Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - Uncategorized - O que pesquisa e gastronomia têm em comum?
Uncategorized

O que pesquisa e gastronomia têm em comum?

fatimabrasil19/10/2023Updated:19/10/202300
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

A Fundepag – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio, entidade que viabiliza projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no agronegócio e meio ambiente, completa 45 anos de história em outubro. O menu para o evento de comemoração está sendo preparado pelo chef José Meirelles, que assina o cardápio do restaurante Zucco, em São Paulo (SP), com produtos artesanais paulistas, que são fruto de inúmeras pesquisas apoiadas ao longo dos anos pela Fundepag.

Produtos como queijos, charcutaria, frutas, sementes, derivados de cana, arroz, palmitos, batatas, mel, molhos, azeites, doces, vinhos, café, cachaça e gin produzidos por produtores artesanais paulistas serão os ingredientes do menu. “Para mim está sendo uma experiência espetacular desenvolver os pratos com produtos incríveis, os quais nem sempre temos acesso. Estou usando a criatividade para elaborar pratos que proporcionarão sensações realmente diferenciadas nas pessoas. E o que torna tudo isso ainda mais fascinante é saber que esses produtos são resultado do trabalho de muitos pesquisadores que transferem a tecnologia aos produtores”, descreve o chef José Meirelles.

Para a pesquisadora e diretora executiva do Fundepag, Adriana Verdi, unir pesquisa e gastronomia permite ampliar o alcance dos resultados dos trabalhos, dá mais visibilidade aos produtores e promove mais integração da cadeia produtiva. “A parceria com um chef renomado dará mais visibilidade aos produtos artesanais do estado de São Paulo e permitirá às pessoas conhecer a qualidade e diferentes formas de preparo. Além de extremamente saborosos, são produtos típicos de São Paulo que fazem parte do patrimônio histórico e cultural do estado”, salienta Adriana.

“A comemoração dos 45 anos da Fundepag será uma excelente oportunidade de mostrar como o investimento em ciência e inovação tem impacto positivo na vida das pessoas, principalmente proporcionando produtos de qualidade, saborosos e diferenciados”, destaca o diretor presidente da Fundepag, Antônio Álvaro Duarte de Oliveira

Sobre a Fundepag

A Fundepag foi criada em 1978, a partir dos esforços de grupos empresariais, representantes da agropecuária, da indústria, do comércio e das finanças para somar esforços do Estado e da iniciativa privada no desenvolvimento de projetos de pesquisa.

Apoia e executa diversos tipos de projetos, serviços tecnológicos, capacitações e eventos. Além de contar com seu próprio Núcleo de Inovação Tecnológica Fundepag – NIT, expandido para Centro de Inovação Tecnológica – Conexão.f – reconhecido pelo Governo paulista, oferece uma estrutura de apoio administrativo-financeiro, de gestão de pessoas, consultoria jurídica e ferramentas informatizadas, com a qualidade e ética assessoradas pelas ISO 9001:2015 (qualidade), ISO 37301:2017 (compliance) e ISO 37001:2017 (antissuborno).

Mais informações: https://portal.fundepag.br/

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

O futuro do varejo: como a IA está transformando a experiência do consumidor

07/05/2025

GABA: Seu Guia Completo de Benefícios e Uso

17/02/2025

Detectando vazamentos em áreas com difícil acesso: soluções inovadoras

16/01/2025
EM DESTAQUE

Reforma tributária: exceções prejudicam demais atividades econômicas, diz CNI

01/11/20230

SuperShopping Osasco convida o público a celebrar o Dia Mundial do Café com variedade de sabores

11/04/20250

Caça aos vouchers do Giraffas movimenta Brasília no aniversário da cidade

23/04/20251

Cobrança automática pode reduzir a alíquota do IVA, explica idealizador do modelo

09/09/20230

Tempestades no Rio Grande do Sul afetam mais de 194 mil pessoas

20/11/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

10/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

10/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

10/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.