São Paulo segue como um dos maiores polos de diversidade gastronômica do país, e o cenário está ainda mais vibrante com as recentes inaugurações e novidades em cardápios que prometem surpreender os paladares mais exigentes. Dos bares que preservam a tradição da vida noturna até restaurantes que trazem propostas mais sofisticadas, o circuito gastronômico da cidade oferece cada vez mais experiências únicas. Confira as inaugurações e novos cardápios e pratos que prometem ser o ponto alto da temporada.
Inaugurações:
O Grupo Salve Jorge acaba de inaugurar mais um estabelecimento na icônica Vila Madalena, o bar Ômadá. O estabelecimento está localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta e promete representar a continuação da tradição boêmia do grupo, que tem irmãos como Salve Jorge, Posto 6 e Patriarca Bar.
O nome Ômadá é inspirado na música ‘Ô Madalena’, de Ivan Lins, em uma homenagem a todas as Madalenas. O bar celebra a rica história da Vila Madalena com narrativas contadas nas paredes, bolachas de chope e jogos americanos. Além disso, a casa presta tributo a figuras históricas como Madalena Caramuru, a primeira mulher alfabetizada no Brasil, cuja memória será eternizada em uma grande pintura exposta no bar. Ainda em homenagem às Madalenas, a casa oferece um exclusivo welcome drink (entre a caipirinha Maria Madalena ou o Madá G&T) para todas as mulheres que se chamem Madalena.
No menu destacam-se receitas como o paillard de mignon empanado (R$78,00), e burrata com molho pesto com tomates frescos (R$63,00). Já os drinks, desenvolvidos pelo premiado consultor de bar Marcelo Serrano, incluem opções como o Moscow Mule, ou Jeni Sour, que leva Jenipapo, campari, limão, suco de abacaxi, sálvia e gelo (R$43,00).
Ômadá Bar
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1084
Telefone: (11) 3812-4342 / WhatsApp em breve
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h
Formas de pagamento: Master, Visa, Amex, Elo e Alelo Refeição
(a confirmar)
Área para fumantes: Não
Acesso para deficientes: Sim
WiFi: Sim
Valet: Não
Capacidade: 200 pessoas
O Bar do Coração de São Paulo, assim denominado e reconhecido, o Bar Brahma, ganhou uma nova unidade na grande São Paulo, mais precisamente na zona Oeste do estado, na Granja Viana. O estabelecimento que é palco da cultura brasileira
entrega a mesma essência e experiência da sua matriz, incluindo rostos amigos e conhecidos de colaboradores que estão há anos contando a história da boemia paulistana, como é o caso do gerente Giliarde Marques, que passa a atuar no comando do novo local.
O espaço com 500 m² dentro do Open Mall The Square, oferece dois ambientes, sendo o salão principal e a varanda, conectando-se a proposta do shopping de integrar a natureza com a praticidade e a singularidade de uma boa gastronomia. O projeto é assinado pela agência de design Abdou, e conta com destaques cenográficos que homenageiam a história do bar, como um hall da fama com artistas que marcaram as gerações no Bar Brahma, como Adoniran Barbosa e Demônios da Garoa.
O estabelecimento oferece uma programação musical diária, com o propósito de atrair e agradar os mais diversos públicos e contará com artistas residentes na unidade original, como Ivo Meirelles e Matheus Minas e Leandro. Além disso, chega com uma grande novidade: a feijoada com Thobias da Vai Vai aos sábados.
O menu segue o conceito da sua matriz com pratos como os clássicos que já fazem sucesso no bar como: feijoada, picadinho, favorito do Cauby, e o famoso filé à parmegiana para compartilhar. Para acompanhar o clássico Chopp Brahma com colarinho de 3 dedos, além dos drinques clássicos e autorais como as caipirinhas já reconhecidas pelo bar.
Além disso, a casa está com a exposição do acervo oficial de Adoniran Barbosa, com curadoria do biógrafo Celso de Campos, que apresenta um mergulho na vida e obra do icônico sambista. A mostra inclui uma coleção de caricaturas de personalidades famosas, como Zeca Pagodinho, Rita Lee e Thiaguinho, que homenageiam o legado cultural de Adoniran e destacam sua influência no cenário musical brasileiro. Com traços que capturam a essência dos retratados, a exposição celebra o impacto duradouro do compositor e resgata memórias afetivas que permeiam a música popular do compositor. As obras ficarão expostas até 20/11.
Serviço:
Bar Brahma
Endereço: SP-270, km 22 – Lageadinho, Cotia – SP, 06709-015 – Piso Alameda, com acesso também pelo Piso Praça.
RESERVAS:
E-mail relacionamento@fabricadebares.com.br
Telefone: 11 5199-2150
Whatsapp: 11 94746-1951
Plataformas Delivery: iFood
Horário de funcionamento: Segunda e terça das 11h30 às 16h | Quarta e quinta das 11h30 às 23h | Sexta e sábado das 11h30 às 01h | Domingo das 11h30 às 20h
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, débito e tickets
Área para fumantes: Sim
Acesso para deficientes: Sim
WiFi gratuito
Após uma renovação que preserva sua tradição centenária enquanto abraça novas tendências gastronômicas, o Café Girondino reabriu suas portas no centro de São Paulo, sob gestão da Fábrica de Bares, empresa conhecida por sua missão de revitalizar ícones históricos da cidade e por ser responsável pela gestão de diversos espaços célebres da capital como o Bar Brahma, Riviera, Bar dos Arcos e Orfeu.
Com um cardápio cuidadosamente reformulado, o café celebra a autenticidade dos clássicos de São Paulo e amplia suas opções para conquistar todos os momentos do dia – do café da manhã ao jantar.
Entram em cena uma panificação interna com opções de fermentação natural e opções de brunch aos finais de semana, além de sugestões à lá carte, um menu executivo e as clássicas vitrines com salgados e doces que chamam atenção de quem passar em frente.
Aliás, o café da manhã seguirá como carro chefe do endereço, que tem o começo do expediente às 7h. Dentre as opções está o Queijo Quente (R$26), que é feito com o pão de fermentação natural e mix de queijos brasileiros. Já aos finais de semana, o brunch é a estrela, trazendo uma combinação de pratos que vai desde pães artesanais, manteiga, seleção de queijos e embutidos grelhados, frutas com granola, geleias, crepe de chocolate com laranja, suco de laranja e café (R$75).
Clássicos da vitrine salgada e doce também ganham destaque, com opções que agradam tanto aos que procuram uma pausa rápida quanto aos que desejam se deliciar com um doce tradicional, como a coxinha com requeijão, feita massa de mandioca (R$10) e sanduíche Gino com ciabatta recheado de mortadela bologna, mozzarella di bufala, pesto de manjericão e pistache (R$42). Além disso, ganham destaque também as focaccias (R$28) e as tortas (R$26/ pedaço), que terão variação diária na vitrine do Café Girondino. Na vitrine doce, o pudim (R$16) e o arroz doce do Girondino não poderiam ficar de fora (R$18).
Além disso, o Café Girondino apresenta uma variedade de pratos à la carte para o almoço e o jantar, oferecendo desde massas frescas até carnes selecionadas. Entre as opções está o clássico Nhoque da Fortuna todo dia 29 (R$52), ou Confit de Pato com cenouras glaceadas no molho de laranja e aligot (R$92). Para a sobremesa os clientes podem optar por sugestões como profiterole com sorvete de baunilha e calda de chocolate e café (R$26), merengue de morango com creme de baunilha, sorbet de morango, suspiro de limão e caldo de morango com hibisco (R$28), ou o creme Papaya, que leva sorvete de baunilha batido com papaya e calda de laranja e gengibre e servido com licor de cassis (R$22).
E para aqueles que frequentam o café em meio ao expediente, o menu executivo foi desenvolvido para oferecer pratos balanceados e saborosos com rapidez e praticidade, sem abrir mão da qualidade. Está incluso entrada, prato principal e um Espresso por R$69. Entre as opções estão o parmegiana bovino ou de berinjela (acompanha fritas e arroz), risoto de cogumelos e o milanesa de frango com creme de milho.
No horário mais à noite, por sua vez, entrará em cena uma carta de drinks especiais, desenvolvidos pela Chef Bartender e Mixologista, Michelly Rossi, que traz opções como Negroni Sbagliato (R$38), Coffee Negroni (R$38), Cacau Espresso Martini (R$38) e Rabo de Galo (R$32),com releituras que expressam fielmente o conceito de drinks aplicados por Mia.
@cafegirondino
R. Álvares Penteado, 112 – Sé São Paulo – SP, 01012-000
Horário inicial de funcionamento: De segunda a sexta das 7h às 19h. Sábado e domingo das 8h às 20h.
Novidades no menu:
Localizado no coração da Mooca, na rua Guaimbé, o Marinna Gastronomia, sob o comando do chef executivo Thiago Piazza, apresenta um novo cardápio, dividido em duas seções, que reflete uma rica jornada de sabores que vão do campo à costa. A proposta visa não apenas ampliar as opções, mas também conectar os clientes a experiências gastronômicas.
A nova seleção de pratos traz seis entradas inovadoras, quatro opções de pratos principais focados no mar, quatro pratos principais da terra, e quatro sobremesas que prometem encantar o paladar. Entre as novidades das entradas, destacam-se as alcachofras pinceladas com Dijon, gratinadas e finalizadas com parma (R$45) e o Linguado escalfado e Muhammara com molho à base de pimentões defumados (R$52).
Já nos pratos principais, a sugestão do chef para a seção ‘Do Campo’ fica para o Ribeye Cap de Wagyu grelhado com alho com mix de batatas (R$129) e da seção “Da Costa” o Lagostim puxado em azeite de coentro, alho e gengibre, acompanhado com ciabatta tostada (R$104) ou Mexilhões cozidos em vinho branco e toque de tomate, acompanhados de batatas fritas artesanais (R$86).
Para a sobremesa, as novidades são os Pêssegos assados finalizado com mel de abelha nativa e creme de fraiche (R$34), Torta mousse de chocolate e frutas vermelhas (R$38) para a seção do campo e Crepe flambado com laranja e amêndoas (R$34) e o Sorvete de limão siciliano artesanal e crumble de frutas vermelhas (R$38) para seção da costa.
O cardápio já está disponível na casa e pode ser saboreado de terças às sextas-feiras das 12h às 14h30 e das 18h às 22h e aos sábados das 12h às 22h30.
Serviço
@marinna.gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP
Telefone: +55 11 98302-3227
Horário de funcionamento: Terça – Sexta 12h – 14h30 e 18h – 22h Sábado 12h – 22h30
Delivery: ifood e disponível para take away
O Riviera Bar, localizado na mais paulista das esquinas, entre as Avenidas Paulista e Consolação, está com um novo menu executivo.
O novo menu foi desenvolvido para quem busca um almoço saboroso e acessível. De segunda a sexta-feira é possível se deliciar com os novos pratos do menu e por um preço fixo de R$55,00.
Na segunda-feira, a pedida é um delicioso Frango com creme de milho ou um Carpaccio de mignon com folhas verdes, para fechar, é possível escolher entre Romeu e Julieta, sorvete do dia ou brigadeiro de colher de sobremesa. Já às terças-feiras, é servido o Rigatoni com ragú de linguiça ou porco crocante com mousseline de batata, como prato principal, e de sobremesa, creme de fruta, sorvete do dia ou brigadeiro de colher. Nas quartas-feiras, a casa oferece o nhoque com polpetini ou um rigatoni com ragú de linguiça, de sobremesa, é possível escolher entre a torta de limão, sorvete do dia ou brigadeiro de colher. De quinta-feira o menu oferece uma boa milanesa com risoto de alho poró e limão ou o quiche do dia, com opção de sobremesa creme de fruta, sorvete do dia ou brigadeiro de colher. Para fechar a semana, às sextas-feiras, a famosa lasanha do dia ou peixe com purê de batatas e salada de vagem e para adoçar, panacota, sorvete do dia ou brigadeiro de colher.
Além disso, os clientes que desejarem podem incrementar seu pedido com as famosas entradinhas do Rivi, escolhendo entre uma refrescante salada ou um saboroso pastel de carne, por apenas R$12 a mais.
Serviço: Riviera Bar
Endereço: Avenida Paulista, 2.584
Reservas:
Central de Relacionamento +55 (11) 94745-8186
E-mail: relacionamento@fabricadebares.com.br
WhatsApp: +55 (11) 94745-8186
Horário de funcionamento: 24 horas
Formas de pagamento: crédito (Visa, Master, Amex e Elo), débito, pix, dinheiro, ticket, alelo e sodexo.
Área para fumantes: Externa
Valet: Sim
@rivierabarsp
Site: https://linktr.ee/rivierabarsp
O Casa Rios, localizado no Tatuapé e comandado pelo chef Rodrigo Aguiar, é reconhecido pela excelência gastronômica trazendo uma fusão de técnicas de preparo em fogo e lenha com ingredientes selecionados de produtores regionais em uma proposta que celebra a tradição, a inovação e a paixão pela comida. Para proporcionar experiências singulares para os clientes, o chef serve aos domingos um delicioso brunch, reunindo opções salgadas e doces em um menu fechado, que muda quinzenalmente.
Com uma seleção diversificada de pratos, o restaurante garante uma combinação perfeita de sabores que agradam a todos os paladares. Entre as sugestões do cardápio, das próximas semanas, nos dias 03 e 10 de novembro, destacam-se algumas delícias que prometem conquistar os frequentadores, como o pão de queijo de queijarias paulistas, o beneditinos no croissant, avocado, ovo pochet, hollandaise, agrião e tulha e o bolo de mandioca na brasa com anglaise de coco.
O menu fechado que contempla cerca de 8 receitas custa R$ 119,00 e é servido exclusivamente aos domingos das 9h30 às 11h30.
O menu executivo do restaurante também ganhou novas receitas. Incluindo couvert, entrada, principal e sobremesa o cardápio custa R$82. Entre algumas das novidades estão a abobrinha na brasa com laranja, hortelã e maionese de missô; tosta de atum confitado com picles de cebola e ervas; flat iron de maiale duroc com chimichurri de ervas frescas e arroz de cupim defumado com ervas frescas, biquinho, avelã ovo com gema mole e agrião.
O menu executivo é servido toda sexta-feira das 12h às 15h30.
Casa Rios
Endereço: Rua Itapurá 1327 – Tatuapé
Telefone: 11 2091-7323
Horário de funcionamento:
Quarta e Quinta das 19h às 23h
Sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h
Sábado das 12h às 16h00 e das 19h às 23h
Domingo das 09h às 11h30 e das 12h às 16h
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