Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

12/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

12/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

12/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - Uncategorized - Intercâmbio traz cultura e gastronomia dos EUA à Etec Santa Ifigênia
Uncategorized

Intercâmbio traz cultura e gastronomia dos EUA à Etec Santa Ifigênia

27/03/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

DownloadGoverno de SP

Sallie Hrapchak Bookman passou a vida em sala de aula. Natural do estado da Pensilvânia, a norte-americana de 65 anos se aposentou como professora de alemão no equivalente ao Ensino Médio dos Estados Unidos. Decidiu, então, se dedicar à paixão pela gastronomia, fazendo cursos de culinária pelo mundo afora.

Foi na Itália que o caminho de Sallie se cruzou com o de Gustavo Castro, professor dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, na Capital. “Nos conhecemos durante um curso da Italian Culinary Institute (Icif), no ano passado. Ganhei essa bolsa de estudos em um concurso do Centro Paula Souza (CPS)”, conta Gustavo.

Encerrado o intercâmbio de 13 semanas, o professor do CPS convidou a colega para passar um tempo no Brasil, conhecendo a gastronomia e a cultura locais. Ela topou e ainda se ofereceu para ensinar suas receitas preferidas aos alunos da Etec.

DownloadGoverno de SP

“Sou muita grata por este convite, está sendo maravilhoso! Nem tinha me dado conta de como me fazia falta estar em meio aos adolescentes”, conta Sally.

A experiência em sala de aula se transportou para a cozinha, e nem o idioma foi barreira para a comunicação. Durante uma semana, Sallie apresentou o cardápio tradicional dos Estados Unidos para os estudantes da segunda série do Ensino Médio Integrado ao Técnico em Gastronomia.

“Amei a Sallie! Ela é muito atenciosa e ensina bem mesmo para quem não tem fluência em inglês. Quando crescer quero ser como ela e sair ensinando culinária brasileira mundo afora”, diz a aluna Dandara Cordeiro, enquanto prepara beterrabas e ovos cozidos para uma conserva Pickled Red Beets and Eggs.

DownloadGoverno de SP

O estudante Matheus Batista seguiu com atenção o passo-a-passo para o típico Chicken Sandwich, feito com filés de frango espessos. Marinados em leite com suco de limão, cebola e alho, os filés depois são empanados em farinha de trigo temperada com páprica e pimenta cayena. A montagem, em pão de hamburguer, com alface, picles e maionese de ervas deixa ainda mais apetitoso. “Foi uma experiência incrível e ficou delicioso!” conta.

Para sobremesa, o cardápio do dia incluiu o Fudge Walnut Brownie Pie, feito com chocolate 70% de cacau, essência de baunilha e nozes picadas. Mas a turma se encantou tanto com o Chocolate Chip Cookies, que a receita com açúcar mascavo e gotas de chocolate foi ao forno mais uma vez.

“É o tipo de experiência que a gente só tem na Etec! Deixa o currículo mais versátil e dá uma motivação a mais para se dedicar ao curso”, diz a aluna Pietra Cris de Souza.

Em retribuição, a turma ensinou à Sallie a receita do tradicional pão de queijo brasileiro, que a norte-americana fez questão de levar para casa. Mas o pagamento pela aula voluntária foi além do que a professora esperava.

“Os estudantes brasileiros me receberam maravilhosamente bem, foram muito doces e gratos, sinceramente, eu não esperava tanto! É a típica ação ganha-ganha em que os jovens têm benefícios e eu ainda mais”, disse.

DownloadGoverno de SP

 

O post Intercâmbio traz cultura e gastronomia dos EUA à Etec Santa Ifigênia apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

O futuro do varejo: como a IA está transformando a experiência do consumidor

07/05/2025

GABA: Seu Guia Completo de Benefícios e Uso

17/02/2025

Detectando vazamentos em áreas com difícil acesso: soluções inovadoras

16/01/2025
EM DESTAQUE

Mês internacional da amizade: Como a conexão virtual pode fortalecer amizades na vida real

22/07/20240

UTI do Hospital do Círculo é certificada entre as 211 melhores do país

01/04/20250

Polícia Civil prende cinco pessoas por estelionato e venda de cargos públicos em SP

11/01/20240

Agilidade no atendimento e flexibilidade: os benefícios da telemedicina para pacientes que precisam de ajuda psicológica

28/01/20250

Pom Pom reforça compromisso com saúde infantil no 23º Congresso Brasileiro de Infectologia Pediátrica

23/04/20250
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

12/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

12/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

12/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.