A Associação Cozinheiros Sem Fronteiras, presente em mais de 50 países por meio da Aregala Internacional, tem sua sede Internacional, em São Paulo – capital, reúne mestres da gastronomia, enologia, coquetelaria, consultoria e docência gastronômica em nível global, tem focos na formação e capacitação, gestão, empreendedorismo e representação dos países nos fóruns, congressos e feiras do setor em âmbito nacional e internacional.
São Paulo, fevereiro de 2025, – Os novos diretores da Associação Cozinheiros Sem Fronteiras-Brasil tomam posse num momento de grandes transformações no setor de alimentação fora do lar, novos desafios, produtos inovadores, tecnologia como Inteligência Artificial, saúde e sustentabilidade e isso requer conhecimento para investir em capacitação profissional para esse fazer frente à tantas transformações na gestão dos negócios gastronômicos.
Em 2024, a Associação Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil e Aregala Internacional no Brasil, participaram em 32 eventos de gastronomia e turismo através de apoios institucionais, palestras, aulas de cozinha, bar e vinhos, reuniões e aulas sociais em 11 municípios para 653 pessoas desempregadas ou em processo de inserção no mercado de trabalho; aulas totalmente gratuitas, estabeleceu novas parcerias com as Prefeituras de Caçapava, Mococa e Dois Córregos, no interior de São Paulo.
Renovou parcerias importantes com CNTUR – Confederação Nacional de Turismo, FHORESP- Federação de Hotéis e Restaurantes do Estado de SP, Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de SP, Câmara de Vereadores da Cidade de São Paulo, Prefeitura da Cidade de São Paulo, e 40 empresas do segmento de Food-Service, Restauração e Hospitalidade.
Nova Sede
Em 2025 a Associação Cozinheiros Sem Fronteiras e Aregala Internacional, ganham nova sede que fica na FHORESP, no Largo do Arouche, região central da capital paulista, conta com um espaço de 350 metros quadrados para reuniões e eventos de até 80 pessoas, Cozinha Show e escritórios.
Ações da Cozinheiros Sem Fronteiras para 2025.
Para Celso dos Santos, Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil, presidente da Aregala Internacional e Diretor de Capacitação da FHORESP,“A intenção é estarmos presentes nas principais feiras, seminários e congressos do setor turístico, gastronômico e hoteleiro, as aulas sociais gratuitas continuarão em todo o estado de São Paulo, em parceria com a FHORESP e com os Sindicatos Regionais, a Associação continua no Fórum de Empregabilidade, também integraremos o CAE- Conselho de Alimentação Escolar na cidade de São Paulo, estaremos na Comissão de Qualificação no Observatório de Gastronomia da cidade de São Paulo, estamos presentes no Grupo de Trabalho da CNTUR e na FHORESP em termos de gastronomia, participaremos na Secretaria de Esportes de Turismo em convênio com a Federação , na Academia de Turismo , propondo soluções alternativas para a formação de mão de obra turística, hoteleira e gastronômica e no segundo semestre teremos um evento em Mendonça, na Argentina, o Congresso e Encontro Internacional de Aregala , reunindo mais de 20 países e retornaremos aos eventos de gastronomia doce e salgada, por exemplo em Mococa, Dois Córregos e outras cidades do interior de São , e ampliando o incentivo da aplicação de alimentos e ingredientes inovadores, que responda às demandas da sociobiodiversidade, orgânicos, que promovam atitudes sustentáveis e saudáveis no setor.”
Nova diretoria da Associação Cozinheiros sem Fronteiras, gestão 2025 a 2028.
Diretoria CSF
Presidente – Prof. Celso dos Santos Silva – FHORESP
1ª Vice-presidente- Profa. Carmen Guarize – FHORESP
2º Vice-presidente- Prof. Roberto David Lopes- Diretor da Associação Brasileira de Bartenders;
Tesoureiro- Enio Miranda da Academia Brasileira de Gastronomia,
1º Secretário – Chefe Jair Rojas – Restaurante Macondo;
2º Secretário- Prof. Leandro Fernandez – Instituto Federal de SP,
Conselheiros – Chefe Simone Borsolari – Chef Business;
Chefe Mauro Fernandes- Casa Portugal;
Chefe Fábio – Del Grano Pães e Massas
Diretorias Técnicas
Jurídico e Ética -Prof. Dr. Ilton Garcia da Costa
Regional Litoral Norte – Prof. David Lopes
Regional Litoral Sul – Chef Felipe Kolling
Imprensa Gastronômica – José Maria
Regional Minas Gerais – Chef Roberta Martins
Regional São José dos Campos – Mariana Flores
Gastronomia Vegana – Chef Rival Menezes
Movimento Padeiros e Confeiteiros Sem Fronteiras – Chef Fábio Muniz
Movimento Bartenders Sem Fronteiras – Profa. Carmen Guarize
Movimento Vinhos Sem Fronteiras – Wilson Barros
Regional Paraíba – Regiane Moraes
Regional São Carlos – Chef Milton Alfredo
Tecnologia – Chef Simone Valvassori e Sérgio Siqueira
Educação – Profa. Carmen Guarize, Ana Tomazoni, Jonas Oliva e Gessio Pinto
Regional Rio Grande do Sul – Chef Ivanir Campos
Regional Campos do Jordão – Chef Nádia Mourão
Regional Jundiaí – Chef Simone Borsolari
Movimento Padeiros e Confeiteiros Sem Fronteiras – Chef Fábio Muniz e Prof. Leandro Fernandez
Movimento Bartenders sem Fronteiras – Prof. Carmen Guarize e David Lopes
Embaixador da Gastronomia Portuguesa-Brasil – Chef Mauro Fernandes
Embaixador da Gastronomia Colombiana -Brasil – Chef Jair Abril
Regional são Vicente e Praia grande – Chef Marcos Rogério Shwingel Júnior
Diretoria de Mídia – Regiane Moraes
Diretoria Aregala Jovem – Chef Naisa Henrique
Embaixador da Gastronomia Portuguesa-Brasil – Chefe Mauro Fernandes
Regional Jundiaí – Chefe Simone Borsolari
Parceiros Institucionais:
O evento conta com apoio institucional das seguintes marcas:
Jaguacy Brasil, Copra, Orgânicos Cooper, Buffet Saudável, Grupo Cassava/ You-ka Foods, Azeite Batalha, La Pasta Vegana, Jacaverde Foods, Pop Vegan Food, Eat Fresco, UAI Tofu.
Anfitriã: FHORESP -Federação dos Hotéis, Restauranets e Bares do Estado de São Paulo
Welcome Coffee:
Snacks salgados e doces
Guacamole e salada de massa com atum
Pães e Azeite Gourmet
Manteiga de coco, pães veganos de queijo tradicional, salsa e cebola, chimichuri, manteiga e requeijão veganos
Nhoque de batata-doce ao molho marinara, linguiça de cogumelos e cogumelo ao mare
“Carne” desfiada de Jaca, tofu defumado
Sucos de frutas nativas da Mata Atlântica, sabores uvaia com maçã e Cambuci
Bolos nos sabores: laranja, chocolate, brownie com calda de chocolate
Cremes doces, beijinho, mousse de limão e ganache.
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Instagram: @cozinheirossemfronteirasoficial
Welcome Coffee: Posse da Nova diretoria da Associação Cozinheiros Sem Fronteiras
Data: 24 de fevereiro de 2025
Local: Sede da FHORESP – Federação dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo
Largo do Arouche, 290, 7º andar – Vila Buarque – São Paulo
Horário: 14h
Mais informações para imprensa:
JM – Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
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