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Início - RECEITAS - Gastronomia Ibérica com toque amazônico? Na São Paulo Restaurant Week você encontra essa e outras opções saborosas
RECEITAS

Gastronomia Ibérica com toque amazônico? Na São Paulo Restaurant Week você encontra essa e outras opções saborosas

fatimabrasil10/04/202500
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Os mais de 170 restaurantes participantes da 34ª São Paulo Restaurant Week já estão com os motores aquecidos para a largada da maratona gastronômica que acontece nesta semana. O principal festival gastronômico da América Latina, como já é conhecido, acontece de 11 de abril a 11 de maio na capital paulista e Grande SP, oferecendo menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos de R$54,90 a R$149,00 no almoço e/ou no jantar. 

 

Com o tema da edição homenageando o Norte do país, os chefs foram desafiados a criarem releituras e pratos inéditos com insumos da região. O Vicky Barcelona Restaurante & Lounge, que mistura o modernismo catalão com a energia paulistana, por exemplo, traz muita criatividade e insumos amazônicos no menu week, como tapioca, cupuaçu, caldo de pato, castanha do pará, mandioca e açaí. 

 

“Com essa iniciativa incentivamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimularmos a troca de conhecimento e a inovação em cada pólo gastronômico em que estamos inseridos, como São Paulo, por exemplo, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

 

Participando do festival na categoria premium, o Vicky Barcelona disponibiliza para o almoço – a R$ 89,90 – duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa.

 

Dentre as entradas está o Pintxo – que são como tapas, de origem basca, porém, mais elaboradas. No menu week, o Pintxo do Vicky vem com massa de tapioca com burrata de búfala e tomatinhos confitados, finalizada com pesto de manjericão e rúcula. Outra opção é o Ceviche Tapajós, com peixe branco fresco, cebola roxa, tomatinho da estação, coentro e leite de tigre de cupuaçu, finalizado com crocante de tapioca. 

Os pratos principais ficam por conta do Arroz de pato com toque Amazônico, ou seja, arroz bomba cozido no caldo de pato com chouriço em cubos, grão de bico, tomatinhos confitados e demi glace, finalizado com palha de batata roxa; do Pescado com riquezas do Norte, que traz peixe branco grelhado com crosta de castanha do pará e mandioca cremosa e crocante, finalizado com mix de brotos e azeite de ervas; e do Socarrat da Fazenda, opção vegana do menu, com arroz bomba, mix de cogumelos e legumes da estação, finalizado com crispy de alho poró.

O Chef Edu Bonfim finaliza o menu com a Pavlova Amazônica – que traz telhas de suspiro com sorvete de açaí, ganache montada de cupuaçu e frutas da estação – e o Abacaxi com raspas de Limão Siciliano como sugestões de sobremesa. 

 

“Como empreendedora, cada conquista tem um sabor especial. Ver o Vicky fazendo parte de um dos maiores eventos de gastronomia do país me faz lembrar de todos os desafios enfrentados para chegar até aqui e de como vale a pena acreditar em uma ideia, cuidar de cada detalhe e trabalhar com o coração. A Restaurant Week nos dá visibilidade, nos conecta com novos públicos e nos inspira a inovar. É um convite para que as pessoas conheçam não só nossos sabores, mas também a energia, a alma e a paixão por trás do nosso restaurante. É uma alegria imensa ver o salão cheio, ouvir os feedbacks dos clientes e sentir que estamos marcando momentos na vida de quem passa por aqui. Participar da São Paulo Restaurant Week é isso: celebrar a gastronomia como forma de acolher, encantar e transformar”, conta a sócia-proprietária do Vicky Barcelona, Brenda Freitas. 

O Vicky Barcelona conta com uma proposta elegante e intimista em seus cinco ambientes, que promovem uma experiência week ainda mais atrativa. O restaurante se destaca como uma ótima opção para um almoço descontraído com os amigos e a família, colegas de trabalho (coworking diferenciado) e os amigos pet na varanda e no parklet. Conheça mais em @vickybarcelonaitaim.

 

Ação social

Fazer o bem e promover a transformação social já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais em:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao

 

Serviço

34ª São Paulo Restaurant Week

Data: 11 de abril a 11 de maio 

Categorias de menus

Tradicional: R$54,90 almoço e R$69,90 Jantar

Plus: R$ 68,80 almoço e  R$ 89,90 Jantar

Premium: R$89,00  almoço e R$109,00 jantar

Diamond: R$109,00  almoço e R$149,00  jantar

 

Em breve, todos os restaurantes participantes e seus menus estarão disponíveis em  www.restaurantweek.com.br. Acompanhe todas as novidades em @restaurantweekbrasil

 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FABIO DESPONTIN MALVEZZI
[email protected]

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