O pão de coco é uma opção deliciosa para adoçar o café da manhã ou até mesmo o lanchinho da tarde! E para que você prepare um pão super macio e saboroso, Soya compartilha essa receita caseira feita com óleo de canola. Confira:
Ingredientes:
¾ xícara de leite (190ml)
¾ xícara de leite de coco (190ml)
1 ovo
½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo seco (6g)
3 colheres (sopa) de açúcar (40g)
1 colher (sopa) leite em pó (8g)
2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (30ml)
1 pacote de coco seco ralado sem açúcar (100g)
½ colher (sopa) de sal (8g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
1 gema para pincelar
1 lata de leite condensado
Para finalizar
½ xícara (chá) de leite condensado (125ml)
½ xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar (50g)
Preparo:
1. Junte o leite, o leite de coco, o ovo, o fermento, o açúcar, o leite em pó, o Óleo de Canola Soya e o coco ralado;
2. Acrescente aos poucos a farinha e o sal;
3. Sove por 10 a 15 minutos em uma bancada enfarinhada;
4. Fermente coberto por um pano úmido por 1 hora ou até dobrar de volume;
5. Divida a massa em 5 bolinhas de 240g cada;
6. Abra a massa como um cilindro, dobre ao meio e torça para formar uma trança simples;
7. Disponha em uma assadeira de 32cm, deixando um espaço entre elas;
8. Deixe fermentar por mais 45 minutos ou até dobrar de volume;
9. Pincele a gema com um pouco de água sobre o pão;
10. Asse em forno preaquecido a 170°C por 30 minutos ou até dourar.
Para finalizar
1. Pincele uma fina camada de leite condensado.
2. Finalize polvilhando o coco ralado por cima.
Rendimento: 5 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
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JESSIE ELLEN COSTA NEVES
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