O Natal está chegando e, com ele, o desejo de reunir a família ao redor de uma mesa especial, repleta de sabores inesquecíveis. A praticidade também ganha a mesa na ceia de Natal. O prato principal da maioria dos lares brasileiros nesta época do ano costuma ser a ave natalina.
Escolhida principalmente pela facilidade no preparo, a Ave Natalina Bellaves Canção é uma excelente opção para quem busca praticidade. Já temperada e pronta para assar, ela oferece sabor, suculência e conveniência, exigindo apenas alguns acompanhamentos simples. Além disso, todas as partes da ave podem ser aproveitadas, incluindo os miúdos, que podem ser utilizados em receitas como uma farofa tradicional, uma opção simples e deliciosa para complementar a ceia. Confira como preparar:
Ingredientes
1 Ave Natalina Bellaves Canção
300 g de batatas pequenas
Fatias de abacaxi e calda
Cerejas em calda
Ramos de tomilho
Folhas de alface crespa
Modo de preparo
Importante: A Ave Natalina Bellaves vem congelada e, por isso, você precisa fazer o descongelamento do produto seguindo as orientações indicadas na embalagem.
1. Retire a Ave Natalina Bellaves descongelada da embalagem e coloque-a em um refratário. A ave já vem temperada, garantindo sabor e praticidade.
2. Lave bem as batatas e espalhe-as no refratário ao redor da ave. Cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 2 horas.
3. Remova o papel-alumínio e deixe dourar por 5 a 10 minutos.
4. Disponha a ave em um prato ou baixela e decore com fatias de abacaxi, cerejas, ramos de tomilho e folhas de alface.
Farofa de Natal para complementar
Ingredientes
150 g de coração de galinha
100 g de bacon picado em cubos
1/2 cebola picada em cubos
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
200 g de farinha de milho flocada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 tomate grande picado e sem sementes (210 g)
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas (60 g)
1/2 cenoura ralada (50 gramas)
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Ingredientes picados em recipientes separados.
1- Em uma tábua, descasque e pique a cebola em cubos. Retire a casca do alho e fatie finamente. Lave e higienize o tomate picado e sem sementes. Corte as azeitonas em pedacinhos também. Descasque a cenoura e rale finamente. Corte o bacon em cubinhos;
2- Em uma frigideira grande no fogo médio, frite o bacon por cerca de 2 minutos ou até ele começar a soltar a própria gordura. Se gostar, frite o coração de galinha picado também;
3- Quando ele estiver douradinho, coloque a cebola picada. Refogue por 2 minutos, adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
5- Acrescente a manteiga e mexa por mais 1 minuto ou até derreter completamente;
6- Junte o tomate, a farinha de milho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem por 2 minutos;
7 – Coloque a azeitona, a cenoura, misture mais um pouco e desligue o fogo;
8- Finalize com o cheiro-verde picado, misture e sirva. Aproveite e bom apetite!
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PEDRO ANTONIO BRITTO DE OLIVEIRA
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