Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

MC Pedrinho comemora 23 anos com lançamento do projeto So Crazy em São Paulo

13/05/2025

Dentista das celebridades, Dr. Paulo Antonioli conquista São Paulo com sorrisos que transformam vidas

13/05/2025

Hospital do Amor se preparar para mais uma edição do Baile de Debutantes Fadas Madrinhas

13/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - Uncategorized - “Certificações internacionais de excelência abrem portas para o peixe brasileiro no exterior”, afirma especialista
Uncategorized

“Certificações internacionais de excelência abrem portas para o peixe brasileiro no exterior”, afirma especialista

23/04/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

A Fider Pescados irá exportar toneladas de filés de tilápia para os Estados Unidos entre outubro e novembro. A negociação aconteceu após a renovação do certificado Best Aquaculture Practice (BAP), programa de certificação de aquicultura mais abrangente do mundo. A companhia sediada em Rifaina (SP) é a única produtora de tilápia no Brasil com esse reconhecimento.
A certificação BAP concedida a Fider abrange a fazenda de cultivo e o frigorífico. Este selo, concedido pela Global Aquaculture Alliance (GAA), é altamente recomendado para empresas que buscam aprimorar seus procedimentos e conformidade regulatória, alinhando-se com os padrões propostos pelo programa.
“O fator mais relevante da aplicação da norma BAP é tornar seus princípios parte da rotina da empresa, trazendo benefícios não apenas para o produto, mas também para todos os envolvidos no processo produtivo. Os produtos entregues ao cliente representam apenas a última etapa de um processo altamente monitorado e controlado em todos os seus detalhes”, ressalta o gerente de negócios da Fider, Juliano Kubitza.
O mercado norte-americano ainda é pouco ocupado pelo peixe brasileiro. De acordo com Kubitza, apenas 3% da tilápia consumida em solo americano provêm do Brasil. A Colômbia e a Costa Rica são os maiores fornecedores do filé fresco para os EUA, a China se destaca na comercialização de congelados. “É grande o potencial de crescimento das vendas da tilápia brasileira para Estados Unidos. O produto é entregue em 24 horas. A tilápia é colhida dos tanques de manhã, processada à tarde e embarcada à noite, chegando no destino no dia seguinte. É uma vantagem competitiva indiscutível, que temos de aproveitar. Além disso, o produto brasileiro chega fresco e tem alta qualidade”
Com 13 anos de história, a Fider já investiu mais de R$ 200 milhões no seu complexo de produção, processamento de tilápia e fábrica de farinhas e óleos. A empresa gera mais de 500 empregos diretos e mais de 2.500 indiretos em Rifaina e nas cidades vizinhas.
Sobre a Fider
Sediada em Rifaina (SP), a Fider Pescados conta com moderno complexo de criação e indústria, com respeito ao meio ambiente, à qualidade da água e às pessoas. Produtos da Fider abastecem as principais cidades do Sudeste além de exportação para sete países, incluindo os Estados Unidos. Mais informações em www.fiderpescados.com.br e nas mídias sociais @fiderpescados.
 

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

O futuro do varejo: como a IA está transformando a experiência do consumidor

07/05/2025

GABA: Seu Guia Completo de Benefícios e Uso

17/02/2025

Detectando vazamentos em áreas com difícil acesso: soluções inovadoras

16/01/2025
EM DESTAQUE

Parceria com agências internacionais encurta caminho para sucesso

23/10/20240

Quem é Bernardo Langlott, parceiro de Vinicius Henuns

16/04/20240

Ronaldo Caiado: “Me sinto pronto para disputar as eleições presidenciais”

15/01/20240

Fusões e aquisições em energia solar crescem mais de 70% em 2024

27/01/20250

Bruno Gagliasso é o novo sócio da startup Mara

15/07/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

MC Pedrinho comemora 23 anos com lançamento do projeto So Crazy em São Paulo

13/05/2025

Dentista das celebridades, Dr. Paulo Antonioli conquista São Paulo com sorrisos que transformam vidas

13/05/2025

Hospital do Amor se preparar para mais uma edição do Baile de Debutantes Fadas Madrinhas

13/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.