Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Sugestões de restaurantes do ParkShopping São Caetano para comemorar o Dia das Mães

09/05/2025

MC Pedrinho comemora 23 anos com lançamento do projeto So Crazy em São Paulo

09/05/2025

Dentista das celebridades, Dr. Paulo Antonioli conquista São Paulo com sorrisos que transformam vidas

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - Uncategorized - Projeto Bigsal no Campus oferece experiência prática para formandos na unidade fabril de Ji-Paraná (RO)
Uncategorized

Projeto Bigsal no Campus oferece experiência prática para formandos na unidade fabril de Ji-Paraná (RO)

13/12/202300
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Alunos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) e do Centro Universitário Unifacimed participaram de visitas à companhia

A unidade de Ji-Paraná da Trouw Nutrition, a Bigsal, líder em nutrição animal na região Norte do país, iniciou o projeto educativo “Bigsal no Campus”.  A iniciativa tem como objetivo central proporcionar experiências práticas do processo industrial para estudantes de cursos ligados ao agronegócio, proporcionando experiências para as carreiras profissionais dos formandos de universidades de Rondônia.

Segundo o consultor técnico da Bigsal | Trouw Nutrition, Jorge Borges, o responsável de cada setor da fábrica reúne os principais profissionais envolvidos no processo de produção para apresentar cada uma das etapas aos estudantes. “Além da oportunidade de ouvir especialistas e adquirir conhecimento sobre a fabricação de rações animais, os alunos acompanham de perto como tudo funciona na prática, saindo da teoria e do imaginativo para conhecer a realidade de uma indústria”, explica Borges.

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) – campus de Colorado do Oeste e de Jaru, além do Centro Universitário Unifacimed – campus Cacoal, foram as instituições pioneiras do projeto, levando mais de 95 alunos para visitar a unidade industrial da Trouw Nutrition. Além da visita na fábrica, o time Bigsal | Trouw Nutrition  foi até os respectivos locais de ensino para levar ainda mais conhecimento para os alunos.

“É extremamente gratificante contribuir com a disseminação de conhecimento técnico do time de Ji-Paraná. A primeira etapa do projeto foi concluída com muito êxito. A expectativa para o próximo ano é de que seja ainda melhor”, destaca Roberto Paschoalin, gerente de planta da unidade de Ji-Paraná.

Para a prof. Marilene dos Santos Maciel, da IFRO – campus Jaru, que embarcou nessa experiência com alunos do 4° período de medicina veterinária, o melhor é vê-los empolgados e projetando suas carreiras profissionais. “Foi uma visita muito rica para eles, já que a maioria não conhecia uma indústria de nutrição animal do porte da Bigsal | Trouw Nutrition. Muitos saíram de lá com um leque de perspectivas e alguns até demonstraram interesse na produção de insumos para a nutrição animal”, constatou a profa.

Paschoalin acrescenta que, por meio do “Bigsal no Campus”, a empresa consegue mostrar para os alunos, na prática, o propósito da Trouw Nutrition que é Alimentar o Futuro. “A mensagem foi passada com êxito. Devemos exercer nossas atividades de maneira sustentável, com respeito ao meio ambiente, para tornar o negócio dos clientes ainda mais vantajoso e lucrativo”, diz.

“O plano é expandir o projeto para outras unidades da Trouw Nutrition. Em princípio, para alunos de carreiras do agronegócio e, futuramente, para estudantes de engenharia”, finaliza.

Para participar do projeto, as universidades interessadas devem entrar em contato com a Bigsal | Trouw Nutrition e cadastrar as turmas dos cursos.

 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

O futuro do varejo: como a IA está transformando a experiência do consumidor

07/05/2025

GABA: Seu Guia Completo de Benefícios e Uso

17/02/2025

Detectando vazamentos em áreas com difícil acesso: soluções inovadoras

16/01/2025
EM DESTAQUE

Acanthamoeba: infecção nos olhos que pode levar à cegueira é mais comum do que parece

06/11/20240

Viagem com pets: Como planejar férias seguras, tranquilas e sem estresse com o seu companheiro

26/02/20250

SuperShopping Osasco promove Nosso Gastrô com 17 menus especiais no jantar

03/04/20250

NVIDIA lança plataforma Cosmos World Foundation Model para acelerar o desenvolvimento da IA física

09/01/20250

Dia do Mágico: aprenda a fazer truques com ilusionistas que fazem sucesso na web

30/01/20250
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Sugestões de restaurantes do ParkShopping São Caetano para comemorar o Dia das Mães

09/05/2025

MC Pedrinho comemora 23 anos com lançamento do projeto So Crazy em São Paulo

09/05/2025

Dentista das celebridades, Dr. Paulo Antonioli conquista São Paulo com sorrisos que transformam vidas

09/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.