Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Pela primeira vez, festival Brasil Sabor terá participação de estabelecimentos localizados em favelas

14/05/2025

Carrefour, LinkedIn, Mercedes-Benz, Vivo, Yamaha e outras grandes marcas debatem inovação no supply chain em São Paulo

14/05/2025

iFood celebra recorde de 120 milhões de pedidos mensais com anúncio na Times Square

14/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Dia Internacional do Chef de Cozinha: conheça a trajetória de profissionais renomados de Brasília
RECEITAS

Dia Internacional do Chef de Cozinha: conheça a trajetória de profissionais renomados de Brasília

fatimabrasil22/10/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

O Dia Internacional do Chef de Cozinha é celebrado em 20 de outubro, uma data especial para homenagear os profissionais que encantam paladares ao redor do mundo. Os chefs Gabriel Bla’s, Matheus Camargo e Romão Olinda são alguns dos nomes de destaque da capital federal. 

A profissão de chef de cozinha é uma das mais prestigiadas globalmente. Não é por acaso que, nos últimos anos, ela se tornou tema de diversos reality shows de sucesso. O papel do chef é tão querido que ganhou uma data para ser celebrada internacionalmente. Conheça um pouco mais sobre alguns chefs de Brasília que fazem história.

Gabriel Bla’s, do Bla’s Cozinha de Culturas, nasceu em Brasília. Formado em ciência da computação, trabalhou na área de TI por alguns anos até decidir fazer um curso de gastronomia, impulsionado por sua paixão por cozinhar para amigos e para si mesmo. Durante o curso, conseguiu uma oportunidade como cozinheiro no gabinete do ministro da Educação, onde realmente aprendeu o ofício. Depois de um tempo como freelancer, fazendo eventos e jantares, decidiu seguir seu próprio caminho e abriu o restaurante Bla’s, na 406 Sul.

Inicialmente, o Bla’s começou como uma lanchonete, mas logo se transformou em um restaurante de sucesso. Com o tempo, o menu se sofisticou, oferecendo pratos elaborados, sobremesas, entradas, e uma carta de vinhos. Hoje, o Bla’s é uma referência na capital federal, com um cardápio inspirado na culinária internacional.

“Ser chef de cozinha é transformar paixão em sabor. Cada prato que preparo é uma manifestação do meu amor pela culinária. É a forma como expresso minha criatividade e encanto as pessoas através dos sabores. Sou grato por viver minha vocação todos os dias”, afirma Gabriel.

Formado em gastronomia, Matheus Camargo, do Horta Parrila, é um dos chefs em ascensão em Brasília. Sua trajetória começou aos 18 anos, na pizzaria Entre Amigos, e continuou em locais como o Bistrô Escondido, Siga La Vaca e Pulpería Quilapán, na Argentina. Em 2020, Matheus abriu um restaurante na Asa Norte, pouco antes da pandemia forçar o fechamento do comércio. Em 2021, outro desafio o atingiu: o prédio onde ficava o restaurante desabou, obrigando-o a fechar as portas.

No entanto, em 2022, Matheus abriu o Horta Parrilla na 202 Sul, com um espaço quatro vezes maior e um foco em comida natural e orgânica. “A cada prato que preparo, busco transmitir minha visão única, misturando técnicas tradicionais com toques contemporâneos. Estou comprometido em elevar a cena gastronômica da cidade, trazendo inovação e sabores marcantes para os apreciadores da boa comida”, declara Matheus.

Romão Olinda Filho, do Olinda Bar e Restaurante, é outro nome de destaque. Inspirado pelo pai, começou sua jornada na gastronomia aos 16 anos. Aos 19, passou a assumir o restaurante da família, que mantém até hoje com duas unidades, na 202 Sul e em Taguatinga. Apesar de ter cursado administração, abandonou a faculdade para seguir sua verdadeira paixão pela culinária.

Hoje, Romão honra as tradições nordestinas ao mesmo tempo em que inova no cardápio do restaurante. “Cada garfada é uma celebração da cultura e da história que carrego comigo. É uma honra trazer um pedacinho do Nordeste para Brasília e deixar minha marca na cena culinária da cidade”, destaca Romão.

Bla´s Cozinha de Culturas 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone para maiores informações: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

 

Horta Parrilla

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb

Olinda Comida Nordestina

– Asa Sul

Endereço:  CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul

Telefone: (61) 3532-2958

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h

Instagram: @olindabarerestaurante

– Taguatinga

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h

Instagram: @olindabarerestaurante

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
SUENIA MICHELLE QUEIROZ DANTAS
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

.iFood celebra recorde de 120 milhões de pedidos mensais com anúncio na Times Square

14/05/2025

The Restaurant Show 2025: GALUNION terá missão com visita ao Google e painéis com especialistas internacionais do foodservice

13/05/2025

Cervejaria Ashby conquista quatro medalhas em competições internacionais de cerveja

13/05/2025
EM DESTAQUE

Como proteger seu dinheiro nas transações com maquininhas de cartão

06/05/20240

Klimatix lança os chillers Opteon™ XL41 – Soluções de refrigeração inovadoras para um futuro sustentável

13/08/20240

Vestibulinho Etec: saiba qual é a documentação necessária para a matrícula

09/01/20241

Padtec registra aumento da receita no terceiro trimestre e mantém estratégia de crescimento seguro e sustentável

31/10/20240

Exportações do agronegócio brasileiro alcançaram US$ 166,55 Bilhões em 2023

01/02/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Pela primeira vez, festival Brasil Sabor terá participação de estabelecimentos localizados em favelas

14/05/2025

Carrefour, LinkedIn, Mercedes-Benz, Vivo, Yamaha e outras grandes marcas debatem inovação no supply chain em São Paulo

14/05/2025

iFood celebra recorde de 120 milhões de pedidos mensais com anúncio na Times Square

14/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.