No dia 19 de março, o mundo celebra o Dia Mundial do Cuscuz, um prato que transcende fronteiras e gerações, unindo culturas e paladares. No Brasil, o cuscuz é mais que uma receita: é um símbolo cultural e de regionalidade, refletindo a diversidade e a riqueza da culinária nacional em suas inúmeras preparações de norte a sul do país.
Para homenagear essa iguaria tão amada, a Gomes da Costa, líder no mercado de pescados enlatados, apresenta uma receita ideal para quem busca uma refeição rápida, nutritiva e saborosa, perfeita para celebrar a data unindo a tradição do cuscuz à praticidade e aos benefícios da sardinha.
CUSCUZ MARROQUINO COM FILÉ DE SARDINHA
RENDIMENTO: 3 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
Ingredientes:
1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)
1 cebola grande cortada em cubos
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de mistura para preparo de cuscuz marroquino (170g)
Vem com Dica – O couscous ou cuscuz é um prato típico da Argélia, norte da África. Sua base é de sêmola de trigo em pequenos grânulos.
A Sêmola de trigo é encontrada em supermercados e vendida como mistura para preparo de cuscuz marroquino.
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa, junte a cebola e refogue até começar a dourar.
Acrescente a abobrinha e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até começar a murchar (a abobrinha cozida, mas al dente).
Junte o cheiro verde e os Filés de Sardinha Gomes da Costa.
Tempere com sal a gosto. Reserve.
Dissolva o tablete de caldo na água fervente.
Numa tigela coloque a sêmola e acrescente o caldo dissolvido fervente.
Misture e deixe descansando (coberto com uma tampa) por cerca de 10 minutos.
Sirva o cuscuz acompanhado do refogado de Sardinha quente.
Finalização
Acrescente ao refogado de abobrinha, berinjela com casca cortada em cubos
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PEDRO RODRIGUES RAMOS
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