Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - TECNOLOGIA - Da barra ao ovo: o papel essencial do transporte refrigerado para os produtos de Páscoa
TECNOLOGIA

Da barra ao ovo: o papel essencial do transporte refrigerado para os produtos de Páscoa

fatimabrasil18/04/202500
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Os tradicionais ovos de chocolate que fazem parte da Páscoa do brasileiro representam a importância de uma cadeia de transporte eficiente para garantir a qualidade dos chocolates, que tanto sofrem com a variação de temperatura. Preservar as características do produto – desde sua entrada na fábrica até a chegada na mesa do consumidor – requer soluções de refrigeração cada vez mais avançadas para assegurar que seus atributos sensoriais, segurança e qualidade sejam mantidas ao longo do percurso, da fabricação ao consumo.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), cada brasileiro consome em média 3,9 kg por ano. Este número impõe um desafio logístico considerável, no qual a gestão da temperatura eficiente durante o transporte é fundamental para que os produtos como barras, bombons, trufas e ovos de Páscoa cheguem aos pontos de venda e, consequentemente, às mãos dos consumidores em perfeitas condições.

A Thermo King, líder global em soluções de controle de temperatura para o transporte, assume um papel essencial nesse cenário, fornecendo tecnologias de ponta que atendam às rigorosas demandas da indústria do chocolate. A empresa se destaca por sua expertise em oferecer soluções térmicas que garantem a preservação da textura, do brilho, do sabor e da vida útil do produto durante todo o percurso, desde as linhas de produção até os pontos de venda e o consumidor final.

“A excelência na cadeia de suprimentos do chocolate depende da aplicação de tecnologias que proporcionem controle térmico preciso. Recursos como sensores de temperatura de alta precisão, sistemas de controle automatizados e unidades de refrigeração com capacidade de resfriamento rápida e uniforme são indispensáveis para evitar problemas como Fat Bloom (esbranquiçamento da gordura) e Sugar Bloom (cristalização do açúcar), que comprometem a qualidade e a atratividade do produto” afirma Claudio Biscola, Gerente de Vendas LATAM da Thermo King.

Além disso, a companhia desenvolve e fornece soluções de refrigeração para o transporte que incorporam tecnologias de ponta para atender às necessidades específicas do transporte de produtos sensíveis à temperatura, como o chocolate. Essas soluções garantem o controle preciso da temperatura, desde a refrigeração em carretas que percorrem longas distâncias até sistemas de refrigeração em veículos urbanos de entrega. A conectividade e a telemetria permitem o monitoramento em tempo real das condições de temperatura e umidade, otimizando a segurança e a eficiência da cadeia de distribuição.

“Procuramos investir constantemente em tecnologias que proporcionam maior confiabilidade, eficiência energética e sustentabilidade, além de integrar tecnologias de refrigeração do transporte com as soluções de climatização em instalações de armazenamento e distribuição, garantindo um ambiente de temperatura controlada em todas as etapas da cadeia de suprimentos e preservando a experiência positiva do consumidor ao adquirir e saborear o chocolate”, conclui Claudio.

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
SARAH ABRÃO CARDOSO
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Samsung TV Plus: acerte a programação do Dia das Mães com opções gratuitas e variadas

09/05/2025

Odyssey Cup define os últimos classificados e anuncia Showmatch interativo com influenciadores

09/05/2025

 Dia das Mães: confira o guia de presentes da LG Electronics para cada tipo de mãe

09/05/2025
EM DESTAQUE

Aumento das vendas no último trimestre do ano impulsiona e- commerce brasileiro

12/12/20230

Vedante para Esquadrias: proteção eficiente e acabamento de qualidade para portas e janelas

02/01/20250

Com descontos progressivos, Milon apresenta campanha de volta às aulas

30/01/20250

Vazamentos Ocultos: O Inimigo Silencioso dos Orçamentos Domésticos e Empresariais

31/08/20240

Aprendendo Comunicação com o BBB 24: Análise Sobre o Debate que Viralizou Entre Fernanda e Beatriz

20/02/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.