O outono começa no Brasil no dia 20 de março e vai até o dia 20 de junho. A estação que antecede o inverno costuma ser um período de preparação para a chegada do frio.
Pratos mais leves típicos da gastronomia da estação mais quente do ano são substituídos por refeições um pouco mais elaboradas. Para quem quer aproveitar essa época saboreando pratos que são a cara da estação, a Kikkoman listou algumas receitas exclusivas, confira:
Frittata de abobrinha com Shoyu
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 abobrinhas médias raladas
1 colher de sopa de Shoyu
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de ricota
3 colheres de sopa de farinha panko
5 folhinhas de hortelã picadas
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Em um recipiente misture as abobrinhas raladas, o sal e o Shoyu, deixe descansar por 10 minutos. Transfira a abobrinha para um pano fino, pode ser um pano de prato ou um voil e esprema. Em um recipiente junte a abobrinha escorrida, o parmesão ralado, a ricota, a farinha panko e a hortelã.
Misture bem até formar uma massa. Porcione a massa em bolinhas.Em uma frigideira antiaderente aqueça uma pequena quantidade de manteiga. Frite as bolinhas de massa em fogo médio, achatando com o auxílio de uma espátula para formarem discos.
Doure bem dos dois lados. Sirva a seguir.
Dica: Sirva as frittatas com um molho a base de iogurte, hortelã e Shoyu.
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Cuscuz de Semolina com Shoyu
Ingredientes
2 xícaras de cuscuz marroquino
2 e 1⁄2 xícaras de água
4 filés de frango em tiras
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de sumo de limão siciliano
1⁄4 de xícara de pimentões picados
Raspas de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola roxa em cubos pequenos
1⁄2 xícara de tomate cereja cortados ao meio
1 pepino cortado em meia lua
Modo de preparo
Leve a água para ferver. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela grande e tempere com sal e 1 colher de azeite. Quando a água ferver, hidrate o cuscuz e tampe com um pano. Reserve.
Em uma frigideira adicione uma colher de sopa de azeite e leve para aquecer em fogo alto. Adicione o peito de frango e tempere com uma colher de sopa de Shoyu, uma colher de sopa de sumo de limão, sal e pimenta a gosto. Frite por 5 minutos. Quando o frango estiver dourado, adicione os pimentões e frite por mais 2 minutos.
Dicas
Você pode adicionar os vegetais que preferir.
Frutas também funcionam, experimente adicionar cubinhos de manga na receita.
Polenta cremosa com ragu de cogumelos no shoyu
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Ingredientes polenta
1½ xícara (chá) de sêmola de milho
2,75 litros de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Ingredientes do cogumelo
200 g de cogumelo paris
200 g de shiitake
150 ml de Shoyu
40 g de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho descascado
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
Tomilho fresco a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo dos cogumelos
Em um frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até murchar.
Adicione os cogumelos e refogue de 5 a 6 minutos ou até eles ficarem com casquinha. Adicione o Shoyu e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a salsinha picada, tomilho e reserve.
Modo de preparo da polenta
Assim que a água ferver, junte 2 colheres (chá) de sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame.
Mexa por cerca de 30 minutos até a polenta engrossar e ficar com a consistência de mingau. É importante mexer durante o cozimento para não empelotar nem grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga e misture bem.
Para servir: em um prato fundo disponha a polenta e finalize com o ragu de cogumelos, ramos de tomilho para decorar.
Sobre a Kikkoman do Brasil
A Kikkoman é uma empresa japonesa, com mais de 300 anos de tradição. Líder mundial em produção de shoyu, a marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia.
Atualmente, são 11 fábricas no total ao redor do mundo, avançando com produtos de alta qualidade. Em 2021, a Kikkoman iniciou a produção do shoyu no Brasil.
Site: https://www.kikkoman.com.br/
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MARLY ELEUTERIO VAZ
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