Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Melhores Praias no Nordeste Para Viajar Gastando Pouco

23/05/2025

Como fazer uma rotina de cuidados com a pele?

23/05/2025

Como Economizar Dinheiro Rápido 7 Dicas Infalíveis

15/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - Uncategorized - Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023
Uncategorized

Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023

23/12/202300
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anuncia que os 73 restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão nos dias de Natal (25/12) e Ano Novo (01/01/24) — historicamente, abriam apenas nas vésperas. Os cardápios contarão com pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.

Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$ 14,20 nestes dias de festas.

“O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso”, disse o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento.

Balanço 2023

O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate à fome do Estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas ao mês.

Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente.

O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.

Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo:

24/12

Todos os 73 restaurantes fixos

Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h

25/12

Todos os 73 restaurantes fixos

Almoço especial de Natal – 12h às 15h

31/12

Todos os 73 restaurantes fixos

Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h

01/01/24

Todos os 73 restaurantes fixos

Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h

Para mais informações dos horários de funcionamento dos restaurantes nesses feriados, acesse:
https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/

A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, e vésperas, nos restaurantes da capital paulista (todos os pratos acompanham arroz e feijão):

Unidades

Cardápio de véspera de Natal (24/12)
Cardápio de Natal (25/12)
Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12)
Cardápio de Ano Novo (01/01/24)

25 de Março

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína a Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Brás

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Brasilândia

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Campos Elíseos (Rua Mauá)

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Campo Limpo

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

Capão Redondo

Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Cidade Ademar

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Cidade Dutra

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

Guaianases

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refodo caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Heliópolis

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Itaim Paulista

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurir, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado ao molho de mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Itaquera

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Lapa

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, saladas Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone.
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

Limão

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

M Boi Mirim

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas Paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suina à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Paraisópolis

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e Bombom.
Peixada cremosa ao vinagrete e coq au vin assado, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Parelheiros

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Perus

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e Bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Santana

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Santo Amaro

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

São Mateus

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

São Miguel

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açucar e cone recheado.

Tucuruvi

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Vila Nova Cachoeirinha

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom.
Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
https://bit.ly/govspnozap

O post Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023 apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

GABA: Seu Guia Completo de Benefícios e Uso

17/02/2025

Detectando vazamentos em áreas com difícil acesso: soluções inovadoras

16/01/2025

Desentupidora no Tatuapé – Quanto Custa o Serviço de Desentupidora?

11/11/2024
EM DESTAQUE

Para quem ainda tem preconceito em relação ao uso de “Topper – implante: Leitura necessária

23/02/20240

Preço da soja caiu nesta quinta-feira (2)

02/11/20230

Como procurar ajuda em casos de violência contra a mulher? Conheça a rede do Estado

02/04/20240

Ecossistema Ânima aumenta vendas de aulas EAD e reduz custos com a Zenvia

27/03/20240

Sankhya marca presença na 1ª edição do Uberlândia Summit

14/11/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Melhores Praias no Nordeste Para Viajar Gastando Pouco

23/05/2025

Como fazer uma rotina de cuidados com a pele?

23/05/2025

Como Economizar Dinheiro Rápido 7 Dicas Infalíveis

15/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.