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Início - RECEITAS - Abrasel SP oferece programação gratuita com participações especiais de chefs renomados e especialistas da gastronomia japonesa
RECEITAS

Abrasel SP oferece programação gratuita com participações especiais de chefs renomados e especialistas da gastronomia japonesa

23/10/202400
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A Abrasel SP – Associação Brasileira de Bares de Restaurantes de São Paulo, marca presença na terceira edição da Seafood Show Latin America, que acontece de 22 e 24 de outubro (de terça a quinta), no Distrito Anhembi, na capital paulista. A feira é um dos maiores eventos do setor dos pescados e frutos do mar da América Latina. 

A Abrasel SP com apoio da BareSP estará com espaço que oferecerá aos visitantes ampla programação que incluí aulas, aplicações de produtos, receitas, degustações de insumos e lançamentos, apresentados por chefs renomados e especialistas da gastronomia japonesa. 

 

Destaque!

Na quarta (23)  às 16, acontece a aula mais esperada pelos profissionais da gastronomia japonesa, o “Destrinchando o Atum”, com Cézar Calvazara – consultor em pescados, que vai explicar as inúmeras aplicações do atum, enquanto um especialista destrincha o peixe inteiro de aproximadamente 60 kg. Na sequência terá degustação de sashimi, elaborado por Régis Sassaki – sushiman chef. 

 

“A Abrasel SP tem o objetivo de difundir o pescado, estimular o consumo e contribuir nas inúmeras aplicações gastronômicas de forma criativa e inusitada, utilizando peixes poucos consumidos na capital. Estamos com um time de chefs incríveis, que irão apresentar pratos que vão surpreender e instigar muitos empresários a utilizar mais pescados no menu”, comenta Ana Salles – diretora de eventos da Abrasel SP.

 

Programação

• Dia 22 – Terça-feira 

14h30 – Chef Luciane Recco (Frutaria SP)- @cheflurecco

Salmão: Salmão Grelhado (mostarda e mel), Quinoa e Legumes Grelhados.  

16h – Chef Régis Sassaki – (Shiki Gastronomia e diretor da AbraselSP) @rysassaki

Arenque: Salada Verde de Arenque Marinado e Spring Home.

18h – Chef Lincoln Nakasima (Naka Sabor Oriental) – @sushi_chef_lincoln

Arenque: Nishin Maki (enrolado oriental de arenque). 

 

• Dia 23 – Quarta-feira 

14h30 – Chef Edilson Savaki (Neko Lamen)- @yuitisavaki

Arenque: Lámen de Arenque Defumado. 

16h – Cézar Calvazara – (Veterinário, consultor e mestre em recursos pesqueiros)

Abertura do Atum. Novidade no Brasil.

18h – Chef Maurício Banzai (Guinza) – @guinzasushi

Salmão: Sushi e Sashimi com Arrastão. 

19h- Dr. Fábio Sussel – (Pesquisador Científico do Instituto de Pesca de SP). @fabiosussel

Camarão congelado, o verdadeiro camarão fresco. 

 

• Dia 24 – Quinta-feira 

 

14h – Chef Sassaki (Shiki Gastronomia)- @rysassaki

Camarão: Ceviche de Camarão Nós (camarão vermelho argentino). 

15h30 – Chef Diogo Barros Sabião (ACRIPAR) – @diogosabiao

Tambaqui: Tambaqui com Manteiga de Especiarias (acompanhado de vinagrete de farinha Uarini). 

17h – Chefs: Vinicius Ikeda @vina.eats e Caio Kanai @caio_kanai (The Oriental Izakaya)

 Cavalinha Japonesa: Baterá de Shime Sabá (sushi prensado de cavalinha japonesa). 

18h30 – Chef Eduardo Imberio (FIC Brasilie) – @eduardoimberio

Truta: Truta Assada com Farofa Cítrica e Pirão de Peixe.

 

Serviço: 

Seafood Show Latin America

Quando: de 22 e 24 de outubro (de terça a quinta). Das 13h às 20h.

Onde: Distrito Anhembi/SP.

Stand AbraselSP: Rua F/G- 4.

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