Naked Cake de Panettone Wickbold
(Foto: Wickbold)
Sorvetone Seven Boys
(Foto: Seven Boys)
São Paulo, dezembro de 2024 – Com a proximidade das celebrações de fim de ano, nada melhor do que surpreender os convidados com receitas que misturam o sabor nostálgico dos panettones com um toque de criatividade. Por isso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, conhecidas por sua excelência em produtos de panificação, apresentam preparos doces que prometem aquecer o coração e proporcionar momentos aconchegantes à mesa.
A primeira receita é um Naked Cake de Panettone, feito com o Panettone Tradicional de Frutas da Wickbold. O produto conta com frutas cristalizadas, uvas passas e ingredientes premium, que garantem uma textura macia e leve.
Já a opção da Seven Boys é perfeita para os amantes de chocolate. Trata-se do Sorvetone, que leva o Panettone Gotas sabor Chocolate da marca na lista de ingredientes. O produto é uma das opções mais populares do segmento e oferece uma experiência sensorial única a cada mordida.
NAKED CAKE DE PANETTONE – WICKBOLD
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Para o Creme de Baunilha (Creme Confeiteiro):
500ml de leite
100g de açúcar
60g de amido de milho (maisena)
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
15g de manteiga
Para o Naked Cake:
1 Panettone Frutas Wickbold
300g de morangos frescos fatiados
75g de blueberries frescos
200ml de chantilly batido (chantilly pronto ou creme de leite fresco batido com açúcar)
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Creme de Baunilha:
Aqueça o leite em fogo baixo até começar a ferver.
Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho. Adicione as gemas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Despeje lentamente um pouco do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para temperar.
Volte com a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
Montagem do Naked Cake:
Corte o Panettone em fatias horizontais de aproximadamente 2cm de espessura.
Em um prato grande, coloque uma fatia de Panettone.
Espalhe uma camada generosa de creme de baunilha e distribua fatias de morango por cima.
Repita as camadas de Panettone, creme e morangos.
Finalize com chantilly no topo, decorando com morangos, blueberries e folhas de hortelã.
Leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.
SORVETONE – SEVEN BOYS
Tempo de preparo: 300 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 Panettone Gotas sabor Chocolate Seven Boys
1 litro de sorvete de chocolate
150 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
Cerejas em calda e raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Resfrie o Panettone por 1 hora.
Retire a tampa e o miolo, deixando uma borda de 2-3 cm.
Preencha com sorvete e leve ao freezer por 4 horas.
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter.
Cubra o Panettone com ganache e decore com cerejas e raspas de chocolate ou granulados.
Sobre a Wickbold
Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2024 seus 86 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br
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SARAH ANDRADE DA COSTA
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