Servidos em bowls, os Pokes reúnem uma variedade de sabores e ingredientes da culinária asiática e proporcionam uma experiência deliciosa para quem busca uma refeição rápida, prática e saborosa
Você sabia que a palavra ‘poke’ significa ‘cortar transversalmente em pedaços’? É justamente por isso, que o prato de mesmo nome, composto por ingredientes como peixe cru, arroz, algas, legumes, frutas e molho shoyu, servido com todos os itens cortados em cubos, é considerado uma refeição prática e versátil, ideal para quem precisa fazer uma refeição rápida, leve e saudável.
Os Pokes são opções encontradas no cardápio da Mei Mei – rede de restaurantes referência na culinária asiática presente nas praças de alimentação dos principais shoppings. De acordo com Rodrigo Cardoso, diretor de operações da Mei Mei, o Poke se destaca como um dos pratos mais pedidos do cardápio e está disponível em cinco receitas, que podem ser pedidas em qualquer uma das unidades da marca e pelo delivery, via iFood. Também é possível escolher as versões “Monte do seu Jeito”, pelas quais o cliente pode escolher os ingredientes da sua receita exclusiva.
Segundo o executivo, o cardápio dos restaurantes Mei Mei traz as seguintes opções:
– Poke Ceviche de Salmão: em um bowl são servidos o shari (arroz de sushi), coberto com ceviche de salmão, shimeji na manteiga, sunomono, couve crispy e batata doce palha;
– Poke de Salmão Completo: essa opção combina o shari (arroz de sushi), coberto com salmão, cream cheese, cebolinha, shimeji na manteiga, sunomono, couve crispy e batata doce palha;
– Poke de Salmão Simples: nessa versão, o poke é servido em um bowl e combina o shari (arroz de sushi), coberto com salmão e cebolinha, shimeji na manteiga, sunomono, couve crispy e batata doce palha;
– Poke de Salmão Grelhado: o shari (arroz de sushi) é servido em um bowl acompanhado pelo salmão grelhado, cebolinha, shimeji na manteiga, sunomono, couve crispy e batata doce palha;
– Poke Vegetariano: nessa versão, o shari (arroz de sushi) é coberto com shimeji na manteiga, acompanhado por sunomono, couve crispy, batata doce palha e manga em cubos;
No caso da opção “Monte do seu Jeito”, o cliente Mei Mei tem a opção de montar o próprio Poke em três tamanhos:
Executivo: que tem aproximadamente 350g;
Tradicional: com aproximadamente 400g;
Grande: que tem cerca de 420g
Para começar, é possível escolher uma base, que pode ser shari (arroz de sushi) ou harussame (um macarrão fino e transparente feito à base de feijão-verde com molho caseiro). Em seguida vem a definição da proteína. Entre as opções estão o shimeji na manteiga; salmão em cubos; salmão grelhado ou Kani.
Na sequência é possível selecionar quatro toppings, incluindo: cebola roxa; cream cheese; Kani em cubos; manga em cubos; batata-doce palha; crispy de cebola; ou crispy de couve. Para temperar há três opções: cebolinha; gergelim moído ou gengibre. E, para finalizar, o cliente escolhe uma opção de molho entre o shoyu, o tarê ou molho agridoce.
“Os Pokes se tornaram uma opção muito apreciada pelo público brasileiro por combinar ingredientes naturais e frescos, ser leve, muito nutritivo e, ainda por cima, proporcionar a vantagem de poder ser consumido em qualquer lugar, dada a praticidade de ter todos os alimentos cortadinhos, prontos para a degustação”, finaliza Rodrigo Cardoso, diretor de operações da rede Mei Mei.