ganhou adaptações para todos os gostos. Hoje, o sanduíche é um prato perfeito para qualquer ocasião e permite uma infinidade de combinações de ingredientes, temperos e pães, agradando a todos os paladares.
Assim como a variedade de recheios, os molhos fazem toda diferença e são fundamentais para dar mais personalidade ao lanche. Pensando nisso, Vigorito desenvolveu uma versão especial do clássico Honey Mustard, com a intensidade das mostardas da marca Boccaneira, o toque defumado e uma irresistível crocância do bacon. Uma receita ideal para deixar qualquer sanduíche ainda mais memorável.
Confira o passo a passo da receita.
Molho Honey Mustard estilo Boccaneira
Crédito: Chef Marcos Vigorito
Ingredientes:
Para base de maionese
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de Mostarda Amarela Boccaneira
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 dente de alho assado ou metade de um cru sem o miolo ralado ou amassado até virar uma pasta
Sal e pimenta a gosto
250ml de óleo de canola
Para Honey Mustard
80g de maionese caseira
60g de Molho de Mostarda Escura Boccaneira
40g de Molho Barbecue Boccaneira
40ml de mel
Cerca de ½ xícara de Bacon em cubos pequenos
Modo de preparo:
Base de maionese caseira
Coloque o ovo em um recipiente.
Acrescente o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o alho
Misture bem os ingredientes
Sem parar de mexer, coloque o óleo em fio até a maionese atingir uma consistência firme.
Molho Honey Mustard
Frite os cubos de bacon até ficarem bem crocantes.
Escorra bem os pedaços de bacon frito em papel toalha e triture-os no processador até ficarem picadinhos.
Em um recipiente, misture a base de maionese com a mostarda escura e molho barbecue Boccaneira.
Junte o bacon e misture bem.
O molho vai bem em sanduíches de frango empanado, hambúrgueres e lanches com rosbife e grelhados.
Variação: substitua a maionese caseira pela Maionese Tradicional Boccaneira.
E se você quiser inovar, a Boccaneira oferece outras opções de molhos condimentados Premium com diferencial de sabores – Ketchup Tradicional (com toque de azeite), Ketchup Grill e Ketchup com sabor de Chipotle, Molho American Burger (com picles e temperos especiais) e Maionese Grill – para explorar e criar um molho com a sua personalidade!
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HELENA MIRI AKIKUSA
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