No dia 21 de março, a culinária italiana celebra o Tiramisù, uma das sobremesas mais icônicas do país. Com origem possivelmente na região do Vêneto, em Treviso, o doce se consolidou internacionalmente pela combinação harmoniosa de ingredientes e pela textura leve e cremosa. No Brasil, o restaurante Supra di Mauro Maia preserva a tradição da receita original, utilizando queijo mascarpone italiano, ovos frescos e pão de ló macio embebido em café e vinho Marsala Siciliano.
Diferente de muitas versões adaptadas, que utilizam biscoito champanhe e queijos nacionais, o Tiramisù do Supra di Mauro Maia segue a original tradição italiana. Para o chef Mauro Maia, a qualidade dos ingredientes é essencial para garantir a experiência autêntica do doce. “O segredo para um tiramisù com dulçor leve e textura cremosa e aroma inconfundível é apenas utilizar ingredientes originais e de qualidade”, afirma.
O nome Tiramisù deriva da expressão em dialeto vêneto “tirame-sú”, que significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, em referência ao efeito revigorante da sobremesa, impulsionado pelo café e pelo cacau.
Mas, sua origem exata ainda é muito debatida. Algumas teorias apontam que foi criado no restaurante Le Beccherie, em Treviso, nos anos 1950. Outras versões remontam ao século XVII, quando teria sido preparado para um banquete em homenagem a Cosme III de Médici, na Toscana. Mais recentemente, o doce ganhou fama ao ser associado às noitadas boêmias do Vêneto, onde teria sido servido como um alimento energético.
No Supra di Mauro Maia, o Tiramisù segue essa tradição histórica, oferecendo ao público a experiência autêntica do doce italiano, preparado com a mesma excelência que o tornou um clássico da gastronomia mundial.
Sobre o Supra Di Mauro Maia
O Supra Di Mauro Maia, dirigido pelo Chef Mauro Maia, é um ponto de referência na gastronomia italiana em São Paulo. O restaurante é conhecido pelas suas massas frescas e artesanais, preparadas na hora do pedido. Essas massas também estão disponíveis para compra no Empório di Supra, permitindo que os clientes levem um pouco da experiência do Supra para casa.
Figurando entre os principais guias e anuários, em 2021, o Supra Di Mauro Maia foi eleito o Melhor Delivery de São Paulo pelo Prêmio Veja Comer & Beber, além de receber 4 estrelas na Veja SP. Este reconhecimento destaca a capacidade do restaurante de proporcionar uma experiência gastronômica de qualidade mesmo em entregas. Em 2023, 2024 e 2025 o restaurante também foi reconhecido pelo Guia Gambero Rosso como um dos “Top Italian Restaurants”.
O Supra Di Mauro Maia oferece uma verdadeira experiência da culinária italiana, tanto no restaurante quanto no delivery.
Chef Mauro Maia
Mauro Maia se formou em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e fez um máster em cozinha italiana pelo I.C.I.F (Italian Culinary Institute for Foreigners) em Costigliole d’Asti, Itália. Sua carreira ganhou destaque em 2002, quando recebeu os prêmios de Chef Revelação do Ano pelo Guia 4 Rodas Brasil e pela Revista Gula.
Supra di Mauro Maia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi
Informações, reservas e encomendas: 11 3071 4539 / 3071 4473 / 3167 5666 / 97093-2503 ou cliente@supracucina.com.br
Lugares/Capacidade: 86
Horário de funcionamento do restaurante:
Segunda-feira – Restaurante fechado
Terça a quinta-feira – das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30
Sexta-feira – 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Sábados – das 12h00 às 16h30 e das 19h30 às 23h
Domingos e feriados – das 12h30 às 17h
Cartões de Créditos: American Express, Diners, Mastercard e Visa.
Cartões de Débito: Maestro, Rede Shop, Visa Electron. Vale Refeição: Visa Vale, Sodexo e VR.
Acesso para deficiente; Wi-Fi; Ar-Condicionado; Couvert Comida (R$24); a Casa permite levar vinhos (preço da rolha: R$ 110) / Carta de Vinhos e vinho em taça;
Valet/Manobrista R$ 35.
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ADRIANA MARQUES MONTEIRO
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