A lichia é uma fruta exótica para os brasileiros, de origem asiática, mas que se torna a cada dia mais fácil de encontrar. De sabor doce, suave e leve, a fruta é perfeita para ser utilizada no fim de ano em drinks e receitas que aproveitem também o seu apelo visual.
O restaurante Nuu Nikkei, de Curitiba (PR), sob a liderança do chef peruano Carlos Alata, convida os clientes a explorarem ingredientes raros e combinações pouco convencionais, em uma fusão de culinárias, com destaque para a japonesa, peruana e brasileira.
Entre eles, o drink Lichia White, uma bebida refrescante e equilibrada, onde o gin confere uma estrutura sólida, enquanto o suco de lichia e o limão proporcionam uma explosão de frescor e vivacidade. O toque final do licor Luxardo adiciona uma camada de complexidade, harmonizando todos os elementos em uma experiência sensorial
Confira a receita do drink Lichia White By Nuu Nikkei:
Ingredientes:
– 50 ml de Gin Premium
– 50 ml de Suco de Lichia Fresco, batido no liquidificador
– 15 ml de Suco de Limão Siciliano
– 15 ml de Xarope de Açúcar Simples
– 10 ml de Licor Luxardo
Método de Preparo:
1. Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo.
2. Bata vigorosamente até que a mistura esteja bem gelada e diluída.
3. Coe duplamente para remover qualquer resíduo de gelo ou polpa.
4. Despeje cuidadosamente o drink em uma elegante taça coupe.
Apresentação: decore com um twist de limão siciliano, trazendo um toque cítrico e refinado que complementa perfeitamente os sabores tropicais e frutados desta criação.
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MARIA EMILIA RODRIGUES SILVEIRA
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