Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

29 líderes da TD SYNNEX reconhecidas como Mulheres do Canal CRN® 2025

12/05/2025

Gartner: CEOs acreditam que suas equipes executivas não têm conhecimento elevado em IA

12/05/2025

TVs QLED da Samsung recebem certificação “Real Quantum Dot Display” da TÜV Rheinland

12/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - FINANÇAS - Frubana espera faturar R$30 bilhões até 2027 revolucionando a cadeia de alimentos da América Latina
FINANÇAS

Frubana espera faturar R$30 bilhões até 2027 revolucionando a cadeia de alimentos da América Latina

19/12/202300
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Solução de ponta a ponta no abastecimento da indústria de alimentos na América Latina, a Frubana, foodtech especializada no uso de tecnologia para conectar pequenos produtores a restaurantes, está inovando a forma como o setor de alimentos gerencia sua cadeia de suprimentos. Alcançando marcos significativos como os 700 agricultores diretamente ligados com mais de 35 mil pequenos e médios restaurantes em todo o Brasil, a empresa cresceu 70% em relação ao ano passado e espera faturar R$2 bilhões ainda em 2023.

De acordo com dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor de food service já movimentou cerca de R$ 220 bilhões apenas neste ano e é composto por mais de 1,5 milhão de estabelecimentos. Atuando em um dos maiores mercados alimentícios do mundo, a Frubana tem no país o maior número de sua operação, que responde por 52% de todo o negócio em termos de receita, número de clientes e de time. 

“Queremos transformar a indústria de alimentos da América Latina e do Brasil. Nossa missão é revolucionar a logística de distribuição de verduras e todos os produtos alimentícios. Nossos resultados têm demonstrado nosso compromisso com esse objetivo e, até 2027, pretendemos faturar cerca de R$30 bilhões.”  comenta Fábian Gutiérrez, CEO da Frubana.

O modelo de negócios tem se mostrado vantajoso para as duas pontas do negócio. Com preços que podem ser até 20% mais acessíveis do que as alternativas tradicionais, o diferencial vai além da disponibilidade e do preço, já que a empresa opera uma frota de entregas de porta em porta, onde o cliente pode escolher a hora em que deseja receber, chamada “Frubana Cargo”, que conta com cerca de 1.000 condutores cadastrados que garantem a eficiência nas entregas em todo o território brasileiro.

“Nosso destaque está relacionado à organização operacional e pelo compromisso com a qualidade dos produtos oferecidos aos restaurantes parceiros.  São mais de 800 pessoas que fazem parte da equipe da Frubana, e 25% delas são responsáveis por monitorar e negociar preços para garantir as melhores condições para os restaurantes.”, destaca Gutiérrez.

Em um período de crescimento notável, a Frubana expandiu sua operação de forma expressiva no Brasil. Entre 2020 e 2021, a empresa cresceu 14 vezes após a inauguração de seu primeiro Hub em São Paulo. Isso permitiu que a empresa estendesse seus serviços para Belo Horizonte (MG) em 2021 e, posteriormente, para Curitiba (PR) e Campinas (SP) em 2022. No último ano, a operação triplicou de tamanho, refletindo a demanda crescente por seus serviços.

Outra característica essencial no modelo de negócios da empresa é a sua base tecnológica, que permite a eficiência na cadeia de abastecimento e minimiza o desperdício. A Frubana alcançou níveis excepcionais de eficiência operacional, com apenas 0,8% de desperdício, em comparação com a média de 30% identificada em um estudo da ONU. 

Os dados são importantes no contexto atual. Para se ter uma ideia, de acordo com um estudo da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o desperdício de alimentos em restaurantes representa cerca de 10% do total de alimentos produzidos no mundo. No Brasil, o desperdício de alimentos em restaurantes é estimado em cerca de 6 mil toneladas por ano.

“A Frubana está comprometida em transformar a maneira como o Brasil e a América Latina lidam com a cadeia de abastecimento de alimentos. Queremos impactar positivamente o mercado, investindo em tecnologia aplicada à logística da operação”, conclui Fábian Gutiérrez, CEO da Frubana.

Sobre a Frubana

Fundada por Fábian Gutiérrez, a Frubana é uma foodtech colombiana que está revolucionando a indústria de alimentos na América Latina. Especializada em conectar pequenos produtores a restaurantes, a empresa tem experimentado um crescimento notável,  a partir do uso de tecnologia para garantir a logística das entregas. Com uma presença significativa no mercado brasileiro, que responde por mais da metade de seus negócios e uma abordagem focada na eficiência operacional, qualidade dos produtos e uso de tecnologia avançada, a Frubana está comprometida em transformar a maneira como a região lida com a cadeia de abastecimento de alimentos, buscando tornar os alimentos mais acessíveis e sustentáveis.

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Quais são os melhores investimentos para quem deseja morar em Portugal?

10/02/2025

Adesivo Hotmelt Acrílico UV: solução sustentável e de alta performance

04/09/2024

Henkel destaca soluções avançadas para o setor de mineração na Exposibram 2024

04/09/2024
EM DESTAQUE

Preços dos combustíveis caem na Região Nordeste em maio, aponta Edenred Ticket Log

10/06/20240

SUPERA Parque firma convênio com programa europeu de aceleração digital

08/02/20250

Estudo mapeia os principais genes envolvidos na resposta imune contra o vírus da dengue

09/03/20241

Diferença no preço médio da gasolina na cidade de SP chega a R$ 0,23 por litro dependendo da região de abastecimento, afirma Edenred Ticket Log

25/11/20240

Tang é denunciada pelo Idec por propaganda enganosa. Entenda como o crime pode afetar o consumidor

07/11/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

29 líderes da TD SYNNEX reconhecidas como Mulheres do Canal CRN® 2025

12/05/2025

Gartner: CEOs acreditam que suas equipes executivas não têm conhecimento elevado em IA

12/05/2025

TVs QLED da Samsung recebem certificação “Real Quantum Dot Display” da TÜV Rheinland

12/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.