Opção de prato principal da Mercearia do Francês: Robalo Belle Meunière com legumes salteados. Crédito: Mercearia do Francês/SPRW
Que a Zona Sul de São Paulo concentra diversos restaurantes da cidade, todos já sabem. E, nesta edição da São Paulo Restaurant Week, a região ganha ainda mais protagonismo ao reunir clássicos e inovações da cena gastronômica em menus completos e cuidadosamente elaborados. Com a proposta de democratizar a boa gastronomia e incentivar novas experiências, o festival convida o público a experimentar uma explosão de sabores inspirados na culinária do Norte do Brasil até o dia 11 de maio. Durante o evento, mais de 180 restaurantes de toda a cidade e da Grande SP oferecem menus de almoço e/ou jantar – com entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos que variam de R$54,90 a R$149,00.
O tema da 34ª edição presta homenagem à diversidade, aos ingredientes típicos e às tradições da cozinha nortista, estimulando chefs a incorporarem iguarias e técnicas da região em receitas que surpreendem e encantam o paladar. “A São Paulo Restaurant Week sempre busca apresentar ao público a riqueza da nossa gastronomia, e nada é mais representativo do que ressaltar os sabores do Norte do Brasil nesta edição. Além disso, a Zona Sul mostra sua força e diversidade ao reunir casas tradicionais e novidades que tornam o festival sempre único e muito esperado”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Os restaurantes têm a opção de participar do festival por meio de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto o jantar fica por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.
Entre os participantes na Zona Sul está o menu premium de almoço e jantar da Mercearia do Francês, que celebra o encontro do clássico francês com toques contemporâneos. Para o jantar, por exemplo, o percurso começa com alternativas como o Mini Carpaccio de carne – finas fatias de mignon, lascas de parmesão, um delicado mini bouquet de folhas e molho à base de azeitonas – ou um Mix Especial de Pastéis. Para o principal, é possível escolher entre o Robalo Belle Meunière, delicadamente preparado e servido com legumes salteados, um Medalhão Grelhado ao molho de cogumelos acompanhado de gratin de batata, ou ainda uma opção vegetariana de Tagliatelle Caprese. Para adoçar a experiência, a Mercearia do Francês sugere um Crepe de Nutella servido com sorvete ou uma opção mais leve de Frutas Frescas.
Outro nome que representa com excelência o circuito gastronômico da região é o Farabbud, que preparou um menu plus que explora o melhor da culinária árabe tanto para o almoço quanto para o jantar. No almoço, por exemplo, a refeição tem início com o Homus – servido ao lado de tiras de mignon acompanhadas de tomate, cebola, amêndoas e páprica, – ou com a tradicional Salada Saj, que combina folhas verdes, tomate, cebola, rabanete e molho de romã.
Entre os principais, os amantes da boa gastronomia podem mergulhar no sabor do Libanês de Falafel, um bolinho de grão-de-bico montado com alface, tomate, rabanete, molho tahine temperado e opção de salada de rúcula ou batata Randa; experimentar o sofisticado Kibe de Nozes – feito de uma fusão de trigo e nozes, recheado de coalhada seca e carne tenra e servido em berço de spaghettini de legumes salteados; ou optar pelo clássico Espeto de Filé de Frango, grelhado com tomate e cebola na chapa, acompanhado de arroz cherry.
Para a sobremesa, o Farabbud propõe duas experiências marcantes: o Mini Chocolamour – combinação de sorvete de creme ou chocolate, farofa exclusiva da casa, chantilly e calda de chocolate – ou o tradicional Malabie, versão árabe do manjar-branco servido com compota de damasco.
Homus com tiras de mignon, uma das entradas do Farabbud. Crédito: Farabbud/SPRW
Restaurantes localizados na Zona Sul participantes da 34ª São Paulo Restaurant Week:
Aguzzo Cucina Italiana – Jardins
Aguzzo Trattoria – Moema
Backstage Meat & Heat
Bistro Faria Lima
Brodo Ristoranti
Café Journal
Califa Fresh Food
Camarões Restaurante
Coco Bambu (Unidades: Plaza Sul e JK)
Dibaco – Vila Nova Conceição
Farabbud – Moema
Filomena Café Bistrô
Foglia Forneria Artigianale
Forneria Maiori
Guinza Sushi
Il Piatto
Kolping Haus
L’Entrecote de Paris – Jardins
La Paella
La Parrilla
La Pasta & Formaggio
La Pergoletta – Campo Belo
La Piadina Cucina Italiana
Mammasan
Marialva Cozinha Portuguesa
Mercearia do Francês
Paella Rio Sampa Wine Bar
Paellas Pepe
Pasta Nostra
Pizzaria Paulino
Portucho – Brooklin
Takeshi Sushi House
Tato Mar e Grelha Restaurante
Taste It
Terraço Jardins – Renaissance São Paulo Hotel
Urban Café Journal
Varanda Grill – Jardins
Vino! Morumbi
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes, seus menus e horários, visite: restaurantweek.com.br. Acompanhe todas as novidades em: @restaurantweekbrasil.
Ação social
A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em: chefaprendiz.com.br/sprw-doacao
Serviço
34ª São Paulo Restaurant Week
Data: 11 de abril a 11 de maio
Mais informações: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil
Obs: Em feriados, é importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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