Até o dia 24 de novembro, a capital paulista e cidades da grande São Paulo recebem a 33ª edição da São Paulo Restaurant Week com mais de 180 restaurantes participantes. Na Zona Leste, os amantes da boa gastronomia encontram opções de todos os gostos para aproveitar os menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$ 54,90 a R$ 149,00.
Uma das opções de prato principal do festival na Zona Leste, por exemplo, é o Baião de dois super cremoso e temperado com ovo frito e pipoquinha de queijo coalho do restaurante Condimento Café, que também traz o Peixe empanado no coco com caldo de moqueca e o Estrogonofe de mignon. No jantar, o restaurante apresenta no menu week Arroz caldoso de galinhada, Nhoque com molho “queijudo” e carne de panela; e Penne caprese. Para a entrada, o chef selecionou Dadinho de tapioca e Croquete de linguiça e queijo estilo casa de vó. De sobremesa, o público escolhe entre Bolo de coco gelado no pote com doce de leite ou um Bolo de fubá cremoso com goiabada cremosa.
Ainda na Zona Leste de São Paulo, há espaço para a gastronomia síria/libanesa com o restaurante Ryad, que oferece menus week exclusivos para almoço e jantar. No jantar, o público pode abrir o apetite com a Torre Síria (kibe cru, tabule, coalhada seca e cebola caramelizada) ou a Salada Emily (mix de folhas verdes, nozes, chancliche e fruta da estação). A experiência continua com três opções tradicionais: Moussaka na panelinha (camadas de berinjela, tomates e carne moída com molho branco gratinado, acompanhadas de arroz cherry); Kibe Vegetariano (recheado de ervilha torta, alho poró, cenoura, e queijo cottage, acompanhado de espaguete de pupunha e amêndoas); e Chacrie (carne cozida, capa de filé cozida na coalhada fresca e anéis de cebola puxado na manteiga, acompanhada de arroz cherry). Por fim, as opções de sobremesas da casa para o menu week são um Bolo com várias camadas de chocolate e uma pitada de nibs de cacau, e Mini Ryad (sorvete de creme ou chocolate, farofa flamingo, chantilly e calda de chocolate).
“Em uma metrópole como São Paulo, nós não poderíamos deixar de explorar todas as áreas da cidade e, principalmente, a Zona Leste, que já foi conhecida como uma região apenas residencial e industrial, mas que, hoje, já desponta como um polo gastronômico da cidade. A 33ª edição da São Paulo Restaurant Week procura oferecer um leque amplo de especialidades gastronômicas em diferentes localizações para facilitar o deslocamento das famílias tanto para o almoço quanto para o jantar”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:
Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.
Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.
Restaurantes localizados na Zona Leste da capital:
Menu Plus:
Condimento Café
La Pergoletta – Tatuapé
Novedad – São Paulo Tatuapé Affiliated by Melia
Ryad
Menu Premium
Uru Mar Y Parrilla
Zain Cozinha Árabe – Tatuapé
As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia QUAKER®, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands – este último com condições comerciais especiais para os restaurantes.
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes, suas nacionalidades e especialidades, visite: restaurantweek.com.br e acompanhe @restaurantweekbrasil
Ação social
Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes. Saiba mais em: @amigosdobem.
Serviço
33ª São Paulo Restaurant Week
Data: 17 de outubro a 24 de novembro
Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil | #restaurantweek
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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