Na lista de destinos mais procurados para as festas de fim de ano, o Rio de Janeiro se prepara para mais uma virada inesquecível. Sob a atmosfera vibrante da Cidade Maravilhosa, alguns hotéis da Rede Windsor, localizados na Zona Sul e Barra da Tijuca, oferecerão uma ceia completa para celebrar o Réveillon, no dia 31/12, das 21h às 2h. Com uma seleção gastronômica refinada, ambientes decorados e muita música, os jantares prometem marcar a chegada de 2025 com todo o encanto que a data merece.
Em Copacabana, de frente para a maior queima de fogos do mundo, a Rede Windsor irá oferecer ceias nos hotéis Miramar by Windsor – exclusivo para hóspedes -, Windsor Excelsior (opções na cobertura com DJ ou no restaurante com música ao vivo) e Windsor Leme (no restaurante com música ao vivo). Ainda na Zona Sul, o Windsor Florida, no Flamengo, também terá ceia, além de música ao vivo, DJ, e recreação infantil. As unidades oferecerão um buffet completo, incluindo pratos e sobremesas, além de bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Qualquer pessoa interessada poderá realizar a compra, com exceção do Miramar by Windsor, que terá um menu empratado.
Para quem optar por celebrar a chegada de 2025 na região da Barra da Tijuca, as opções são os hotéis Windsor Barra e Windsor Marapendi, que vão oferecer buffets com entradas, pratos quentes e sobremesas e com bebidas alcoólicas e não alcoólicas incluídas, além de atrativos como clube de recreação infantil, ambiente decorado, música ao vivo e DJ, além da tradicional queima de fogos em suas coberturas, que terão acessos bloqueados.
Neste ano, a Rede está com uma novidade especial. Para realizar as reservas para as ceias nos hotéis Windsor Barra e Windsor Marapendi, basta acessar a plataforma de ingressos online pelo link: www.windsortickets.com.br/eventos.
“Estamos empolgados para celebrar a chegada de 2025 com nossos hóspedes e clientes, e o objetivo é proporcionar uma experiência memorável. Com cardápios exclusivos elaborados por chefs renomados, somados à beleza e energia do Rio, os hotéis se transformam em ambientes especiais para dar as boas-vindas ao novo ano”, afirma Vitor Almeida, Gerente de Marketing da Rede.
Cardápios exclusivos e sofisticados marcam o ano novo nos hotéis da Rede Windsor
No cinco estrelas Miramar by Windsor, disponível apenas para hóspedes, os clientes poderão celebrar a chegada do ano novo com um menu requintado, já empratado, que inclui opções como tartare de atum com stracciatella, foie gras acompanhado de peras ao vinho do Porto e pão brioche, ravioli de lagosta com espuma de batata e alho e ancho servido com creme de palmito, cebolas caramelizadas e molho defumado. A sobremesa fica por conta de uma combinação de chocolate e avelã, além de uma mesa repleta de frutas, panetone, rabanadas e piccola pasticceria. O Miramar by Windsor também oferece um menu vegetariano com entradas e pratos que vão de burrata com creme de tomate e pistache a shitake grelhado com creme de palmito e cebolas caramelizadas.
Com os pés quase na areia da praia de Copacabana, está o Windsor Excelsior, com um buffet que inclui uma seleção diversificada de antepastos, pratos quentes e sobremesas. As entradas vão de roastbeef com pistache a camarão flambado no conhaque, cogumelos paris e arroz negro. O buffet oferece também uma estação de comida japonesa com sushi, sashimi e rolls. Para os pratos principais, camarão ao champagne e brie, duo de peixes ao caramelo de maracujá e risoto de abóbora com queijo de cabra. Para finalizar, uma variedade de sobremesas, como cheesecake de frutas vermelhas, pannacotta com couli de maracujá e creme brûlée.
Também à beira-mar, outra opção com vista para a queima de fogos é o hotel Windsor Leme, com um menu refinado. As sugestões de entradas incluem ceviche de peixe branco e camarão, salada de lentilhas com damasco, filé Wellington e diversos tipos de queijos e frios. Entre os pratos principais, paleta de cordeiro assado ao molho de menta; camarão ao molho champagne; cherne grelhado com molho pesto e peito de pato com molho de laranja. As sobremesas são igualmente tentadoras, com mousse de coco e abacaxi, eclair de limão com castanhas e torta ópera de café.
No Windsor Florida, no Flamengo, o buffet inclui como entradas, sugestões como carpaccio de filé com molho de mostarda, tartare de salmão com manga e tender assado com frutas e farofa. Nos pratos quentes, o bacalhau grelhado ao alho e óleo, salmão com molho de ervas finas e camarão pommo d’or são os destaques, seguidos pela picanha grelhada e o medalhão de filé com bacon ao molho de vinho tinto. Os acompanhamentos complementam o menu com batatas rústicas, arroz com damascos e passas; além de brócolis com crisp de alho. As sobremesas vão de tortas e pudins a rabanadas e frutas da estação. O hotel também terá à disposição clube de recreação infantil, além de música ao vivo, DJ e ambiente decorado.
Na Barra da Tijuca
No Windsor Barra, os clientes poderão desfrutar de uma ceia diversificada e sofisticada. Entre as opções de entradas, destacam-se os bolinhos de bacalhau e os pastéis de queijo, acompanhados por uma variedade de saladas, como quinoa com morango, bacalhau com grão de bico, e salada Waldorf. Os pratos quentes incluem tender assado com molho de laranja, salmão grelhado, camarão ao thermidor, e filé mignon grelhado com molho marsala, todos servidos com guarnições como arroz com lentilha e batata hasselback. Para a sobremesa, tartelettes de frutas tropicais; torta ópera de pistache e torta de chocolate com baba de moça; bavaroise de frutas do bosque e torta de champagne com amarena. O cardápio ainda conta com uma estação de viennoiseries, oferecendo croissants de Nutella, palmier de canela e mil folhas de baunilha.
Já no buffet do Windsor Marapendi, as sugestões de entradas incluem ceviche de namorado com leite de coco, salada de camarão ao tradicional molho à campanha, queijos e frios, além de pães artesanais. Para os pratos quentes, medalhão de mignon au poivre; salmão ao velouté cítrico; posta de bacalhau com creme de nata e leitão a pururuca. O menu de sobremesas traz gateau de pistache, pudim de leite e torta de mascarpone com caramelo.
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RICARDO FERRO MACEDO JUNIOR
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