Maio, 2025 – Comemorado em 10 de maio, o Dia Mundial do Frango foi criado, principalmente, para lembrar o importante papel nutritivo deste alimento, considerado indispensável na dieta da maior parte dos brasileiros. Ciente desta realidade, o Griletto, a maior rede de grelhados do Brasil, disponibiliza, atualmente, uma série de opções de pratos principais e de porções que contêm esse tipo de carne, cujo consumo por habitante, no país, saltou para 45,5kg em 2024, um aumento de 1,1% em relação ao ano anterior (45,1kg).
Esses dados foram confirmados no último boletim anual da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O documento da entidade reúne um grande volume de informações importantes, como, por exemplo, a de que a produção nacional de frango foi a terceira maior do mundo no último ciclo de 12 meses, com 14,97 milhões de toneladas. Para completar, os brasileiros lideraram a exportação do produto no planeta neste mesmo período, com 5,29 milhões de toneladas destinadas para 151 países, gerando uma receita de US$ 9,9 bilhões (algo em torno de R$ 56,7 bilhões, pela cotação monetária atual).
Justamente em 2024, o Griletto completou 20 anos de existência no mercado brasileiro e hoje, com mais de 150 lojas espalhadas pelo país, possui em seu menu diversificado pratos principais com frango nas categorias “Direto da Grelha”, “Express”, “Levíssimos” e “Parmegianas”, assim como em diferentes porções disponíveis na sua linha “Boteco”. E essa presença, em forma de filés, stakes, tiras ou iscas entre essas alternativas, não é por acaso nos restaurantes da marca da Halipar (Holding de Alimentação e Participações, detentora, ainda, de Montana Grill, Jin Jin e Croasonho). Além de saborosa e de baixo teor de gordura, essa categoria de carne é fonte importante de proteínas, aminoácidos essenciais e vitaminas, como a B12, que ajuda a fortalecer ossos e articulações, além de conter nutrientes que auxiliam na proteção do sistema imunológico.
“O Griletto mantém o seu compromisso constante de oferecer um cardápio cada vez mais variado em sua rede e o frango está consolidado como um dos principais alimentos consumidos pelos brasileiros em seu dia a dia. Com isso, não poderíamos deixar de disponibilizar pratos e porções com diferentes versões desta carne para satisfazer a todos os públicos, entre os quais os das pessoas que não abrem mão de manter uma alimentação de baixas calorias, mas sem deixar de ser saborosa”, ressalta Maurício Albuquerque, gestor do Griletto.
Em alta como item na mesa do brasileiro, o frango deverá continuar registrando crescimentos de produção e consumo no país. Neste seu último boletim anual, a ABPA também divulgou uma projeção de que, em 2025, será produzido em solo nacional um volume 2,7% maior desta carne (aproximadamente 15,3 milhões de toneladas) em comparação com 2024. Para completar, a entidade vislumbra que a ingestão por habitante desta proteína subirá para 46,6kg, uma alta de 2,2% em relação à quantidade somada no intervalo anterior de 12 meses.
Referência no mercado alimentício, a maior rede de grelhados do país oferece também em seu diversificado cardápio opções como contrafilé, picanha e salmão, além de parmegianas de carne e, claro, de frango. Há ainda os pratos “Express”, com cortes tradicionais que acompanham arroz, feijão, salada e fritas ou purê de batata. Na linha “Direto da Grelha”, os clientes podem escolher acompanhamentos como legumes e massas. A categoria “Tempero Brasileiro” reúne pratos com sabores tradicionais do Brasil, enquanto as parmegianas incluem a versão Parma Veggie. A subcategoria Mamma Mia traz uma opção de Pappardelle. A linha “Top Griletto” apresenta pratos com proteína, arroz, feijão e fritas, enquanto a linha “Levíssimo” oferece saladas acompanhadas de uma proteína. Para completar, a rede conta com sobremesas, como o “brigadeirão”, a torta holandesa e a La Mus Prestígio ou Alpino.
Sobre o Griletto
Com mais de 20 anos, o Griletto é a maior rede do Brasil especializada em grelhados e parmegianas. Atualmente, são mais de 150 lojas franqueadas em diferentes regiões do país. A marca já recebeu 13 Selos de Excelência em Franchising, conferidos pela ABF (Associação Brasileira de Franchising). O Griletto oferece um cardápio variado, para todos os gostos e bolsos, com opções que vão desde grelhados, parmegianas e massas a pratos lights, porções e tábuas para compartilhar, além de sobremesas.
Sobre a Halipar
A Halipar (Holding de Alimentação e Participações) envolve cerca de 400 unidades franqueadas das redes Griletto, Montana Grill, Jin Jin e Croasonho, distribuídas em 17 estados + DF. Com a união de marcas voltadas a diferentes públicos e gostos, é um dos maiores grupos do mercado nacional de franchising no segmento de alimentação. Ao longo dos últimos anos, suas redes conquistaram diversos prêmios, incluindo o de Franquia do Ano pela PEGN (Montana Grill/2022) e o de Franqueadora do Ano pela ABF (Jin Jin/2022). As quatro marcas da holding somam 62 Selos de Excelência em Franchising.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
RAFAEL GRANATO VALIN FRANCO
[email protected]