Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

11/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

11/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

11/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - Uncategorized - Uniformidade de lotes é desafio com frangos de corte no frio, apesar de melhor conversão alimentar
Uncategorized

Uniformidade de lotes é desafio com frangos de corte no frio, apesar de melhor conversão alimentar

29/05/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

As temperaturas mais baixas provocam forte impacto na cadeia de proteína animal, porque traz alterações no consumo de alimentos e na hidratação e comportamento dos animais, entre outros fatores. “Na avicultura, as baixas temperaturas oferecem condições positivas para a terminação dos frangos de corte, devido aos bons índices zootécnicos de conversão alimentar, ganho de peso diário e baixa mortalidade. Mas os desafios existem: é mais difícil alcançar resultados em termos de manutenção da uniformidade dos lotes, o que pode influenciar negativamente a qualidade de carcaça”, afirma o médico-veterinário Cassio Oura, da Auster Nutrição Animal.

Cassio explica que a desuniformidade dos lotes facilita a ocorrência de ferimentos causados pelas aves maiores nas menores, refletindo-se em prejuízos no abatedouro. “É esperado que o lote atinja 80% da uniformidade desejada, uma vez que os equipamentos são padronizados para o abate e processamento de aves uniformes”.

“Com a oscilação dos preços e demanda ainda abaixo do ideal, os avicultores precisam colocar em prática estratégias para tornar a produção mais eficiente e com menor custo, para assim manter a rentabilidade. Nesse sentido, a uniformidade do lote é muito importante e precisa fazer parte do planejamento”, aconselha o médico-veterinário da Auster Nutrição Animal.

O manejo precisa ser ajustado desde o alojamento. “Nesse período as aves passam por importantes transições fisiológicas devido ao desenvolvimento do sistema imunológico, trato gastrointestinal (TGI) e sistema termorregulador. Só na primeira semana, o peso é multiplicado por quatro sendo o desenvolvimento do TGI responsável por grande parte desse resultado”, detalha o especialista.

Cassio Oura recomenda que o avicultor precisa estar atento ao conforto térmico, com aquecimento e renovação do ar, evitando o acúmulo de gases na instalação. O fornecimento de água e ração de qualidade também é fundamental. Quanto mais rápido as aves forem estimuladas à alimentação, melhor será o desenvolvimento e uniformidade dos lotes.

Aliada ao manejo, a nutrição possui papel fundamental na manutenção da uniformidade do lote e na busca da produtividade. A qualidade da dieta é responsável por garantir todos os nutrientes necessários para as aves expressarem seu potencial genético.

“Cada negócio precisa de estratégias nutricionais personalizadas. Por isso, a Auster tem um leque de soluções que se adaptam à realidade de cada produtor. Oferecendo desde o tratamento da água e retirada de biofilmes até enzimas de última geração que possibilitam maior certeza na obtenção de resultados superiores, uma vez que reduzem os fatores antinutricionais da dieta e, com isso, maximizam o aproveitamento de nutrientes e energia das matérias-primas. Além de oferecer o aporte nutricional para as aves enfrentarem os desafios em qualquer época do ano, o produtor garante que o seu investimento em alimentação de qualidade traga retorno econômico”, completa Cassio Oura.

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Irvin Dias Costa de Souza Garcia
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

O futuro do varejo: como a IA está transformando a experiência do consumidor

07/05/2025

GABA: Seu Guia Completo de Benefícios e Uso

17/02/2025

Detectando vazamentos em áreas com difícil acesso: soluções inovadoras

16/01/2025
EM DESTAQUE

Advogado Max Kolbe entra com ação na Justiça para barrar aumento da tarifa do transporte coletivo no Entorno do DF

01/03/20240

Grupo Stefanini anuncia Farlei Kothe como CEO das regiões da América do Norte, APAC e EMEA

19/11/20240

Elas & Negócios: Oportunidades e networking para empreendedoras em Niterói

20/02/20251

UPL, líder em inseticidas, anuncia Tackler, potente biossolução contra praga que ataca cultivos

10/01/20240

Confiança empresarial se encontra em patamar desfavorável

05/10/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

11/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

11/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

11/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.