Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - Uncategorized - Imunonutrição é tema de palestra dentro do Simpósio Facta sobre sanidade e manejo de frangos de corte, no PR
Uncategorized

Imunonutrição é tema de palestra dentro do Simpósio Facta sobre sanidade e manejo de frangos de corte, no PR

19/03/202401
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Melina Bonato, doutora em nutrição e produção animal pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) e gerente global técnica e de P&D da ICC Animal Nutrition ministrará uma palestra sobre o conceito de imunonutrição dentro do cenário de estresse calórico em aves. A palestra faz parte do programa do simpósio “Frangos de corte: sanidade e manejo”, realizado pela Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta), em Maringá (PR), nos dias 26 e 27 de março.

“A imunonutrição é a aplicação de nutrientes específicos para modular a resposta imune dos animais frente aos diversos desafios. Esse conceito visa fortalecer as defesas de forma preventiva, o que impactará em um menor custo metabólico para o animal e resultará em ganhos produtivos. Esses objetivos podem ser alcançados com programas preventivos, inclusive nutricionais e funcionais, considerando o uso de componentes ou aditivos alimentares específicos que promovem resposta imune mais eficaz nos animais”, explica Melina Bonato.

As discussões sobre melhores condições para a produção animal avançam rapidamente. Nos últimos anos, o conceito de imunonutrição ganhou força e tem sido um tema bastante discutido nas diversas cadeias produtivas. “A região de Maringá concentra cooperativas, produtores e empresas avícolas independentes. Esse evento é mais uma oportunidade para o aprimoramento profissional nesse campo”, ressalta a especialista.

Para ela, uma das formas mais eficazes de garantir a saúde e bem-estar dos animais com impacto em crescimento e produção é investir cada vez mais em monitoramento e uso estratégico das informações. Pensando nisso, o programa proposto pela Facta abordará também outros assuntos relevantes na produção avícola, como: Ingredientes alternativos, aspectos de sanidade, influenza aviária, gestão de dados de produção, estresse por calor, e condenações no abatedouro. “Considerando nossos desafios atuais, essas discussões são relevantes e ajudam na construção de estratégias para os desafios diários da avicultura. Por isso, respondi prontamente ao convite da Facta para participar deste evento e trazer o assunto de imunonutrição dentro do debate”, finaliza Melina Bonato.

Sobre a ICC

Maior produtora e comercializadora brasileira de soluções naturais e sustentáveis à base de leveduras Saccharomyces cerevisiae oriundas do processo de fermentação do etanol da cana de açúcar, configurando-se entre os maiores players do mundo. Seu pioneirismo e perseverança em agregar valor à nutrição animal têm um papel importante na produção animal mais eficiente e segura. Com presença global, a ICC possui 5 centros de distribuição (Brasil (2), Estados Unidos, Europa e China) e exportação para mais de 70 países. Há mais de 30 anos trabalha em parceria com pesquisadores no desenvolvimento de soluções naturais para nutrição, saúde e bem-estar suportando a produção de alimentos saudáveis, acessíveis e disponíveis, de forma científica e disruptiva, para uma população mundial crescente, em constante combate à fome.

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

O futuro do varejo: como a IA está transformando a experiência do consumidor

07/05/2025

GABA: Seu Guia Completo de Benefícios e Uso

17/02/2025

Detectando vazamentos em áreas com difícil acesso: soluções inovadoras

16/01/2025
EM DESTAQUE

Pauta: Livro “Lugares Futuros" é lançado nesta segunda-feira, 22

23/04/20240

Técnicas de corte em cabelos cacheados respeitando a curvatura natural 

18/02/20251

Rio Indústria vê cenário competitivo e aposta no crescimento contínuo com investimentos

26/04/20240

Estádio Morumbis também levanta bandeira do movimento SP por Todas

09/04/20240

Bimbo Brasil é reconhecida em duas categorias do 16º Prêmio Melhores Padarias do Brasil, concedido pela Revista Panificação Brasileira

14/11/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.