A Páscoa é uma celebração cristã que surgiu a partir da festa judaica pesach. A palavra pesach significa “passagem” em hebraico. A data da Páscoa foi estabelecida pela Igreja no século IV. Na Igreja Católica, a Páscoa encerra o período da Quaresma. E no Brasil a data é comemorada com comidas típicas e os Ovos de Chocolate.
NAI JAPANESE CUISINE
Artur e Camila Muradian, com 21 anos de parceria, construíram um legado gastronômico notável. Após o sucesso do Ian, restaurante de culinária armênia, lançaram o Nai, no Brooklin, inspirado na cultura japonesa. O espaço moderno e sofisticado conta com três ambientes: terraço com teto de vidro, sushi bar e jardim com cerejeira. O cardápio é assinado por Regis Sassaki. A proposta une tradição, inovação e experiências sensoriais únicas. Para essa Páscoa o restaurante sugere o Black Cod – marinado em sumissô e assado, acompanha shitake grelhado e gohan com legumes e para beber uma taça de Saquê da casa – R$ 98,00
Serviço: Endereço: Rua California 1138, Brooklin, Fone: 11 5532-1459 Capacidade do local: 74 lugares Cartões de crédito & Débito: Visa, Master, Elo e Amex (Só Crédito) Aceita Tickets: Alelo, Sodexso, TR e Bem Horário de funcionamento (incluindo feriados): Seg. à sex das 12 às 15:30 e das 18:30 às 23, Sábado das 12 às 16 e das 18:30 às 23 e Domingos das 12 às 17 Aceita reserva @naijapanese
MULA MANCA
O Mula Manca é um boteco que celebra a gastronomia brasileira afetiva, unindo São Paulo e Rio de Janeiro em pratos e drinks. Localizado na Rua Haddock Lobo, 838, nos Jardins, tem dois ambientes projetados, incluindo um rooftop coberto com vista para o bairro. Os sócios Fellipe Melo e Nerivaldo Lira apostam em releituras de clássicos e drinks autorais, com consultoria de e Fernanda Cestari e Dennis Oliveira. O cardápio, criado pela chef Mariana Bernardes, é executado pelo chef Marcus França e equipe. O bar oferece uma carta de vinhos versátil e happy hour com double drink diariamente.
Nessa Páscoa a chef consultora Mariana Bernardes e o coqueteleiro Clébio Mendes apresentam suas sugestões. Bacalhau Confit – Servido com batatas ao murro, cebola, pimentão e arroz com brócolis acompanhado com um drink criado exclusivamente para a data por Clébio batizado de Passion Spritz feito de Licor de marrasquino, Gin, Suco de laranja, Xarope de maracujá c/ rapadura é completa com prosseco R$115,00.
Serviço: Endereço: R. Haddock Lobo, 838, Capacidade do local: 55 pessoas. Aceita todos os cartões e Tickets. Parte interna possui ar condicionado. Estacionamento com convênio.
ATSUI
O Grupo Nakka, fundado por Roberto e Rodrigo Rossi Nakamori em 2012, iniciou suas atividades com o restaurante Nakka Itaim, combinando culinária japonesa tradicional e contemporânea. O Restaurante Atsui (que significa quente em japonês) é um empreendimento do Grupo Nakka, com menu de pratos quentes (preparados principalmente na churrasqueira a carvão), além de sushis consagrados do Nakka e assinado pelo chef Hermes Takeda.
Nesta Páscoa o restaurante sugere para seus clientes pedirem o Black cod grelhado ao molho missô, brócolis, aspargos e gohan – R$ 140,00 especialidade da casa e para harmonizar com este prato o Yuzu Sour de cortesia.
Serviço: Endereço: Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins, São Paulo, SP, De segunda a quarta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Quintas e sextas-feiras, das 12h às 15h e das 19h às 00h30. Sábado, das 12h30 às 16h30 e das 19h às 00h30. Domingo, das 12h30 às 16h30 e das 19h às 23h. Feriados: das 12h30 às 16h30 e das 19h às 23h. Telefone: (11) 3082-7177 Delivery próprio: https://deliverydireto.com.br/atsui/atsui?dd=menu Delivery via aplicativos: iFood e Rappi Capacidade: 123 lugares Tickets e vales refeição aceitos: Ticket, VR, Sodexo, Alelo e BEM Vallet R$ 40 Varanda Pet Friendly Site: https://www.atsui.com.br/ Instagram: @atsui_oficial
CUCINA
O Cucina Trattoria, inaugurado em 2016 no Morumbi por Marcus Ramalho e Flávia Kalaf, é um restaurante que transporta os clientes para a Itália com sua decoração inspirada em uma Vila Toscana e pratos tradicionais feitos com ingredientes de pequenos produtores. O cardápio inclui massas artesanais, como Fettuccine ao creme de Parmesão e Ravioli de Burrata, além de sobremesas como Tiramisù e Merengue Italiano. O local oferece quatro ambientes distintos, noites de Italian Jazz às quartas-feiras, almoço executivo, serviço de delivery e espaço para eventos. Funciona de terça a domingo, com estacionamento e opções de pagamento variadas.
Nessa Páscoa o casal elaborou um cardápio especial com Bacalhau.
São eles: *Pastéis de Bacalhau R$ 48, Ravioli Artesanal de Bacalhau ao Creme de Parmesão e Farofa de Pão Italiano R$ 89, Lasanha Artesanal de Bacalhau assada no Forno a Lenha R$99, e para aqueles que não querem o peixe, oferecem o Brasato ao Vinho Tinto com Polenta mole R$99. Todos os clientes que pedirem esses pratos ganham uma taça de vinho (tinto, branco ou rose).
Serviço:
Endereço: Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade – Panamby – 05715-010, telefone 11 3501-2217 / 2368-6786 / 97617-1169, Capacidade do local: 120 lugares com acesso a deficientes e mobília adaptada, Cartões de crédito e débito: mastercard / visa / amex / elo, Aceita Tickets: Sodexo / ticket / VR, Possui estacionamento com manobrista: 15,00 almoço executivo 3f a 6f das 12 às 15 /R$ 25,00, Horário de funcionamento (incluindo feriados): 3f a 6f 15 as 15 e das 18 às 23:30 / sábados, domingos e feriados das 12 às 23:30, Reservas pelo site www.cucinapizzatrattoria.com.br , Delivery para até 5k de perímetro, Taxa de rolha 50,00
MEET & EAT FUSION CUISINE
O Meet&Eat Fusion Cuisine, localizado na Rua Ramos Batista, 443, é um restaurante brasileiro especializado em parrilla, utilizando fornos renomados como Josper e Scheer. Oferece cortes premium como angus, wagyu e nipo, unindo tradição e inovação culinária para criar uma experiência gastronômica sensorial única. Os pratos são preparados com ingredientes frescos e selecionados, combinando rigor na execução com apresentações estéticas. Além das carnes, os acompanhamentos elaborados complementam a experiência.
Nessa Páscoa, o restaurante criou uma sobremesa exclusiva. Trata-se do Easter Cake que é feito com Ovo com casca de chocolate 40%, com recheio de Bolo de cenoura + brigadeiro de colher, crumble de cacau + chantilly de chocolate no topo com 230g R$ 62,00.
Serviço – Endereço: R. Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04552-020, fone: wa.me/551128931733. Capacidade do local: Térreo: 80 lugares + Bar secreto: 77 lugares + Rooftop: 80 lugares = Total: 237 lugares. Aceita todos os cartões de crédito e cartões de débito e tickets. Horário de funcionamento (incluindo feriados): Seg a Qua | 12h • 15h – 18h • 00h, Qui a Sab | 12h • 01h e Dom | 12h • 23h @meeteatsp
Healthy Bites Atelier
Ovos de Páscoa Saudáveis para todos os gostos
Em 2017, Victoria Della Manna decidiu transformar uma necessidade pessoal em um negócio inspirador. Após descobrir que seu pai havia sido diagnosticado com diabetes, ela se deparou com a dificuldade de encontrar doces que fossem ao mesmo tempo saudáveis e saborosos. Foi assim que nasceu a Healthy Bites Atelier, uma confeitaria especializada em produtos sem glúten, sem açúcar, sem lactose e, eventualmente, veganos.
Com ingredientes selecionados e uma produção 100% artesanal, a marca conquistou um público diversificado, incluindo intolerantes, celíacos, diabéticos, pessoas com restrições alimentares e amantes de um estilo de vida saudável.
O grande diferencial da Healthy Bites Atelier está em seus doces que, além de atenderem a essas necessidades específicas, são adocicados majoritariamente com stévia e mantêm um sabor que rivaliza — ou até supera — o dos doces convencionais. Para essa Páscoa, apresentamos Ovos de Colher (sem Poliol que é um álcool poliídrico, também conhecido como álcool de açúcar, poliálcool ou açúcar reduzido) e adoçados com Stevia, Ovo Buni- Casca de chocolate recheada com camadas de brigadeiro, intercalado com doce de leite e brownie – Sem Poliol – R$ 295 – 500g, Ovo Coconut Cake – Casca de chocolate branco com bolo de coco, recheado com leite condensado e coberto de Beijinho- Sem Poliol R$ 295– 500g e Ovo de Pistache – Casaca de chocolate de pistache com recheio de brigadeiro de pistache (Adoçado com stevia) – Sem Poliol R$415
Serviço: R. Clodomiro Amazonas, 1158 – loja 20 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, 04537-002, Segunda à sexta-feira das 10h00 às 19h00, sábados das 10h00 às 14h00 – Telefone: (11) 99984-9187, vendas também feitas pelo Ifood.