Close Menu
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

12/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

12/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

12/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
CONTATO
  • MODA E BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • DECORAÇÃO
  • RECEITAS
  • FINANÇAS
  • FAMOSOS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Brasil AtualJornal Brasil Atual
Início - RECEITAS - Fui ao Mar lança loja virtual
RECEITAS

Fui ao Mar lança loja virtual

16/12/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

“Navegue por novos sabores” é a proposta da Fui ao Mar para os consumidores brasileiros. A importadora de pescados e frutos do mar europeus, que aposta em itens das marcas Ati Manel, Jose Gourmet, La Rose e O Melhor do Ribatejo, começa as vendas para todo o Brasil. A loja está no ar deste o dia 12 de dezembro. 
Com 33 produtos premium no portfólio inicial, a preços que variam entre R$ 46,00 e R$ 201,00 por unidade, a companhia promete revolucionar o mercado gastronômico ao fomentar a cultura do consumo de conservas por meio, por exemplo, da seacuterie board (tábua de frutos do mar), uma excelente opção, inclusive, para as festas de final de ano que se aproximam.  
José Américo Fioravanti, sócio-fundador da marca, explica que tais preços refletem a sazonalidade dos frutos do mar, a qualidade e o processo manual de produção, como filetamento à mão, o pré-cozimento ou fritura antes do enlatamento e esterilização. “Do ato da pesca à embalagem, tudo deve acontecer em 24 horas, o que garante o frescor”, conta.  
Segundo o empresário, no caso das sardinhas e atuns que encontramos nos supermercados comuns, os peixes são pescados em grandes barcos e congelados antes de serem conservados em um processo mais mecanizado, com óleo comestível de menor qualidade que o azeite de oliva. “Tudo isso barateia o alimento e reduz o sabor”, destaca. 

Como tudo começou? 

Em 2014, durante uma viagem à cidade litorânea francesa de Cancale, os sócios – e casal – José Américo Fioravanti e Lydia Brasil, tiveram a inspiração para o negócio. O que visto de longe parecia uma loja de sabonetes coloridos, era, na verdade, um comércio especializado em sardinhas em conserva. “A experiência foi fantástica. Fui surpreendida por um segmento que desconhecia, de produtos com uma apresentação de encher os olhos e despertar o apetite. Compramos por curiosidade e com a finalidade de presentear alguns amigos, mas o presente acabou sendo nosso. Que sabor!”, conta Lydia.  
Após alguns anos de preparo, planejamento e pesquisas, a dupla lança a Fui ao Mar. A empresa traz aos brasileiros o que há de mais saboroso e nobre produzido de forma totalmente artesanal na Europa. “Vamos quebrar o paradigma de que o pescado enlatado tem, necessariamente, baixa qualidade”, ressalta José Américo. 
Todos os produtos são oriundos de processos de pesca que seguem rígidos padrões ambientais e a não adição de qualquer produto químico é também um grande diferencial dos produtos. “Essas são preocupações nossas e fazem parte do DNA da Fui ao Mar”, diz o executivo, 

Planos para 2025 – também no BSB

Nos próximos meses, a marca Fui ao Mar deve chegar a mais de 100 tipos diferentes de conserva, algo inédito neste segmento no país. “Os importadores, de forma geral, não ultrapassam dez itens. A aposta é alta porque sabemos do potencial das nossas conservas e do espaço de oportunidade que o mercado brasileiro tem”, conclui Fioravanti. 
Em breve, os consumidores poderão também encontrar todos os produtos Fui ao Mar em seletos pontos de venda, como empórios e wine bars espalhados pelas principais capitais brasileiras. Além das conversas, já é possível encontrar azeite de oliva extravirgem, sais aromatizados, doce de tomate português e kits presenteáveis nas versões “Descoberta” e “Pic Nic”, excelentes presentes para essa época do ano. 
A estimativa da Mordor Intelligence é de que até 2028 o setor global de enlatados deverá atingir a casa dos três dígitos, ultrapassando US$100 bilhões em receita, o que comprova ainda mais o potencial deste mercado para a Fui ao Mar. 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARCOS RODRIGO DA SILVA BARROS
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Ceratti e O Pasquim Bar e Prosa convidam para celebrar o Dia das Mães com amor e sabor

10/05/2025

Quinta do Olivardo São Paulo celebra o Dia das Mães com fado e culinária típica

09/05/2025

Sakura apresenta seus Chefs Shokunin e fortalece a excelência da linha Origens

09/05/2025
EM DESTAQUE

Combatendo a Inadimplência: Estratégias Efetivas para Administradoras de Condomínios

16/02/20240

Infecção Urinária nas Férias: Cuidados Essenciais com a Dra. Celene Bragion

02/12/20240

Feira apresenta tendências na área de internet e telecom

23/04/20240

Rua 24 Horas recebe Festival do Ceviche

27/01/20250

Liderança feminina na saúde: Superintendente Geral do Instituto Jô Clemente (IJC) é vencedora do Prêmio Líder Inovador em Saúde 2024

18/12/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Iguatemi Esplanada celebra a importância da maternidade leve neste Dia das Mães

12/05/2025

Falta de acessibilidade em lojas e shoppings dificulta compras para o Dia das Mães

12/05/2025

Dia das Mães no Carioca Shopping tem sorteio de vales-compra, brinde especial e show ao vivo

12/05/2025
CONTATO

E-mail: [email protected]

Telefone:  +55 11 97498-4084

© 2025 Jornal Brasil Atual.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.