Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Dia Internacional da Luta Contra a Endometriose reforça a importância do diagnóstico precoce e acesso ao tratamento

08/05/2025

HCP promove campanha Maio Cinza e alerta para os perigos do câncer cerebral

08/05/2025

Dia Mundial Sem Tabaco: Tabagismo aumenta riscos de complicações em transplantes capilares

08/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - NEGÓCIOS - Fórum B&R apresenta estratégias para enfrentar a escassez de mão de obra e reter os melhores funcionários
NEGÓCIOS

Fórum B&R apresenta estratégias para enfrentar a escassez de mão de obra e reter os melhores funcionários

fatimabrasil07/05/202500
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Mesmo tendo atingido um salário médio recorde em março deste ano, o setor de alimentação fora do lar tem enfrentado dificuldades para atrair novos funcionários. Um levantamento da Abrasel realizado no mesmo mês apurou que 90% dos empresários consideram que fazer novas contratações tem sido “difícil” ou “muito difícil”. 

É com o objetivo de trazer aos empresários as melhores ferramentas para desenvolver bares e restaurantes, considerando a realidade do setor e os desafios da atualidade, que o Fórum B&R tem uma programação dedicada a este tema. 

Realizado entre 28 e 30 de maio no Distrito Anhembi, em São Paulo, o evento conta com a palestra “Apertem os cintos, o funcionário sumiu”, apresentada por Célio Salles, franqueado Bob’s e membro do Conselho de Administração da Abrasel.  

O título é uma referência à comédia dos anos 80. Além da insegurança sobre a demanda por mão de obra, a palestra também traz a discussão de outra parte desse desafio: o contraste geracional na relação dos funcionários entre si e com seus gestores.  

A diferença de linguagem, postura e comportamento que marca conflitos geracionais tem provocado afastamento e desconexão, o que afeta a contratação e retenção de pessoal.  

Na apresentação, Célio compartilha as principais percepções que teve ao estudar o comportamento da geração Z. Com 32 anos de experiência no setor, o empresário mostra qual a melhor abordagem que os negócios podem adotar para enfrentar essa situação. 

“A dificuldade de contratar, reter e desenvolver funcionários está em seu nível mais alto e tem gerado estresse nas lideranças das empresas. A falta de perspectivas de melhoria nesse cenário abre a necessidade de dois movimentos: de reação e de adaptação”, afirma.   

“Na palestra, não tenho o objetivo de propor soluções para essa situação. O que vou apresentar são estratégias para que donos de bares e restaurantes possam desenvolver habilidades que ajudem a lidar com o desafio melhor do que a concorrência”, revela.  

A proposta da palestra é impulsionar os negócios ao destacar os participantes no mercado, sendo um dos pilares que fortalecem a relevância do Fórum B&R. A programação completa está disponível no site oficial, e associados da Abrasel têm 25% de desconto na retirada do ingresso. 

Conheça o evento  

O Fórum B&R acontece entre 28 e 30 de maio e conta com painéis sobre experiência do cliente, liderança e gestão, além do workshop Venda + Vinho no seu Bar ou Restaurante, com o especialista Diego Bertolini.

O evento faz parte da programação da Semana de Alimentação Fora do Lar, que se estende do dia 26 a 30 de maio. A programação, promovida pela Abrasel, tem foco em promover o conhecimento e networking no setor de alimentação fora do lar e acontece junto à Fispal Food Service, em São Paulo.  

Serviço 

Fórum Bares & Restaurantes 

28 a 30 de maio 

Distrito Anhembi (São Paulo/SP) 

Apoio: Fispal, Google, Abrasel, Grupo Venda + Vinho 

Patrocínio: IFood 

Mais informações em: forumbareserestaurantes.com.br 

Semana de Alimentação Fora do Lar 

26 a 30 de maio 

Distrito Anhembi (São Paulo/SP) 

Patrocínio: Alelo, Ambev, Heineken, IFood, Pluxee, PMI e Ticket. 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Metal Work apresenta o EB80, novo módulo wireless, na Expomafe 2025

08/05/2025

Impostos sobre compras e vendas é tema de curso da ABIMAQ

08/05/2025

O Dia das Mães no mercado de brindes corporativos

08/05/2025
EM DESTAQUE

O TEMPO E A TEMPERATURA: sexta-feira (24) com possibilidade de chuva em RR, AP, TO e Baixo Amazonas

23/11/20230

99Abastece chega a São Paulo e motoristas parceiros podem economizar até R$1.000* por mês em combustíveis

20/06/20240

Influencer da Paraisópolis que Quebrou Recordes no Instagram

21/04/20250

Blefaroplastia é a cirurgia facial mais realizada no Brasil

28/02/20240

Summit Delas vai compartilhar conhecimento e impulsionar mulheres na Associação Comercial de Santos

07/03/20250
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Dia Internacional da Luta Contra a Endometriose reforça a importância do diagnóstico precoce e acesso ao tratamento

08/05/2025

HCP promove campanha Maio Cinza e alerta para os perigos do câncer cerebral

08/05/2025

Dia Mundial Sem Tabaco: Tabagismo aumenta riscos de complicações em transplantes capilares

08/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.