Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

29 líderes da TD SYNNEX reconhecidas como Mulheres do Canal CRN® 2025

13/05/2025

Gartner: CEOs acreditam que suas equipes executivas não têm conhecimento elevado em IA

13/05/2025

TVs QLED da Samsung recebem certificação “Real Quantum Dot Display” da TÜV Rheinland

13/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Festival gastronômico em motéis termina no próximo dia 21
RECEITAS

Festival gastronômico em motéis termina no próximo dia 21

fatimabrasil13/05/202500
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Clientes de motéis e amantes da boa gastronomia têm até o próximo dia 21 para vivenciar uma experiência única, por meio do Chefs no Motel 2025, festival gastronômico que reúne 65 motéis espalhados pelo Brasil.

Na edição deste ano, os hóspedes que escolherem se hospedar em algum dos motéis participantes poderão escolher entre duas opções de menu. O Standard, que inclui entrada e prato principal pelo preço de R$ 89 por pessoa, e o Premium, que incluirá, além da entrada e prato principal, uma sobremesa. O valor será de R$ 109 por pessoa. Os preços são válidos de segunda-feira a domingo e os pacotes acima não incluem bebidas e outras opções do motel. O Chef’s no Motel é promovido pela Associação Brasileira de Motéis (ABMotéis) em parceria com o Guia de Motéis.

Na edição desse ano, estão participando motéis localizados em São Paulo e cidades do interior paulista, como Campinas, Ribeirão Preto, Barretos e São José do Rio Preto, Manaus, Salvador, Brasília, Belo Horizonte, Curitiba, Recife, Porto Alegre, Florianópolis, Goiânia e Petrolina.

De acordo com Larissa Calabrese, presidente-executiva da ABMotéis, os clientes buscam por experiências mais completas nos motéis, e a gastronomia tem sido um diferencial importante. Para se ter ideia, pesquisa realizada em 2023 pela Associação mostrou que 77% das pessoas heavy users de motéis fariam uma refeição no motel se houvesse um menu requintado. “O Chef’s no Motel 2025 está reforçando a transformação da motelaria brasileira, que vem investindo em experiências completas e inesquecíveis para seus clientes”, explica.

Criações do Chef

Em São Paulo, os motéis Lush, Tout e Andar de Cima contam com o menu do chef Luiz Gustavo Moraes, que destaca a aceitação crescente da alta gastronomia nos motéis. Para essa edição, ele criou pratos como ravioli de quatro queijos com molho de tomate cereja e drinks sensoriais, como o Beijo de Jambu, que proporciona sensações únicas na boca. “Os hóspedes já perceberam que os motéis oferecem uma gastronomia igual ou melhor que muitos restaurantes e estão preferindo viver essa experiência completa no motel”, destaca.

Já o chef André Rabelo, do A2 Motel, em Brasília, valoriza a gastronomia como parte da hospitalidade no motel e criou um cardápio com foco em praticidade, diversidade e sofisticação, com pratos como Filé à Le Chef e Bife Ancho. “Um bom prato cria um ambiente mais acolhedor e proporciona uma vivência sensorial completa e a comida pode ser o toque final que transforma uma simples estadia em algo memorável”, afirma.

Thaila Vaz, chef do Eros Motel, em Manaus, aposta em menus com foco em harmonização e técnicas refinadas, como o Filé Au Poivre com batata canoa e o pirarucu grelhado com castanhas. “Adaptar a alta gastronomia ao contexto moteleiro vai além de servir pratos sofisticados em um ambiente inusitado. Trata-se de um exercício entre sofisticação, praticidade, sensualidade e operação”, observa.

Serviço

Chef’s no Motel 2025

Quando

De 21 de abril a 21 de maio

Site oficial

www.chefsnomotel.com.br

Sobre a ABMotéis

A Associação Brasileira de Motéis (ABMotéis) é a única representante do setor moteleiro no Brasil e possui mais de 530 motéis associados. A entidade conta com diretores presentes em 17 estados, além do Distrito Federal. Sua missão é trabalhar pela profissionalização do setor com o objetivo de valorizar o motel como um meio de hospedagem seguro para casais que buscam lazer e entretenimento.

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Além da água mineral natural, Minalba Brasil é destaque na APAS Show 2025 como referência em bebidas não alcoólicas

12/05/2025

Gastronomia como diferencial: Terral investe em espaços gourmets assinados por chefes renomados

12/05/2025

Uma noite mexicana com TOSTITOS®: sabores autênticos e boas conversas

12/05/2025
EM DESTAQUE

O restaurante Varal 87 realiza o Festival Mar e Terra

02/05/20250

Atendimento Inteligente da Junto Seguros é reconhecido no Prêmio Inovativos 2024

19/12/20240

Educação financeira: Mais de um milhão de alunos vão aprender a lidar com o dinheiro

27/03/20240

São Bernardo Plaza Shopping anuncia nova gerente de marketing

27/01/20250

Polícia Ambiental e Ministério Público realizam operação contra incêndios florestais

24/05/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

29 líderes da TD SYNNEX reconhecidas como Mulheres do Canal CRN® 2025

13/05/2025

Gartner: CEOs acreditam que suas equipes executivas não têm conhecimento elevado em IA

13/05/2025

TVs QLED da Samsung recebem certificação “Real Quantum Dot Display” da TÜV Rheinland

13/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.