São Paulo, novembro de 2024 – A Harald, líder em coberturas e chocolates para o mercado especializado, traz uma releitura do brownie, um dos doces favoritos da confeitaria mundial, que agora ganha uma versão ainda mais indulgente com a adição de uma deliciosa ganache de caramelo. Esta receita leva em sua composição Chocolate Melken Meio Amargo e a Chipshow TOP sabor Caramelo, combinando a textura e sabores.
Ideal para quem deseja inovar e ampliar o cardápio, seja para encantar clientes ou surpreender a família incorporando ingredientes de qualidade. Prepare-se para oferecer um doce que vai conquistar corações e paladares.
Brownie com Ganache de Caramelo
Ingredientes da Massa do Brownie:
500 g de Chocolate Melken Meio Amargo, para derreter
500 g de manteiga sem sal
400 g de açúcar refinado
400 g de ovos (aproximadamente 8 unidades)
200 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
4 g de sal
200 g de Chocolate Melken Meio Amargo picado, para incorporar
400 g de Chipshow TOP sabor Caramelo
Modo de Preparo
Massa do brownie:
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Bata os ovos com o açúcar refinado até formar um creme claro e espumoso.
Misture o chocolate derretido aos ovos e açúcar até incorporar bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione delicadamente à massa.
Misture o Chocolate Melken Meio Amargo picado e o Chipshow TOP sabor Caramelo na massa.
Despeje a massa em uma assadeira forrada e asse a 180°C por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar completamente.
Ingredientes da Ganache de Caramelo:
400 g de Cobertura TOP sabor Caramelo
200 g de creme de leite
Modo de preparo da ganache:
Derreta a cobertura Cobertura TOP sabor Caramelo
Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Espalhe a ganache sobre o brownie assado e resfriado.
Leve à geladeira por 1 hora e depois corte os brownies em pedaços de 4×8 cm.
Banhe cada pedaço na cobertura Cobertura TOP sabor Carameloo e decore com riscos de Chocolate Melken Meio Amargo.
Rendimento: Aproximadamente 16 porções
Tempo de preparo total: 2 horas e 15 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
Conheça TOP:
TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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