Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Heloísa Perissé revela bastidores da cura de câncer raro e detalhes de sua vida pessoal no PodSempre

13/05/2025

MC Pedrinho comemora 23 anos com lançamento do projeto So Crazy em São Paulo

13/05/2025

Dentista das celebridades, Dr. Paulo Antonioli conquista São Paulo com sorrisos que transformam vidas

13/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Castanha no sanduíche: receitas provam que o inesperado pode ser delicioso
RECEITAS

Castanha no sanduíche: receitas provam que o inesperado pode ser delicioso

04/11/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

O Dia Mundial do Sanduíche, lembrando em 3 de novembro (ou no dia 28 do mesmo mês, para alguns), é momento de ousar nas experimentações neste que é um dos pratos mais populares do mundo. Mas, você já pensou em colocar castanhas nestas receitas? Então, fique atento para as dicas que a nutricionista e professora do Centro Universitário IBMR, Janaina de Arruda, oferece, aqui, para incrementar o sanduíche nosso de cada dia com a crocância e sabor deste ingrediente.

Os “sandubas” vão bem com praticamente todas as opções encontradas no mercado brasileiro: castanha-do-Pará, castanha-de-caju e, até mesmo, amendoim picadinho (só tome cuidado com a pasta que, mesmo deliciosa, é muito calórica). Há opções de pães industrializados ou feitos em casa, que já vêm com a massa “castanhuda”. Mas, saiba que dentro, no recheio o conjunto também fica delicioso, isso, no caso de você optar por um bão branco. 

E qual é a importância das castanhas?  “Incluir castanhas na alimentação agrega valor nutricional, elas são ricas em fibras, vitaminas e minerais – como magnésio, zinco e ferro – além de possuírem as chamadas ‘gorduras boas’, os ácidos graxos insaturados. Algumas variedades têm propriedades antioxidantes. Incluí-las na dieta de forma equilibrada pode trazer diversos benefícios, sim”, defende, Janaína de Arruda, do IBMR. A instituição integra o Ecossistema Ânima de ensino no Rio de Janeiro.

Resumindo: pode comer castanha, sim, mas, com moderação. Vamos às receitas da “nutri”.

Sanduíche Saudável Crocante
– Pão integral (é mais fibroso).
– Queijo Minas padrão ou queijo prato fatiados.
– Geleia da fruta de sua preferência (dá energia).
– Alface ou qualquer outra folhosa (tem muita fibra e ajuda na saciedade).
– Três castanhas-de-caju picadas (só para dar crocância).

Sanduíche Mata-fome Castanhudo
– Pão integral.
– Salaminho ou pastinha de atum ralado e enlatado e maionese industrializados (com este recheio pode ser consumido em até 2h após o preparo).
– Queijo minas padrão ou queijo prato fatiados.
– Castanha-do-Pará, castanha de caju ou outra de sua preferência picadas.
– Alface.

Origem da simples combinação
Quem nunca comeu um sanduíche, ainda que seja um pão com manteiga – provavelmente o mais simples de todos? Pois toda vez que você der um basta em sua fome com esta combinação, saiba que quem a inventou, provavelmente, foi o Lorde John Montagu (1718-1992), o “4º Conde de Sandwich”, em terras do então Reino da Grã-Bretanha.

Diz a história que ele gostava tanto de jogar cartas que não parava nem para comer. E que, para não desmaiar de fome, pedia aos auxiliares que trouxessem algum alimento, como queijo ou algum tipo de carne já preparada, por exemplo, que seriam servidos entre duas fatias de pão. Assim, ele não precisava de talheres para se alimentar e ainda ficava com uma das mãos livres para segurar as cartas, sem perder a concentração na jogada.
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ELEMARA MARIA DUARTE
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Festival gastronômico em motéis termina no próximo dia 21

13/05/2025

Além da água mineral natural, Minalba Brasil é destaque na APAS Show 2025 como referência em bebidas não alcoólicas

12/05/2025

Gastronomia como diferencial: Terral investe em espaços gourmets assinados por chefes renomados

12/05/2025
EM DESTAQUE

Degustação às cegas: Five Lounge promove evento especial no Global Drink Wine Day

17/02/20250

Mercadão dos Óculos inaugura franquias em São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Rio Grande do Sul, Paraná e Paraíba

21/02/20250

Terra anuncia projetos para 2025

15/11/20240

Fernanda Gentil é a nova embaixadora do Hipercap Brasil

09/05/20250

Trecho da Sapopemba será liberado após obras de expansão da Linha 2-Verde

24/02/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Heloísa Perissé revela bastidores da cura de câncer raro e detalhes de sua vida pessoal no PodSempre

13/05/2025

MC Pedrinho comemora 23 anos com lançamento do projeto So Crazy em São Paulo

13/05/2025

Dentista das celebridades, Dr. Paulo Antonioli conquista São Paulo com sorrisos que transformam vidas

13/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.