O centro de São Paulo é reconhecido por sua pluralidade e riqueza histórica e arquitetônica, além de ser o coração econômico da cidade. A região é um caldeirão de manifestações artísticas, feiras de rua, teatros e música ao vivo, refletindo a diversidade étnica e cultural da capital paulista. A gastronomia também conquistou o seu espaço no centro. Seja para quem quer sair da rotina de trabalho, ou para um almoço ou jantar de lazer aos finais de semana e feriados, a região está repleta de opções; inclusive durante a São Paulo Restaurant Week, que oferece menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos a partir de R$ 54,90.
“Sempre buscamos agradar todos os gostos em todas as regiões da capital paulista durante a São Paulo Restaurant Week. A vibração do centro não poderia ficar de fora, já que tanta gente circula nesta região a trabalho e a lazer, buscando opções gastronômicas variadas de qualidade para seus almoços e jantares”, comenta o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Com o tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, a 34ª edição da São Paulo Restaurant Week convida chefs e restaurantes a explorar ingredientes nativos e a criar pratos que reflitam a biodiversidade e a cultura local.
Na Aclimação, o Malibu Park, por exemplo, é uma opção de ambiente descontraído e informal para quem busca uma culinária variada.
No jantar, são quatro opções de entrada: Duplinha de coxinha (feita de abóbora com frango e especiarias), Duplinha de Crocante (bolinho de arroz, com queijo e especiarias e molho pesto), Duplinha de queijo coalho (Queijo coalho grelhado finalizado com fios de mel trufado) ou a Mini Salada Malibu (Mix de folhas, queijo de cabra, damasco, cenoura, tomate cereja e mix de nuts).
Como prato principal, a dúvida fica entre o Salmão Tropical, o Risoto Caprese, o Saint Peter ao azeite de ervas ou o Filé no melaço de cupuaçu. E as tentadoras sobremesas da casa trazem a doçura na medida certa e de acordo com o paladar do público: a Banoffee Pie para quem não resiste a esse clássico, o Abacaxi Fresh para quem busca uma sobremesa mais leve ou o Brigadeiro do Norte, feito de banana com cacau 75% e finalizado com castanha do Pará, para quem quer conhecer uma versão diferente de um doce tradicional.
O Malibu Park participa na categoria Plus e oferece menu completo de almoço por R$ 68,90 e de jantar por R$ 89,90.
Também na Aclimação, o Em Brasa Bar & Parilla promete deixar o público com água na boca com as delícias selecionadas em seu menu plus. No almoço a casa abre o menu com o Bolinho de Costela, a Costelinha Suína Aperitivo ou a Mandioca Cremosa com Cupim Desfiado como opções de entrada. Para o prato principal, as escolhas ficam entre o Chorizo com Fritas e arroz Biro Biro, a Lasagna Pulled Pork ou o Risoto Funghi com Milanesa de Frango. Para encerrar o menu com uma merecida sobremesa, o público poderá saborear o Brownie de Chocolate, o Pudim ou o Mousse de Limão Siciliano.
Restaurantes participantes no Centro de São Paulo
Amazônia Casa Brasileira
Ateliê da Nata
Bodogami
Camarada Camarão – Shopping Cidade São Paulo
Coco Bambu Conceito – Pátio Paulista
Due Amici Cantina
Em Brasa Bar & Parrilla
Gosto Restaurante
Malibu Park – Aclimação
Misoya Rámen
Pecorino – Shopping Light
Verissimo – Pergamon Hotel
Ação social
A cada menu vendido durante o festival, é incentivada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em: chefaprendiz.com.br/sprw-doacao
Serviço
34ª São Paulo Restaurant Week
Data: 11 de abril a 11 de maio
Confira os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br Acompanhe as novidades @restaurantweekbrasil
Observação: É importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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