Torta Cheesecake de Banana e Caramelo Torta de Limão
(Imagem: Divulgação Wickbold) n(Imagem: Divulgação Seven Boys)
São Paulo, fevereiro de 2025 – O verão combina com sobremesas leves, frescas e cheias de sabor para adoçar os dias de calor. Para isso, nada melhor do que tortas que equilibrem o toque doce e ácido, com texturas macias que derretem na boca. Pensando nisso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas criativas que têm o pão de forma como ingrediente principal. Práticas e surpreendentes, ambas são perfeitas para um almoço em família, um encontro com amigos ou um momento de pausa à tarde.
A primeira delas é a Torta Cheesecake de Banana e Caramelo, uma combinação amada pelos brasileiros. Nessa versão, ela é feita com o pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold, que, por ser fonte de fibras, deixa o preparo ainda mais saboroso e leve.
Por sua vez, a Seven Boys aposta na tradicional Torta de Limão. Usando o Pão de Sanduíche Forma, a receita equilibra o sabor ácido da fruta com a suavidade da massa. O pão é consumido por quem procura sabor, leveza, maciez e acima de tudo qualidade.
Torta cheesecake de banana e caramelo – Wickbold
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes: · 7 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold
· 4 bananas nanicas fatiadas
· 2 colheres de sopa de suco de limão
· 2 colheres de sopa de açúcar
· 300g de cream cheese em temperatura ambiente
· 300ml de creme de leite fresco
· 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
· Calda de caramelo à gosto, para servir.
Modo de preparo:
1. Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas, desligue o fogo assim que elas estiverem cozidas;
2. Em uma batedeira, acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo;
3. Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao cream cheese. Acrescente também as bananas cozidas e bata novamente até que tudo se misture;
4. Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore-o batido à mistura de cream cheese e bananas, aos poucos e com cuidado para que não perca a aeração. Reserve;
5. Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm), posicione as fatias do pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold, forrando o fundo e as laterais;
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar;
7. Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
8. Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.
TORTA DE LIMÃO – SEVEN BOYS
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes: · 4 fatias de Pão de Sanduíche Forma Seven Boys
· 4 colheres de chá de manteiga derretida
· 4 colheres de chá de açúcar mascavo
· 4 pitadinhas de canela em pó
· 495ml de leite condensado morno
· 200ml de creme de leite
· Suco de 3 limões
· 1 envelopes de gelatina sem sabor hidratada em 60 ml de água quente
· 400 ml de chantilly batido
· Raspas de limão para decorar
· Raspas e cortes de limão taiti ou siciliano
Modo de Preparo:
1. Com manteiga, unte quatro forminhas de quiche redondas de fundo falso de aproximadamente 8 cm. Depois, disponha uma fatia de pão no fundo. Nas laterais de cada uma, pincele a manteiga e salpique açúcar e canela;
2. Leve a base da torta ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Assim que dourar, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
3. Enquanto isso, em um bowl, misture o leite condensado morno, com a gelatina hidratada e misture bem. Adicione o creme de leite, o suco de limão e misture bem até homogeneizar o creme;
4. Despeje o creme sobre a base da torta, confeite com chantilly bem firme, com um bico de confeitar de sua preferência. Finalize com raspas e cortes de limão.
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KATHARINA LAENDER DE PAULA
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