Turista ou não, é impossível passar por Vitória, sem provar os pratos típicos da culinária
capixaba feitos à base de caranguelo. Alguns clientes são tão apaixonados pelo crustáceo, que
já ganharam apelido próprio, “carangolovers”. Quem criou a brincadeira, foi o restaurante Ilha
do Caranguejo, especializado em frutos do mar. “Eles amam o clássico, mas não tem medo de
ousar nos pedidos”, explica Gugu Barbirioli, especialista e proprietário do restaurante Ilha do
Caranguejo.
Os pratos típicos da culinária capixaba são conhecidos por todo o Brasil, por sua autenticidade
e sabor. Segundo Gugu Barbarioli, um dos pratos mais procurados pelos turistas que visitam o
Espírito Santo, é a Moqueca Capixaba, que desde 2019 é reconhecida como patrimônio cultural
imaterial do Brasil. “Já o público local prefere a Caranguejara Capixaba e o prato conhecido
como Chiclete de Camarão, feito com um creme de queijo refinado e muito saboroso”,
comenta Lô Motta, também proprietária do restaurante.
COMIDA DA TERRINHA
Vitória é conhecida por sua beleza, história e principalmente pela sua rica culinária. Com
destaque para os feitos com frutos do mar, como o caranguejo, camarão, polvo dentre outros.
Um dos principais destinos gastronômicos da cidade o Restaurante Ilha do Caranguejo com
unidades em Itaparica, Vila Velha e em Jardim Camburi em Vitória, oferece uma ampla seleção
de pratos inspirados nos frutos do mar; dentre eles o Polvo no vinagre, Lagosta grelhada, e o
camarão no coco.
“Amo todos os pratos, além de ser um ambiente temático, o que deixa ainda mais agradável”,
diz a moradora e frequentadora Giovanna Fioran
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VALDECI LAURIANO BARCELOS
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