Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

29 líderes da TD SYNNEX reconhecidas como Mulheres do Canal CRN® 2025

12/05/2025

Gartner: CEOs acreditam que suas equipes executivas não têm conhecimento elevado em IA

12/05/2025

TVs QLED da Samsung recebem certificação “Real Quantum Dot Display” da TÜV Rheinland

12/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Ovo: O segredo para ceias sofisticadas e econômicas neste fim de ano
RECEITAS

Ovo: O segredo para ceias sofisticadas e econômicas neste fim de ano

19/12/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

À medida que as festas de fim de ano se aproximam, famílias em todo o Brasil buscam formas de impressionar à mesa, equilibrando sabor, nutrição e custo-benefício. O ovo, ingrediente clássico e versátil, surge como uma estrela das ceias de Natal e Ano Novo, transformando receitas tradicionais em experiências culinárias sofisticadas e inclusivas. Sob o olhar da nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, este alimento acessível ganha destaque como protagonista de pratos criativos e elegantes.

“O ovo é uma escolha perfeita  para as ceias de fim de ano. Ele combina nutrição, economia e versatilidade culinária, permitindo criações que vão de entradas a sobremesas sem perder a sofisticação”, destaca Lúcia. Rico em proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas, minerais e carotenoides, o ovo também contribui para equilibrar pratos festivos,e ainda é muito delicioso..

Sabor e elegância em todas as fases da ceia

Entradas que impressionam: Ovos recheados e canapés com patês de ovo são opções práticas e requintadas, perfeitas para abrir o apetite dos convidados.

Pratos principais surpreendentes: Receitas como suflê de batata para acompanhar assados, moqueca de ovo como alternativa inovadora para quem não consome frutos do mar e para ovo-lacto-vegetarianos, que não consomem carne, ou farofas enriquecidas com ovos, adicionam sabor e leveza à refeição.

Sobremesas encantadoras: Clássicos como pudim de leite e criações sofisticadas, como pavlova com frutas vermelhas, mostram a versatilidade do ovo em agradar todos os paladares.

Dicas para um preparo impecável

A nutricionista também compartilha orientações essenciais para garantir textura, sabor e apresentação perfeitos:

Escolha e armazenamento: Opte por ovos com casca intacta, selo de inspeção e data de validade em dia. Armazene-os sob refrigeração, evitando lavá-los.
Cozimento ideal: Observe  o tempo de preparo. Para gemas mais cremosas, cozinhe por 7 minutos; para gemas firmes, 12 minutos.
Sofisticação na apresentação: Moldes e cortadores podem transformar pratos simples em opções visualmente elegantes.

Além disso, o ovo é naturalmente livre de lactose e glúten, sendo ideal para pessoas com restrições alimentares. “Com substituições simples é possível atender diversos perfis e manter a estrutura das receitas”, explica Lúcia.

Receitas para inspirar sua ceia

Aproveite essas receitas criativas que usam o ovo como protagonista e garanta ceias sofisticadas para o final do ano.

Moqueca de Ovo

Ingredientes: 6 ovos, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 2 colheres de sopa de azeite de dendê, leite de coco, coentro, sal e pimenta a gosto.
Preparo: Refogue a cebola, tomates e pimentões. Adicione o leite de coco, azeite de dendê, coentro e ajuste o sal e a pimenta. Coloque os ovos, cubra e cozinhe até o ovo estar cozido.

Fonte:Tudo Gostoso

Fios de Ovos

Ingredientes: 1 ovo inteiro, 11 gemas passadas na peneira, 1kg de açúcar, 1 colher (café) baunilha e 4 xícaras (chá) de água.
Preparo: Bata as claras e passe-as por uma calda de açúcar. Modele os fios delicadamente e sirva como acompanhamento ou sobremesa.

Fonte:Tudo Gostoso

Com essas receitas e dicas, o ovo se torna um ingrediente indispensável nas ceias, proporcionando pratos deliciosos e sofisticados sem comprometer o orçamento.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JOÃO PEDRO COSTA SANTOS
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Além da água mineral natural, Minalba Brasil é destaque na APAS Show 2025 como referência em bebidas não alcoólicas

12/05/2025

Gastronomia como diferencial: Terral investe em espaços gourmets assinados por chefes renomados

12/05/2025

Uma noite mexicana com TOSTITOS®: sabores autênticos e boas conversas

12/05/2025
EM DESTAQUE

Grazi Massafera brilha na Sapucaí e rouba a cena com produção ousada

04/03/20250

Confira as próximas datas do Vestibulinho das Escolas Técnicas Estaduais

06/01/20240

Salário mínimo para 2024 de R$ 1.412 provoca críticas

20/12/20230

O Impacto Negativo nos seus investimentos ao contratar um agente de vendas sem o devido conhecimento e preparo no setor Imobiliário nos Estados Unidos.

25/10/20230

Fritz & Frida estreia na SuperMinas 2024

24/10/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

29 líderes da TD SYNNEX reconhecidas como Mulheres do Canal CRN® 2025

12/05/2025

Gartner: CEOs acreditam que suas equipes executivas não têm conhecimento elevado em IA

12/05/2025

TVs QLED da Samsung recebem certificação “Real Quantum Dot Display” da TÜV Rheinland

12/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.