Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Pela primeira vez, festival Brasil Sabor terá participação de estabelecimentos localizados em favelas

14/05/2025

Carrefour, LinkedIn, Mercedes-Benz, Vivo, Yamaha e outras grandes marcas debatem inovação no supply chain em São Paulo

14/05/2025

iFood celebra recorde de 120 milhões de pedidos mensais com anúncio na Times Square

14/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - BEM-ESTAR - Ovo: a proteína completa que beneficia todas as fases da vida
BEM-ESTAR

Ovo: a proteína completa que beneficia todas as fases da vida

fatimabrasil31/03/202500
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Em celebração ao Mês da Saúde e Nutrição, o Instituto Ovos Brasil (IOB) reforça a importância do ovo como uma das mais completas fontes de proteína de alta qualidade, acessível e versátil. Rico em nutrientes essenciais, o alimento contribui para uma alimentação equilibrada e promove a saúde em diferentes fases da vida – da infância à terceira idade – além de beneficiar gestantes, atletas e ovo-vegetarianos ou vegetarianos não estritos.

“O ovo é um alimento completo, que oferece proteínas de alto valor biológico com todos os aminoácidos essenciais, além de vitaminas A, D, E, K e do complexo B, minerais como ferro e fósforo, além de colina e carotenoides como luteína e zeaxantina, fundamentais para a cognição e a saúde ocular”, explica a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite.

Benefícios do ovo em cada etapa da vida:

Crianças: Auxilia no crescimento, desenvolvimento e fortalecimento do sistema imunológico;
Gestantes: Fonte de  colina, essencial para o desenvolvimento do cérebro e do tubo neural do feto;
Idosos: contribui com a manutenção da massa muscular e protege a visão com seus antioxidantes naturais;
Atletas: Fonte de proteína para recuperação muscular e melhor desempenho físico e vitaminas que contribuem com o fornecimento de energia;
Vegetarianos não estritos : Alternativa rica em vitamina B12, colina e ácido fólico.

“O ovo é ainda prático e versátil. Pode ser incluído em refeições principais, lanches ou até mesmo em preparações mais elaboradas com vegetais, elevando o valor nutricional das receitas de forma simples e saborosa”, completa Lúcia.

Colesterol e coração: o que diz a ciência

Embora por muitos anos tenha sido alvo de mitos, estudos recentes comprovam que o colesterol presente no ovo tem impacto mínimo no colesterol sanguíneo. Uma meta-análise publicada no American Journal of Medicine (2021) apontou que o consumo moderado de ovos não está associado a maior risco de doenças cardiovasculares.

“O trabalho do Instituto Ovos Brasil é justamente mostrar, com base científica, que o ovo pode e deve fazer parte de uma alimentação variada e equilibrada”, afirma a nutricionista.

Ovo na dieta moderna e em diferentes perfis alimentares

O ovo também se encaixa com facilidade em diversas dietas, como a low-carb, mediterrânea e em dietas que excluem lactose e glúten. Além disso, versões como a clara industrializada e os ovos enriquecidos com ômega-3 têm ganhado espaço em perfis alimentares específicos, seja para fins terapêuticos ou esportivos.

Outro ponto de destaque é o aumento do uso do ovo em estratégias de “meal prep”ou preparo de refeições com antecedência, através de receitas que combinam sabor, saúde e praticidade para o dia a dia.

Iniciativas do Instituto Ovos Brasil

Durante o mês de março, o Instituto promove uma série de conteúdos educativos sobre os benefícios do ovo, com foco em saúde pública e nutrição. “Nosso compromisso é desmistificar informações, apoiar profissionais de saúde e conscientizar a população sobre esse alimento tão nutritivo e democrático”, reforça Lúcia.

Estudos científicos citados: 

Eisenhauer et al. Nutrients (2017): https://doi.org/10.3390/nu9020120

Yamashita et al. Lipids Health Dis (2023): https://doi.org/10.1186/s12944-023-01844-w

Kritz-Silverstein et al. Nutrients (2025): https://doi.org/10.3390/nu17030533

Krittanawong et al. Am J Med (2021): https://doi.org/10.1016/j.amjmed.2020.05.046

Godos et al. Eur J Nutr (2021): https://doi.org/10.1007/s00394-020-02345-7

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JOÃO PEDRO COSTA SANTOS
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

IgesDF e CIEE reforçam parceria e promovem alinhamento com gestores sobre o Programa Jovem Aprendiz

14/05/2025

Planos de Saúde Sob Medida: Como Reduzir Custos sem Perder Qualidade

13/05/2025

Inc Beauty Dermatology Institute inaugura novo modelo de negócio no universo da beleza

13/05/2025
EM DESTAQUE

Governo de SP disponibiliza autotestes de HIV em ação de prevenção durante o Carnaval

01/02/20240

Pátio Cianê Shopping prepara uma super Liquidação de Verão com descontos de até 70% em todas as lojas

06/01/20240

​Região do Grande ABC realiza, no dia 26/4, a Jornada de Transformação Digital

19/04/20240

Governo de SP emite mais de 120 Carteiras da Pessoa Autista por dia em 2023

26/12/20230

Curitiba conta com 322 favelas e vive explosão de problemas habitacionais

30/04/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Pela primeira vez, festival Brasil Sabor terá participação de estabelecimentos localizados em favelas

14/05/2025

Carrefour, LinkedIn, Mercedes-Benz, Vivo, Yamaha e outras grandes marcas debatem inovação no supply chain em São Paulo

14/05/2025

iFood celebra recorde de 120 milhões de pedidos mensais com anúncio na Times Square

14/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.