Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Celebra Show 2025 transforma o setor de festas e consolida o Brasil como potência global em celebrações

09/05/2025

Com latas personalizadas, Montana Química moderniza experiência de consumo do Osmocolor

09/05/2025

Jardim dentro de casa? Especialista traz dicas para montar um espaço de natureza em ambientes internos

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Bares e restaurantes fora do circuito dos blocos podem aumentar faturamento em até 25% no Carnaval
RECEITAS

Bares e restaurantes fora do circuito dos blocos podem aumentar faturamento em até 25% no Carnaval

fatimabrasil20/02/202500
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

O Carnaval de rua de São Paulo promete ser ainda maior em 2025, com a chegada de 188 novos blocos, elevando o total para 767 blocos e 860 desfiles. A festa tomará conta da cidade, desde a região Central até a Zona Leste, passando por bairros como Centro, Lapa, Pinheiros, Vila Madalena, Vila Mariana e Itaim – áreas com alta concentração de bares e restaurantes.

Segundo uma pesquisa realizada pela Abrasel-SP ( Associação de Bares e Restaurantes de São Paulo ), os estabelecimentos localizados em regiões com pouca movimentação de blocos e sem interdição de ruas podem registrar um aumento de até 25% no faturamento , especialmente no período do jantar.

Programação especial impulsiona bares e restaurantes

Alguns bares já se preparam para atrair foliões que buscam experiências diferenciadas. O Drosophyla Bar (@drosophylabar) por exemplo, realiza anualmente seu tradicional Baile Vintage de Carnaval (28/2 e 1/3), com marchinhas que marcaram época, atraindo um público que prefere curtir a folia com mais conforto.

Para quem deseja uma experiência com samba de raiz, o Bar Brahma (@barbrahma) famoso por seu camarote, se destaca como ponto de encontro de turistas e frequentadores assíduos, com uma programação especial voltada ao samba durante todo o período de Carnaval.

Já para os foliões que querem curtir os blocos sem abrir mão de uma boa refeição, o restaurante baiano Rota do Acarajé (@rotadoacaraje) promove seu próprio bloco, o Buda – Unidos do Acarajé (@rotadoacaraje), que sai diretamente do restaurante no dia 22/2, oferecendo uma experiência única que une gastronomia e festa.

O contraponto: impacto negativo para bares e restaurantes no trajeto dos blocos

Por outro lado, bares e restaurantes localizados dentro do circuito dos blocos podem enfrentar queda no faturamento de até 50% (em comparação a um fim de semana comum). 

Obstáculos para o funcionamento dos bares e restaurantes:

• Dificuldade de mobilidade, pois os bloqueios e a grande quantidade de pessoas impedem clientes habituais de acessarem os estabelecimentos.
• Concorrência desleal de ambulantes, que vendem bebidas e alimentos nas ruas sem fiscalização adequada.
• Uso dos banheiros dos bares pelos foliões, gerando altos custos com manutenção e limpeza.
• Êxodo de paulistanos, que deixam a cidade rumo ao litoral ou interior, reduzindo o público consumidor.

A necessidade de um planejamento para minimizar prejuízos 

Diante desse cenário, a Abrasel-SP reforça a importância do Carnaval para o turismo e a economia da cidade, mas alerta sobre os desafios enfrentados pelo setor.

” O Carnaval impulsiona o turismo e movimenta a economia, e a Abrasel-SP reconhece sua importância para a cidade. No entanto, o setor de bares e restaurantes enfrenta desafios, como a dificuldade de acesso dos clientes e a concorrência desleal de ambulantes sem fiscalização. Nossa gastronomia é um atrativo para turistas, mas muitos acabam não conseguindo aproveitar essa experiência. Acreditamos que, com um planejamento adequado e um diálogo eficiente entre o poder público e o setor, o Carnaval pode gerar benefícios justos e sustentáveis para todos” , explica Luiz Hirata, presidente da Abrasel-SP.

Interdições comprometem o funcionamento dos bares e restaurantes

Durante o período do Carnaval, que inclui pré-folia (22 e 23/2), folia oficial (1 a 4/3) e pós-folia (8 e 9/3), as ruas das regiões de grande concentração de blocos estarão interditadas até às 18h, podendo se estender até às 20h, devido à desmontagem de estruturas e limpeza urbana.

Esse cenário impacta diretamente o fluxo e o faturamento dos bares e restaurantes localizados nesses trajetos. Por conta disso, muitos estabelecimentos, especialmente na Zona Oeste e Zona Sul, optam por fechar as portas , considerando inviável manter o funcionamento durante o Carnaval.

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Gazeta da Semana | MELHOR MIDIA EDITORA E PUBLICIDADE LTDA
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Sabores tropicais se destacam entre as sobremesas para o Dia das Mães

09/05/2025

Chiquinho lança Campanha Edição Limitada 2025

08/05/2025

Dia das Mães no Bar Brahma Granja Viana tem cardápio especial e Tributo a Elis Regina

08/05/2025
EM DESTAQUE

Lux Curves Moda Plus Size

16/02/20240

A “magia azul” dos Smurfs encanta o público no Shopping São José com arena interativa

24/01/20251

PM encontra 3,2 mil cigarros eletrônicos escondidos em carga de alho

30/03/20240

Mulheres com deficiência têm até terça para se inscrever em curso de empoderamento

04/03/20240

Carnaval 2024 será o mais movimentado dos últimos cinco anos em SP, aponta Turismo

09/02/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Celebra Show 2025 transforma o setor de festas e consolida o Brasil como potência global em celebrações

09/05/2025

Com latas personalizadas, Montana Química moderniza experiência de consumo do Osmocolor

09/05/2025

Jardim dentro de casa? Especialista traz dicas para montar um espaço de natureza em ambientes internos

09/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.