Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Heloísa Perissé revela bastidores da cura de câncer raro e detalhes de sua vida pessoal no PodSempre

12/05/2025

29 líderes da TD SYNNEX reconhecidas como Mulheres do Canal CRN® 2025

12/05/2025

Gartner: CEOs acreditam que suas equipes executivas não têm conhecimento elevado em IA

12/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - NEGÓCIOS - Dia Mundial da Alimentação: combate ao desperdício e o fortalecimento da cadeia alimentar
NEGÓCIOS

Dia Mundial da Alimentação: combate ao desperdício e o fortalecimento da cadeia alimentar

14/10/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

São Paulo, 16 de outubro de 2024 – O Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, tem como principal tema o combate ao desperdício de alimentos, que está no centro das discussões. Enquanto dados do IBGE apontam que 64 milhões de pessoas têm acesso restrito à comida, um levantamento da ONU mostra um alarmante desperdício de aproximadamente 26 milhões de toneladas de alimentos por ano.

Globalmente, cerca de 14% do alimento produzido é perdido entre a colheita e a venda, resultando em perdas estimadas em US$ 400 bilhões por ano. Essa realidade agrava a fome e contribui para o desperdício de recursos naturais, como terra e água, utilizados na produção.

As perdas e o desperdício de alimentos, que ocorrem em supermercados, restaurantes e residências, respondem por 10% das emissões de gases de efeito estufa no mundo. Reduzir esse percentual é uma das metas da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável da ONU. A maior parte das perdas de alimentos, especialmente os perecíveis como frutas e vegetais, ocorre durante o transporte. Para garantir que esses alimentos cheguem às prateleiras em perfeitas condições, é importante manter as condições adequadas de temperatura, umidade e manuseio ao longo da cadeia de suprimentos.

Cadeia do frio e preservação de alimentos

A Thermo King, pioneira no desenvolvimento de soluções no controle de temperatura para transportes, oferece soluções em refrigeração para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos. As tecnologias de automação permitem o ajuste e a manutenção precisos das temperaturas, além de painéis de controle e alarmes que asseguram a operação eficiente dos equipamentos. A adoção das melhores práticas da cadeia do frio é essencial para evitar desperdícios de tempo e energia, garantindo que os alimentos sejam entregues em condições ideais para o consumo.

“A tecnologia de refrigeração preserva a qualidade dos alimentos e desempenha um papel essencial na luta contra o desperdício. Nossas soluções auxiliam a transportar os alimentos de maneira segura, permitindo que cheguem às suas localidades com o armazenamento adequado e com qualidade. Com isso, garantimos que as inovações que a Thermo King tem no portfólio contribuam para o combate ao desperdício” afirma Claudio Biscola, Líder Comercial da América do Sul da Thermo King. 

We Move Food 

Desde o lançamento do programa “We Move Food” em 2017, a Thermo King tem se comprometido em aumentar as oportunidades e estabelecer comunidades saudáveis. O programa apoia o banco de alimentos MESA BRASIL SESC, que atua nacionalmente para garantir que alimentos saudáveis que seriam descartados cheguem de forma segura à população em situação de vulnerabilidade. Até o momento, a Thermo King já doou mais de US$ 546.000 em subsídios diretos, o que equivale a quase 5,5 milhões de refeições fornecidas a pessoas necessitadas.

“Quando falamos de bancos de alimentos, muitas vezes as pessoas não têm noção do papel crucial que esses estabelecimentos exercem no desenvolvimento sustentável, atuando como intermediários entre produtores, distribuidores e organizações sociais. Eles recolhem alimentos que seriam desperdiçados e redistribuem para aqueles que estão em situação de vulnerabilidade social”, comenta Patrícia C B Abdalla, Líder de Marketing & Comunicação LATAM. 

Um dos maiores desafios no combate à fome globalmente é o transporte refrigerado. A Thermo King utiliza sua experiência e produtos inovadores para levar alimentos frescos e saudáveis a locais onde são mais necessários. O avanço da nutrição é um dos pilares fundamentais do trabalho da empresa, que visa estabelecer uma vida saudável e sustentável para todos. “Nossa missão vai além de fornecer equipamentos; estamos comprometidos em oferecer suporte e treinamento contínuo às organizações de combate à fome”, finaliza Patrícia C B Abdalla, Líder de Marketing & Comunicação LATAM. 

Sobre a Thermo King®

Com atuação no Brasil desde 1974, a Thermo King® é pioneira no desenvolvimento de soluções no controle de temperatura para transportes, incluindo unidades de refrigeração para logística de perecíveis. Conta com uma ampla rede autorizada com abrangência em todo o território nacional, para assegurar o melhor atendimento aos clientes desde a concretização dos negócios até sua continuidade no pós-venda. Sediada em Barueri, região metropolitana de São Paulo, a empresa faz parte do grupo Trane Technologies. Para mais informações, visite Link

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
SARAH ABRÃO CARDOSO
sarah.abrao@cdicom.com.br

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Empréstimo de fora é mais vantajoso para o produtor rural, defende consultor de crédito..

12/05/2025

Explosão na Procura por Limpeza Pós Obra em Guarulhos Surpreende o Setor da Construção

12/05/2025

Imposto de renda: quais os maiores erros que levam à malha fina?

12/05/2025
EM DESTAQUE

Como combater o cyberbullying com segurança cibernética para defender o espaço digital

08/11/20240

Franquias crescem no terceiro trimestre de 2024, diz ABF

15/01/20250

Rafael Stark é homenageado na 27ª edição do Programa Empreendedor do Ano Brasil

16/11/20240

Região Norte fecha semestre com a gasolina e o diesel mais caros de todo o País, aponta Edenred Ticket Log

09/07/20240

Skincare no verão: óleo de avocado ozonizado é solução para cuidados com a pele

14/02/20250
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Heloísa Perissé revela bastidores da cura de câncer raro e detalhes de sua vida pessoal no PodSempre

12/05/2025

29 líderes da TD SYNNEX reconhecidas como Mulheres do Canal CRN® 2025

12/05/2025

Gartner: CEOs acreditam que suas equipes executivas não têm conhecimento elevado em IA

12/05/2025
CONTATO

E-mail: noticiassitesblogs@gmail.com

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.