Conhecido como o maior e mais tradicional evento da cultura japonesa em Minas Gerais, a 12ª edição do Festival do Japão em Minas acontece entre os dias 21 e 23 de fevereiro no Expominas, em Belo Horizonte. Esse ano, o tema do evento será “Toguei-dô”, uma homenagem às cerâmicas artesanais que estão presentes no cotidiano do Japão e sua representatividade histórica e cultural no país.
Durante três dias, os visitantes poderão fazer uma imersão na cultura japonesa através de concurso de cosplay, batalha de dança, oficinas de arte e origami, além do Miss Nikkey, um concurso que irá eleger a mais bela descendente de japoneses da região de Minas Gerais. Marcas tradicionais que contribuem com a disseminação da cultura oriental no Brasil também marcam presença na 12ª edição do Festival do Japão em Minas, como é o caso da Kikkoman.
A marca japonesa possui mais de 300 anos de tradição e é líder na produção de shoyu, amplamente utilizado na culinária japonesa. O shoyu Kikkoman é produzido com quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal. Este método japonês é chamado de fermentação “Honjozo”, que proporciona a experiência das características naturais e autênticas do shoyu tais como umami, quinto gosto do paladar humano, além do doce, salgado, amargo e azedo, e que significa saboroso em japonês.
Durante o processo de fermentação Honjozo, mais de 300 tipos de notas aromáticas são gerados no shoyu Kikkoman, incluindo as notas de flores, frutas, café e uísque. A cor original do shoyu assemelha-se a de um rubi translúcido sem adição de corantes.
A empresa ainda conta com uma variedade de molhos que podem ser utilizados em pratos da culinária asiática e de outros países, entre eles, o Molho de Laranja, Molho Wasabi, Molho Inglês, Molho de ostra, Molho de Soja para Sushi e Sashimi, Molho tarê, molho Sweet chillii, entre outros. No ano passado, a Kikkoman lançou o Molho Barbecue. Feito com polpa de tomate e polpa de abacaxi, ele se destaca por proporcionar um sabor diferenciado às preparações de carnes, churrasco e finalização de hambúrgueres.
O estande da marca irá realizar uma degustação com preparações especiais de todos os produtos de seu portfólio. Além disso, os visitantes também terão a oportunidade de degustar o Sake
Azuma.
Hoje, o portfólio da Azuma Sake conta com os sakes Guinjo, Dourado, Soft, Nama, além de uma linha de sakes saborizados batizada de Mix & Match disponível nos sabores tangerina com pimenta rosa e mel com notas de baunilha.
Serviço
Festival do Japão em Minas
Data: 21, 22 e 23 de fevereiro
Horário: Dia 21 (sexta): 14h às 22h
Dia 22 (sábado): 10h às 22h
Dia 23 (domingo): 10h às 18h
Onde: Expominas Belo Horizonte
Av. Amazonas, 6200 – Gameleira, Belo Horizonte – MG, 30510-000
Para mais informações, acesse o site:
https://www.festivaldojapaominas.com.br/
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MARLY ELEUTERIO VAZ
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