Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

11/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

11/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

11/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - ALIMENTAÇÃO - Dicas de receitas com produtos pouco aproveitados
ALIMENTAÇÃO

Dicas de receitas com produtos pouco aproveitados

fatimabrasil22/11/2023Updated:05/09/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 

O Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam alimentos no mundo, segundo dados da ONU. O IBGE divulgou que cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados por ano, o que representa 30% de toda produção brasileira. A Gooxxy, greentech de recolocação de produtos, acredita que muitos alimentos que são jogados fora podem ser aproveitados em receitas caseiras, como casca de banana, talos de legumes, casca de abacaxi entre outros.

 

A nutricionista clínica e esportiva Andreia Camilla, que atende pelo GetNinjas, maior plataforma para contratação de serviços do Brasil, comenta sobre a importância do reaproveitamento dos alimentos.

 

“As cascas contêm muito mais nutrientes, como o exemplo a de banana que a polpa possui excelente fonte de potássio, já a casca possui o dobro e fornece cerca de 33% da necessidade do nutriente para um dia em homens e 43% em mulheres, bem como é uma boa fonte de vitamina C”, afirma Andreia que completa que ela são aliados na redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.

 

“Já o arroz amanhecido cria uma película ‘’amido resistente “ que é é um tipo de carboidrato que não é absorvido pelo corpo e aumenta as bactérias boas do intestino e saúde, com isso ele otimizando o seu emagrecimento.A casca de abóbora também é uma fonte de vitamina A e fibras”, comenta a nutricionista.

 

A profissional também afirma que os talos são ricos em fibras alimentares, contêm vitamina C, potássio, zinco e são uma excelente fonte de ferro. “Os talos de brócolis; couve-flor; couve-manteiga; acelga; beterraba; nabo e salsa, que geralmente são descartados contém até o dobro dessas vitaminas comparada a parte da folha ou interna do alimento”, completa.

 

Agora que você aprendeu sobre esses alimentos é começar a colocar em prática a ingestão lembrando sempre da higienização correta. Sendo assim, seguem receitas que podem ser feitas com esses alimentos:

 

Brigadeiro de casca de banana

 

Ingredientes: 

Cascas de 2 bananas bem lavadas;
1 lata de leite condensado;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de margarina ou manteiga;

Como fazer:

Corte as cascas de banana bem picadas;
Leve todos os ingredientes e bata-os no liquidificador;
Após ter uma mistura mais homogênea, leve ao fogo baixo;
Vá mexendo sempre até começar a soltar o fundo;
Desligue o fogo e deixe esfriar;

 

Risoto de casca de abóbora

 

Ingredientes:

Cascas de 1 abóbora bem lavada e ralada;
1 cebola grande picadas;
1 xícara de chá de água;
1 pimentão picado;
3 xícaras de chá de arroz cozido;
½ caixinha de creme de lete;
½ copo de requeijão;
Sal, cheiro verde e shoyu a gosto:

 

Como fazer:

Refogue bem a cebola;
Adicione a casca de abóbora ralada com a água e deixe cozinhar por até 15 minutos;
Acrescente o pimentão e refogue bem;
Vá colocando, aos poucos, o arroz, alternando com creme de leite e requeijão;
Tempere com cheiro verde, sal e shoyu;

 

Torta de talos e cascas de legumes

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de talo de repolho picado;
1 xícara de chá de cascas de cenoura picada;
1 xícara de chá de cascas de beterraba picada;
1 xícara de chá de talos de espinafres picados;
1 pimentão picado;
1 cebola picada;
Alho e sal a gosto

 

Massa:

300g de farinha de trigo;
7g de sal;
170 ml de água;
250g de manteiga;

 

Como fazer:

Massa:

Coloque em um bowl a farinha de trigo, o sal e água;
Mexa tudo até obter uma consistência homogênea;
Cubra a massa com um plástico filme e leve-a para descansar por 30 minutos na geladeira;
Após esse tempo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada;
Abra a massa de forma retangular, coloque a manteiga no centro e dobre-a  levando as laterais para o meio. Repita esse processo  três vezes e reserve.

Recheio:

Em uma panela, refogue alho, cebola e o pimentão até eles dourarem;
Acrescente as cascas e os talos, refogue por aproximadamente 10 minutos;
Acerte o sal e reserve;

Montagem  da torta:

Divida a massa em duas partes iguais e a abra com um rolo;
Unte com farinha de trigo e manteiga uma assadeira, de preferência com fundo removível e coloque metade da massa;
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
Pincele com gema de ovo;
Leve ao forno preaquecido em 200ºC até dourar;
Sirva ainda quente;

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Ceratti e O Pasquim Bar e Prosa convidam para celebrar o Dia das Mães com amor e sabor

10/05/2025

Quinta do Olivardo São Paulo celebra o Dia das Mães com fado e culinária típica

09/05/2025

Sakura apresenta seus Chefs Shokunin e fortalece a excelência da linha Origens

09/05/2025
EM DESTAQUE

mauricio de sousa produções marca presença na perifaCon 2024

26/07/20240

IBGE estima que em setembro houve safra agrícola recorde para 2023

16/10/20230

Brasileiros são os menos satisfeitos com a vida amorosa e sexual entre latino-americanos

12/02/20250

Receitas exclusivas recheadas de memória afetiva marcam o lançamento da Doceleiro

03/10/20240

Desafios sociais em tempos de crise e as necessidades interseccionais

17/07/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

11/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

11/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

11/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.