São Paulo, maio de 2025 – Se a ideia é reunir os amigos para uma noite leve, saborosa e cheia de personalidade, que tal um jantar mexicano com direito a molhos tradicionais, conversa boa e a crocância de TOSTITOS®?
O snack da PepsiCo – uma das maiores empresas de alimentos e bebidas do mundo – é perfeito para ser consumido com molhos, e contempla no portfólio as versões Toque de Sal Marinho e sabor Toque de Pimenta Mexicana, que são ideais para mergulhar nos sabores vibrantes do México e desenvolvidos com a intenção de compartilhar momentos à mesa, uma vez que a tortilha é redonda e mais espessa, tornando a ocasião ainda mais especial.
Comece preparando um guacamole, um símbolo da culinária mexicana, mas desta vez, turbinado. Amasse avocado (ou pode substituir por abacate, caso você não encontre avocado na sua região) maduro, limão, cebola roxa picada, tomate sem sementes, coentro fresco (opcional), sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva com TOSTITOS® Toque de Sal Marinho, que realça o sabor fresco e cremoso do abacate.
Outro queridinho é o pico de gallo, uma mistura refrescante e colorida. Pique tomates, cebola roxa, pimenta jalapeño (sem sementes), coentro fresco (opcional) e suco de limão. É um molho cru, leve e crocante — combinação perfeita com TOSTITOS® sabor Toque de Pimenta Mexicana, que acrescenta um toque picante ao paladar.
Para quem gosta de sabores intensos, o molho de queijo com jalapeño é sucesso garantido. Derreta a manteiga, adicione farinha, leite aos poucos e, por fim, queijo cheddar ralado. Misture até engrossar e acrescente rodelas de jalapeño para dar o toque ardente. Acerte o sal e sirva quente com ambas as versões de TOSTITOS® para agradar todos os gostos.
Com esses itens na mesa e TOSTITOS® – que é a tortilha perfeita para comer com molhos – sempre à mão, a noite promete ser um verdadeiro festival de sabores. Capriche na trilha sonora com uma playlist latina, espalhe almofadas e luzes suaves, e deixe que a comida e as risadas façam o resto. Afinal, uma boa noite mexicana é feita de sabor, afeto e aquela crocância que não dá pra resistir.
Confira abaixo os ingredientes e modos de preparo das receitas:
Guacamole
Ingredientes:
-2 avocados maduros (ou 1 abacate pequeno)
-1/4 cebola roxa picada
-1 tomate sem sementes picado
-Suco de 1 limão
-Coentro fresco a gosto (opcional)
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Amasse os avocados com um garfo até obter uma consistência cremosa, mas com alguns pedaços. Misture a cebola, o tomate, o rabanete e o coentro picado. Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta. Prove e ajuste os temperos se necessário. Sirva na sequência com TOSTITOS® Toque de Sal Marinho.
Salsa vermelha
Ingredientes:
-2 latas de tomates pelados sem líquido
-1/4 de xícara de cebola picada
-1 pimenta jalapeño picada
-1 dente de alho
-100g de pimentão verde
-1/4 de colher de chá de cominho em pó
-1 colher de sopa de suco de limão
-Sal grosso
-1/4 de colher de chá de açúcar
Modo de preparo: No liquidificador ou processador de alimentos, adicione todos os ingredientes. Quando os ingredientes atingirem a consistência desejada, tempere com sal e pimenta. Despeje a mistura em um recipiente e decore com um pouco de coentro (opcional). Aproveite com TOSTITOS® sabor Toque de Pimenta Mexicana, que realça o toque apimentado.
Molho de queijo com jalapeño
Ingredientes:
-1 xícara de queijo cheddar ralado
-100 ml de creme de leite
-2 colheres de sopa de leite
-1 pimenta jalapeño
-Sal a gosto
Modo de preparo: Em uma panela quente, misture o queijo cheddar com o creme de leite e o leite até emulsificar. Adicione a pimenta jalapeño e ajuste o sal. Sirva quente com TOSTITOS® sabor Toque de Sal Marinho ou TOSTITOS® sabor Toque de Pimenta Mexicana.
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MARIA CLARA SILVA CONCEIÇÃO
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