São Paulo, fevereiro de 2025 – Se o bolo é o protagonista das celebrações, os docinhos são as estrelas que completam o show. Esta receita é um verdadeiro coringa para confeiteiros que desejam diversificar suas opções e encantar os clientes. Com combinações criativas e uso de ingredientes de alta qualidade, como as linhas Melken e TOP da Harald, ela é perfeita para transformar seu portfólio em uma vitrine irresistível.
Prática e lucrativa, essa receita oferece diferentes sabores em um único preparo, proporcionando facilidade para inovar e aumentar sua receita com produtos que impressionam pela sofisticação e sabor. Prepare-se para criar doces únicos que farão sucesso em qualquer ocasião!
Receita de Mix de Docinhos Fáceis e Lucrativos
Ingredientes – Massa Base:
1000 g de leite integral
200 g de gema de ovo
400 g de leite condensado
80 g de amido de milho
80 g de manteiga sem sal
200 g de Chocolate Melken Branco
200 g de Chocolate Melken Meio Amargo
2 unidades de bolo branco à sua escolha
Ingredientes – Montagem dos Bombons:
50 g de coco seco ralado
50 g de avelãs picadas
Pasta de avelã
50 g de pistache picado
Pasta de pistache
100 g de nozes picadas
200 g de Cobertura TOP Caramelo
200 g de Cobertura TOP Branco
200 g de Cobertura TOP Avelã
200 g de Cobertura TOP Meio Amargo
Modo de Preparo
Massa Base:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto os chocolates e os bolos. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
Divida a massa em duas partes. Adicione o Chocolate Melken Branco em uma metade e o Melken Meio Amargo na outra, misturando até formar cremes homogêneos.
Cubra cada creme com filme plástico em contato direto e deixe esfriar completamente.
Preparação das Bases:
Base Branca: Misture o creme branco com o bolo branco esfarelado.
Base de Chocolate: Misture o creme de chocolate com o bolo de chocolate esfarelado.
Montagem e Finalização:
Coco: Misture 300 g da massa branca com coco seco ralado, modele bolinhas de 18 g, banhe na Cobertura TOP Meio Amargo e finalize com coco ralado.
Nozes: Adicione 100 g de nozes moídas a 300 g da massa branca, modele camafeus de 18 g, banhe na Cobertura TOP Caramelo e finalize com um quarto de noz.
Pistache: Misture 50 g de pistache picado a 300 g da massa branca, modele bolinhas de 18 g, banhe na Cobertura TOP Branco com pasta de pistache e decore.
Avelãs: Misture 50 g de avelãs picadas a 300 g da massa de chocolate, modele bolinhas de 15 g com uma avelã tostada no topo, banhe na Cobertura TOP Avelã e finalize com riscos de Cobertura TOP Meio Amargo.
Rendimento: Aproximadamente 300 unidades
Transforme suas encomendas em verdadeiras experiências de sabor com essa receita.
Conheça TOP:
TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
arozembra@4influence.com.br