A sexta-feira é o dia perfeito para encerrar a semana com um jantar especial sem perder tempo na cozinha. Pensando nisso, Galbani, marca líder de queijos na Itália, convidou a chef Gigi Vilela para criar três receitas rápidas que prometem transformar sua noite em uma experiência gastronômica única. As opções atendem a todos os gostos e paladares, tornando seu jantar ainda mais prazeroso.
Sopa de Cebola
(Créditos: Gigi Vilela e Galbani)
Ingredientes
4 cebolas (500 g)
⅓ xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de Manteiga com Sal de Tablete de Galbani
1 colher de sopa de farinha de arroz ou de trigo
1 ⅕ litro de caldo (de legumes, carne ou frango)
4 fatias de pão de italiano (3 cm de espessura)
400 g de Queijo Mussarela Galbani
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada
1 pitada de noz moscada
3 ramos de tomilho
2 colheres de shoyu
Modo de preparo
Descasque as cebolas e corte em meias-luas ou pétalas.
Numa panela grande, coloque a Manteiga com Sal de Tablete de Galbani, deixe derreter um pouco e acrescente as cebolas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até que fiquem douradas. Esse processo leva por volta de 30 minutos.
Misture o shoyu, o vinho e o tomilho.
Adicione a farinha aos poucos, usando uma peneira, e mexa até a mistura engrossar.
Coloque o caldo, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Enquanto isso, passe manteiga nos pães e doure-os em uma frigideira.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Se a sua panela puder ir ao forno, coloque os pães por cima da sopa, cubra com Queijo Mussarela Galbani e leve ao forno. Ou, se preferir, monte em porções individuais.
Sopa de Abóbora com Creme de Ricota
(Créditos: Gigi Vilela e Galbani)
Ingredientes
½ abóbora (500 g)
1 cebola amarela
1 colher de sopa de Manteiga sem sal de Galbani
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho
200 g de Creme de Ricota Galbani
1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 laranja
Folhas de dill ou manjericão para finalizar
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque a Manteiga sem sal de Galbani. Quando derreter, acrescente a cebola picada.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue até que a cebola murche.
Junte o alho e misture bem. Adicione a abóbora descascada e cortada em cubinhos.
Deixe dourar e, em seguida, adicione o caldo. Diminua o fogo e cozinhe com a tampa entreaberta por 15 minutos.
Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e transfira os ingredientes para o liquidificador.
Adicione o suco de laranja e ajuste os temperos.
Sirva com Creme de Ricota Galbani e ervas frescas.
Spaghetti al limone
(Créditos: Gigi Vilela e Galbani)
Ingredientes
500g de spaghetti
80g de Manteiga Galbani sem sal
5 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 dentes de alho espremidos
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão taiti
200g de Parmigiano Reggiano Galbani
½ xícara de salsinha picada
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água abundante com sal grosso (não jogue fora a água do cozimento).
Numa panela, aqueça o azeite, coloque a Manteiga Galbani sem sal e depois o alho.
Deixe cozinhar rapidamente.
Em seguida, acrescente o suco de limão e um pouco da água do cozimento.
Vá colocando o Parmigiano Reggiano Galbani ralado aos poucos até formar um caldo grosso.
Acrescente a massa que deve estar al dente.
Finalize com salsinha e mais Parmigiano Reggiano Galbani.
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BEATRIZ PORTO DE MORAES RODRIGUES
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