Pratos que trouxeram uma combinação incrível de sabores e todas as novidades sobre o principal evento gastronômico da América Latina deram um toque especial ao evento de lançamento oficial da São Paulo Restaurant Week realizado nesta quinta-feira, dia 10, para formadores de opinião. Jornalistas, influenciadores, parceiros e patrocinadores puderam saborear um jantar exclusivo no restaurante ibérico Vicky Barcelona e conhecer em primeira mão um pouco do que o público pode esperar desta 34ª edição do festival, que acontece entre os dias 11 de abril e 11 de maio em mais de 170 renomados restaurantes da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo.
Durante a São Paulo Restaurant Week serão oferecidos menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos que vão de R$54,90 a R$149,00. Pratos dos mais variados tipos de cozinha poderão ser degustados nos menus de almoço e jantar. A edição deste ano traz como tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, e convida chefs e restaurantes a explorar ingredientes nativos e a criar pratos que reflitam a biodiversidade e a cultura local, sem deixar de lado alguns clássicos que o público ama.
Fernando Reis, criador da Brasil Restaurant Week, ressalta: “É um prazer receber esses convidados que desempenham um papel crucial na divulgação do festival e na promoção dos restaurantes participantes e seus menus. O público de São Paulo e da região metropolitana pode esperar por pratos excepcionais, cuidadosamente preparados para oferecer uma experiência gastronômica memorável, além de pratos surpreendentes que trazem os sabores únicos da região norte.”
Menus e valores para todos os gostos e bolsos
Os estabelecimentos participantes têm a opção de participar do festival através de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na categoria Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto os clientes podem jantar por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,80 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.
Ação social: fazer o bem é a cara da São Paulo Restaurant Week
Em todas as suas edições, a São Paulo Restaurant Week não perde a oportunidade de promover a transformação social. Por isso, nesta 34ª edição a cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, projeto que novamente será beneficiado e que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.
Saiba mais sobre o projeto em: chefaprendiz.com.br/sprw-doacao
Restaurantes participantes
A 34ª São Paulo Restaurant Week conta com a participação de mais de 170 casas confirmadas na capital paulista e Grande São Paulo. Todas já estão com seus menus desenhados para receber e impressionar o público em mais esta edição. Para conferir as casas participantes e seus menus, acesse restaurantweek.com.br.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FABIO DESPONTIN MALVEZZI
fabio@fibracomunicacao.com