No feriadão de 1º de maio e no Dia Nacional do Turismo, celebrado em 8 de maio, a 34ª São Paulo Restaurant Week convida os amantes da boa gastronomia a sair do lugar-comum e a explorar verdadeiros roteiros de sabores na Grande São Paulo. A região metropolitana é destaque dentro do festival, que segue até 11 de maio, reunindo 20 dos mais de 180 restaurantes participantes com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos.
Da modernidade de Barueri ao clima acolhedor de Santo André, passando por polos como Osasco, Granja Viana, São Bernardo do Campo, São Caetano, Guarulhos e Alphaville, os visitantes encontram menus diversificados e autorais que variam de R$54,90 a R$149,00.
“A São Paulo Restaurant Week sempre busca apresentar ao público a riqueza e a diversidade da boa gastronomia. E, nesta edição, com o tema homenageando a cultura nortista, estimulamos os chefs a inovar e surpreender. A proposta de valorizar restaurantes da região metropolitana também reforça o protagonismo turístico e gastronômico da Grande SP, oferecendo novas experiências a quem deseja sair do comum”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Os restaurantes têm a opção de participar do festival por meio de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto o jantar fica por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.
O Camarada Camarão,por exemplo, que oferece o menu Premium de almoço e jantar durante o festival, conta com três unidades na Grande SP (Grand Plaza, São Caetano e Tamboré) e traz opções que combinam receitas contemporâneas e sabores marcantes.
Para começar o jantar, é possível escolher entre a Salada Camarada, com alface-americana, rúcula, palmito, parmesão ralado, tomate-cereja e azeitona preta, tudo temperado com o molho da casa; ou o clássico Carpaccio, com finas fatias de carne temperadas com molho de mostarda e alcaparras, finalizadas com parmesão, crosta crocante e tomate-cereja, acompanhadas de torradas. Entre os pratos principais, destaque para o Siciliano, com camarões empanados em farinha panko servidos sobre risoto de queijo brie, alho-poró e amêndoas, finalizados com molho de frutas vermelhas; o tradicional Filé Osvaldo Aranha, com medalhões de filé grelhados cobertos com molho de vinho tinto e lâminas de alho crocante, acompanhados de arroz biro-biro e banana à milanesa; e o Fettuccine Capri, repleto de camarões salteados com azeite, alho, abobrinha, berinjela, tomate seco, muçarela de búfala, manjericão e molho de tomate.
Para fechar a experiência, as sobremesas são o famoso Pudim Tia Maria ou o tradicional Bolo de Rolo – patrimônio de Pernambuco – com recheio e calda de goiabada, servido com sorvete de creme.
Estreante no festival, o Kombina Felice, localizado em Barueri, aposta em receitas artesanais com ingredientes frescos em seu menu Premium de almoço e jantar. Para começar, no almoço o amante da boa gastronomia pode escolher entre o Bombom de Parma com focaccia artesanal – um creme suave à base de cream cheese e catupiry envolto em presunto de parma crocante, servido sobre pão recém-assado – ou a tradicional Salada Caesar, feita com alface americana, tiras de frango assado, lascas de parmesão, croûtons dourados e molho caesar cremoso.
Entre os pratos principais, o destaque é o Filé Mignon à Parmegiana, criado em versão desconstruída, já que o filé é selado na manteiga, recheado com queijo minas padrão e catupiry, coberto com mussarela, ao forno, e finalizado com molho de tomate artesanal e farofa panko crocante. O acompanhamento fica por conta do Spaghetti na manteiga.
Para quem prefere frutos do mar, o Fettuccine à Carbonara com Camarões é uma excelente pedida. Outra opção é o Nhoque de Batata servido com molho de tomates pelados italianos, pesto de manjericão e finalização de cubos de mussarela de búfala, agradando tanto os vegetarianos quanto os apaixonados por massas.
As sobremesas equilibram tradição e criatividade com o Tiramisù ou o Brownie acompanhado de sorvete de baunilha, calda e crocante de pistache.
Na Casa Florida, que oferece menu Plus de almoço e jantar em Embu da Artes, o destaque fica com o Risotto de Pitaya com mozzarella de búfala como prato principal no jantar. Para os paladares mais tradicionais também há a opção do clássico Risotto de Parmesão com Iscas de Filet Mignon ao Molho Madeira e o Pappardelle com Ragu de Costela.
Os pratos do jantar são complementados com Salada Verde ou Arancini (clássico bolinho italiano à base de risotto de parmesão) como opções de entrada. E Bolo de Chocolate com Cumaru; ou Cannoli de Doce de Leite de sobremesa.
Confira os restaurantes da Grande SP que participam da 34ª São Paulo Restaurant Week:
São Bernardo do Campo
Berlin Costelaria
Buenas Carnes & Pasta
Calle 54 (Shopping Golden Square)
Coco Bambu Conceito (Shopping Golden Square)
Croce Restaurante
Santo André
Calle 54 (Shopping ABC)
Camarada Camarão (Grand Plaza)
Coco Bambu
Malibu Park
São Caetano do Sul
Camarada Camarão
Cervejaria Holy Water
Barueri
Camarada Camarão (Tamboré)
Kombina Felice
L’Entrecote de Paris (Alphaville)
Embu das Artes
Casa Florida
Cana do Reino
Guarulhos
Graça di Napoli (Parque Shopping Maia)
Cotia
Pecorino (Granja Viana)
Portucho (Granja Viana)
Osasco
Pecorino (Super Shopping Osasco)
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes, menus e horários, visite: restaurantweek.com.br. Acompanhe as novidades em: @restaurantweekbrasil
Ação social
A cada menu vendido durante o festival, é incentivada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em: chefaprendiz.com.br/sprw-doacao
Serviço
34ª São Paulo Restaurant Week
Data: 11 de abril a 11 de maio
Mais informações: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil
Obs: Em feriados, é importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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