Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Apartamento no Ipiranga ganha projeto contemporâneo com traços industriais e integração total dos espaços

12/05/2025

Reforma transforma apartamento no Brooklin em lar contemporâneo e funcional para uma jovem família

12/05/2025

Polo Design Alphaville premia profissionais destaque do setor de arquitetura e interiores da região

12/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - DUQ Gastronomia celebra dois anos em Curitiba com três grandes chefs e menu exclusivo
RECEITAS

DUQ Gastronomia celebra dois anos em Curitiba com três grandes chefs e menu exclusivo

fatimabrasil17/03/202501
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Nos dias 28 e 29 de março, o DUQ Gastronomia celebra seu segundo aniversário com um jantar beneficente que vai reunir três grandes chefs da gastronomia nacional em um menu exclusivo. O evento terá a participação do chef Laurent Suaudeau, referência na formação de grandes cozinheiros no Brasil; do chef Ricardo Filizolla, destaque da nova geração; e do chef Felipe Miyake, que está à frente do DUQ desde a abertura da casa em Curitiba.

Com quatro tempos harmonizados, o menu contará com um prato assinado por cada chef e uma sobremesa criada em conjunto. Toda a harmonização ficará sob os cuidados do premiado sommelier José Vinícius Chupil. O jantar acontece no DUQ Gastronomia, às 19h30, mediante reserva com pagamento antecipado no valor de R$ 980,00 por pessoa (menu, bebidas e estacionamento). Toda a renda arrecadada será revertida ao Instituto TMO, entidade beneficente e sem fins lucrativos que desenvolve um trabalho de apoio aos Centros de Transplante de Medula Óssea de todo o Brasil. 

Três gerações na cozinha

A noite será uma celebração da gastronomia em suas diversas gerações. O chef Laurent Suaudeau, de origem francesa e radicado no Brasil, foi um dos pioneiros na construção da alta gastronomia no país e segue formando novos talentos em sua escola, em São Paulo. Ricardo Filizolla traz uma abordagem autoral e contemporânea, valorizando ingredientes brasileiros com técnica e criatividade. Já Felipe Miyake, chef e sócio do DUQ, é reconhecido por sua cozinha equilibrada, que une sabor, precisão e estética.

Menu comemorativo

Nas duas noites, os clientes poderão provar um menu exclusivo que começa com o Tempurá de queijo de cabra com tartare de tomate e goiaba curada. Em seguida, o chef Felipe Miyake apresenta o Gnudi de camarão com lentilha de puy cremosa ao perfume de curry e capim limão com crocante de alho poró. A harmonização do prato será feita com o vinho fortificado Justino´s na versão seco (Ilha da Madeira/Portugal).

Na sequência, o chef Ricardo Filizola vai servir a Pescada amarela poché, molho bonne femme, morriles e aspargos. Para acompanhar, o Sauvignon Blanc Les Clos De Reynon (Denis Dubourdieu/ França). O Chef Laurent Suaudeau segue o jantar com o Peito de pato com semente de coentro e mel de jataí, jus de tucupi e folhado de mandioca. O vinho escolhido para harmonizar essa etapa é o  Château Reynon (Denis Dubourdieu/ França).

Para o deleite dos presentes, a Galette de tapioca, água de coco caramelizada e sorvete de doce de leite com cumaru será a sobremesa assinada pelos três chefs. A harmonização fica por conta do vinho fortificado, desta vez na versão doce, Justino´s (Ilha da Madeira/ Portugal). 

Patrocínios e apoios 

O jantar beneficente vai contar com patrocínio do Grupo ABG,Gold Food Service e Porto a Porto Vinhos e Gastronomia. Também terá apoio da D-lab, MGDP Incorporadora, Mozzarellart, Nomaa Hotel, Nespresso,Spazio RAR, Thermomix, Tuber.spp, Vermont Queijos e Vesta Pisos Aquecidos. As últimas cotas de patrocínio estão disponíveis, mais informações: (41) 98854-4751.

Jantar 2 anos DUQ Gastronomia

Datas: 28 e 29 de março de 2025
Local: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba
Horário: 19h30
Valor: R$ 980,00 por pessoa (menu, bebidas, estacionamento e taxa de serviço incluída)
Instagram: @duqgastronomia

Mais informações e reservas: (41) 98854-4751
Renda revertida para o Instituto TMO

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARILIA SGANZERLA BOBATO
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Gastronomia como diferencial: Terral investe em espaços gourmets assinados por chefes renomados

12/05/2025

Uma noite mexicana com TOSTITOS®: sabores autênticos e boas conversas

12/05/2025

Bem Brasil prepara estande inovador para a APAS inspirado em sua nova campanha comercial

12/05/2025
EM DESTAQUE

O Carbon Free desenvolveu uma série de soluções para contribuir com companhias que desejam atuar de forma sustentável

14/11/20230

Lideranças da weme e da bud marcam presença em keynotes e painel do Web Summit Rio 2024

16/04/20240

Franquia Ice Cream Roll traz novidades nas linhas de fondue roll e fondue waffle

05/01/20250

Constelação Familiar: O relacionamento amoroso e o nosso Pai

14/09/20234

Diferenças entre escritório de design e agência de publicidade

30/11/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Apartamento no Ipiranga ganha projeto contemporâneo com traços industriais e integração total dos espaços

12/05/2025

Reforma transforma apartamento no Brooklin em lar contemporâneo e funcional para uma jovem família

12/05/2025

Polo Design Alphaville premia profissionais destaque do setor de arquitetura e interiores da região

12/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.